DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREWireless LANs

Patchpanel

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (2): 12» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Beratung: W-Lan PCMCIA | ping drop WLAN
ujw ist offline ujw


Top-User

Dabei seit: 31.Dec.2002
Beiträge: 762
Herkunft: MOL
Füge ujw in deine Contact-Liste ein
07.Dec.2004 18:08 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie ujw in Ihre Freundesliste auf Email an ujw senden Beiträge von ujw suchen
Patchpanel

Hallo, mal wieder eine Frage!
Hier in meinem Haus sind Unterputz Cat6 Kabel verlegt. Nun will ich ein Patchpanel dran klemmen, wofür ich ein spezielles Werkzeug benötige. Nun würde ich nach so einem Teil suchen, aber wie heißt dieses Ding um die einzelnen Adern da rein zu drücken?
Gruß
ujw

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von ujw am 07.Dec.2004 18:14.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
07.Dec.2004 18:32 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: Patchpanel

Hallo,
dat frag mal den Saturn, der hat da Ahnung von! Augenzwinkern

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
ujw ist offline ujw


Top-User

Dabei seit: 31.Dec.2002
Beiträge: 762
Herkunft: MOL

Themenstarter Thema begonnen von ujw

Füge ujw in deine Contact-Liste ein
07.Dec.2004 18:38 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie ujw in Ihre Freundesliste auf Email an ujw senden Beiträge von ujw suchen
RE: Patchpanel

na mal sehen, der wird ja vielleicht hier auch mal reinsehen

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
07.Dec.2004 18:42 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: Patchpanel

Hallo,
jo hab ihm schon einen Denkanstoß zukommen lassen!
Aber sei nachsichtig, falls unser Rentner etwas Anlaufschwierigkeiten hat! großes Grinsen Zunge raus Augenzwinkern

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
07.Dec.2004 18:53 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
RE: Patchpanel

Hey Loits.......
dat Dingen nennt sich schlicht und einfach Patchwerkzeug oder auch Auflegewerkzeug.

Die etwas besseren Dinger haben vorne eine automatische Schere, die man auch deaktivieren kann.
Sollte jeder "richtige" Computerladen führen.
Je nach Qualität kostet das Ding zwischen 15 - 40 Euronen. Wer damit viel machen will, der kauf das Teil für 40 Euronen.

Es muß aber nicht unbedingt solch ein Werkzeug sein, wenn man nur ein paar Strippen auflegen möchte.
Es reicht auch ein abgebrochenes Küchenmesser (Spitze ab meine ich), welches vorne stumpf ist. Damit die Adern einfach in die Kontakte drücken - fertig.
Nervig ist die Notlösung schon - eben eine Notlösung!

Gruß
Saturn

Edit....
habe mal im Conrad geschaut - die haben auch so ein Teil, mit Abbildung.
Die Links gehen ja nicht, aber finden ist ganz einfach:

Schaue unter Computertechnik nach, dann Netzwerk und weiter dann im mittleren Menue unter "Netzwerkzubehör" - dort prangt das Teil an erster Stelle großes Grinsen

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von Saturn am 07.Dec.2004 18:58.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (2): 12»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar