DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREWireless LANs

W-Lan Verbindungsproblem

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (2): 12» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag W-LAN Probleme mit Netgear USB Stick | Keine Vollen 6mbit Über Wlan!!!
Aufsteiger ist offline Aufsteiger Aufsteiger ist männlich


Starter

Dabei seit: 07.Nov.2005
Beiträge: 3
07.Nov.2005 16:44 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Aufsteiger in Ihre Freundesliste auf Email an Aufsteiger senden Beiträge von Aufsteiger suchen
W-Lan Verbindungsproblem

Hallo

Also ich habe bei mir zuhause ein Notebook mit W-lan Anschluss. Bei meinen Vater im Arbeitszimmer steht eine Fritz 7040 Wlan Router von 1&1.

Wenn der Router aktiviert ist und ich mit mein Notebook die Verbindung aufgebaut habe (im Arbeitszimmer) habe ich eine Signalstärke von hervorragend.. Sicher deswegen weil ich direkt neben dem Router bin. Augenzwinkern

Wenn ich jetzt aber in mein Zimmer gehe, ein Stock höher, geht die Signalstärke auf niedrig bis schwach (noch 2 Balken) zurück. Eigentlich kein Problem da noch alles geht..

Wenn ich jetzt aber in meinen Zimmer das Notebook einmal runter und wieder hoch fahren lasse, findet er den Router nicht mehr!! Ist das Signal zu schwach zum finden?
Aber es geht so lange bis ich das Notebook eben einmal ausschalte und wieder an mach..

Hat jemand eine Idee..

Lust Online Fussballmanager zu zocken?
Dann klickt hier:

Fussballmanager
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
ujw ist offline ujw


Top-User

Dabei seit: 31.Dec.2002
Beiträge: 762
Herkunft: MOL
Füge ujw in deine Contact-Liste ein
07.Nov.2005 17:00 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie ujw in Ihre Freundesliste auf Email an ujw senden Beiträge von ujw suchen
RE: W-Lan Verbindungsproblem

Hallo, genau so ist es, das Signal ist zu schwach. Die Fritz kommt nicht oder nur extrem schlecht durch eine Betondecke. Du hast maximal direkt über der Fritz Epfang, gehst du ein- zwei Meter zur Seite ist meist Schluss. Wird mit anderen Routern nicht viel anders sein.
Da hilft nur Kabel ziehen oder Steckdosennetzwerk.
Gruß
ujw

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Stalk3r ist offline Stalk3r


Kenner

Dabei seit: 05.Aug.2005
Beiträge: 78
07.Nov.2005 18:50 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Stalk3r in Ihre Freundesliste auf Email an Stalk3r senden Homepage von Stalk3r Beiträge von Stalk3r suchen
.

Es gibt auch zusätzliche Antennen...

Diese verdoppeln bzw. verdreifachen den Empfang. Ist auf jedenfall ein Versuch Wert.

Was auch manchmal was bringt, ist die Kanäle wechseln, dadurch ändert sich der Frequenzbereich in dem gesendet/empfangen wird.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
voulse ist offline voulse voulse ist männlich


Super-User

Dabei seit: 05.Jul.2003
Beiträge: 1770
Herkunft: Franken
07.Nov.2005 19:04 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie voulse in Ihre Freundesliste auf Email an voulse senden Beiträge von voulse suchen
Re: .

Manchmal hilft es auch den Routerstandort innerhalb des Zimmers etwas zu verändern.

Never change a running system Zunge raus
So long Volker

Router: Fritz!Box 7390 | FRITZ!OS 06.30
DSL: SkyDSL 25000 down / 6000 up
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Aufsteiger ist offline Aufsteiger Aufsteiger ist männlich


Starter

Dabei seit: 07.Nov.2005
Beiträge: 3

Themenstarter Thema begonnen von Aufsteiger

08.Nov.2005 07:17 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Aufsteiger in Ihre Freundesliste auf Email an Aufsteiger senden Beiträge von Aufsteiger suchen
.

Ich habe gestern das mit den Kanälen wechseln probiert.. Und siehe da.. Die Verbindung ist von 1 MBit auf 15 MBit gestiegen..

Ok danke für euere Tipps.

Lust Online Fussballmanager zu zocken?
Dann klickt hier:

Fussballmanager
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (2): 12»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar