DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREWireless LANs

WPA2 als Werkseinstellung

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag T-Sinus 154 updaten | Problem mit Fritz Box 7362 SL (+ Repeater) mit VDSL
Erwinius ist offline Erwinius Erwinius ist männlich


Starter

Dabei seit: 09.Sep.2007
Beiträge: 2
29.Jan.2012 11:49 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Erwinius in Ihre Freundesliste auf Email an Erwinius senden Beiträge von Erwinius suchen
WPA2 als Werkseinstellung

Liebes Forum,
ich benutze einen TP-Link (TL-WA501G W-LAN) als Access point in einer Ferienwohnung. DSL geht mit einem Netgear-Router. WLAN ist mit WPA2-PSK verschlüsselt und auf DHCP eingestellt.
Funtkioniert soweit ganz gut.
Nun gibt es aber Mieter, denen ist anscheinend das Eintippen des Schlüssels zu kompliziert und die drücken dafür den Reset-Knopf und setzen das Ganze auf die offene Werkseinstellung zurück.

Ich bin daher auf der Suche nach
- einer Möglichkeit die WPA2-Verschlüsselung "in die Werkseinstellung zu schreiben"
oder
- nach einem AP mit Verschlüsselung als Werkseinstellung. Leider geht das aus den Produktbeschreibungen nicht so eindeutig hervor (ausser bei AVM und die bieten nur das grosse Paket mit Router etc an).

Danke für Rückmeldungen

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
30.Jan.2012 00:32 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
RE: WPA2 als Werkseinstellung

Ist leider nicht machbar, bei dem Gerät.
Öffne es und löte (kein Scherz!!) den Resetknopf aus.

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Andronet ist offline Andronet


Starter

Dabei seit: 27.May.2009
Beiträge: 3
12.Nov.2013 15:50 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Andronet in Ihre Freundesliste auf Email an Andronet senden Beiträge von Andronet suchen
Wpa2

genau Augen rollen funktioniert

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar