DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREWireless LANs

Reichweite?

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (2): 12» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag pci Karten | für den zweck am besten?
topspingod ist offline topspingod


Starter

Dabei seit: 19.Jun.2005
Beiträge: 1
19.Jun.2005 12:18 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie topspingod in Ihre Freundesliste auf Email an topspingod senden Beiträge von topspingod suchen
Reichweite?

Hallo,
ich habe vor, mir den AVM Fritz! WLAN USB-Stick und die Fritz! Box 3050 zu kaufen.
Meine Frage ist (bevor ich evtl. was falsches kaufe): Ist es damit möglich, eine Internetverbindung durch 2 Betondecken einzurichten, oder wird der USB-Stick den Router gar nicht erst finden, weil die Reichweite zu gering ist?
Wäre eine Verbindung über die Steckdose eine gute Alternative?

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
voulse ist offline voulse voulse ist männlich


Super-User

Dabei seit: 05.Jul.2003
Beiträge: 1770
Herkunft: Franken
19.Jun.2005 13:09 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie voulse in Ihre Freundesliste auf Email an voulse senden Beiträge von voulse suchen
RE: Reichweite?

Herzlich Willkommen hier im Forum !!!!!

Bei zwei Betondecken kann es mir WLAN zu Problemen führen. Da ist die Alternative Steckdose schon besser.

Never change a running system Zunge raus
So long Volker

Router: Fritz!Box 7390 | FRITZ!OS 06.30
DSL: SkyDSL 25000 down / 6000 up
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Benni1mio ist offline Benni1mio Benni1mio ist männlich


Starter

Dabei seit: 19.Jun.2005
Beiträge: 4
19.Jun.2005 13:26 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Benni1mio in Ihre Freundesliste auf Email an Benni1mio senden Beiträge von Benni1mio suchen
Daumen runter! 2 Decken sind zu viel

Also ich habe noch keinen Wlan Router gesehen der 2 Decken schafft und wenn dann ist das gegenstück mit einem USB Stick einfach zu schwach,
schau dir das mal an, dass könnte was für dich sein
http://www.netgear.de/Presseundevents/me.../10.1.2005.html
als gegenstück würde ich auf jeden fall für ein usb bzw pci adapter mit antennen tendieren, denn ich weiß aus erfahrung bei nur einer decke kann es mit diesen sticks ohne externe antenne zu extremen problemen führen. Eine weitere Alternative könnte nen WLAN Router sein z.B. Dlink an den du eine Antenne anschraubst z.B. von Ebay (Yagi Antenne) damit klappt das bestimmt. Von der Alternative über Strom würde ich abraten, zumahl du bei Wlan den entscheidenen Vorteil hast, dass du auch zum Beispiel im Garten mit dem Notebook surfen kannst.

Vielleicht kannst du ja auch im 1. Stock deinen Router aufstellen, du brauchst vom Router zum splítter im ´keller ja nur ein 2 adriges kabel was unbelegt ist, vielleicht ist es möglich ein Kabel in den ersten Stock zu legen, 1 Decke schafft jeder router.


Gruß Benni1mio

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Endress ist offline Endress Endress ist männlich


Ultra-User

Dabei seit: 23.Nov.2002
Beiträge: 1716
Herkunft: Deutschland
19.Jun.2005 14:54 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Endress in Ihre Freundesliste auf Email an Endress senden Beiträge von Endress suchen
RE: 2 Decken sind zu viel

Hallo,

wenn die Reichweite zu gering ist, dann kannst du ja auch noch nen Repeater dazwischen schalten, dieser verstärkt das Signal vom WLAN-Router, normalerweise müsste einer reichen, damit du zwei Betondecken schaffst, aber darauf keine Garantie, denn, jede Decke is anders, kommt auch darauf an, mit wiviel Eisen die gemacht wurde!! Augenzwinkern

Oder, du machst das mit der Sterckdose, und hängst dann am schluss noch nen Accesspoint, dann haste auch das WLAN!!


Gruß
Endress

Für den Optimisten ist das Glas halb voll,
für den Pessimisten halb leer.
Der Realist verdrückt sich beizeiten,
damit er nicht abwaschen muß.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
ujw ist offline ujw


Top-User

Dabei seit: 31.Dec.2002
Beiträge: 762
Herkunft: MOL
Füge ujw in deine Contact-Liste ein
19.Jun.2005 16:17 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie ujw in Ihre Freundesliste auf Email an ujw senden Beiträge von ujw suchen
RE: 2 Decken sind zu viel

Hi, ich habe in einem neuen EFH eine Fritz W-LAN in den Keller gebaut, kein Signal in der darüber liegenden Etage. Normale Betondecke. Jetzt Steckdosennetz, geht prima.
Gruß
ujw

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (2): 12»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar