DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREWireless LANs

Eumex704PCLAN+Accesspoint

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (2): 12» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Dsl mit Wlan durch Wände ? | W-LAN Router als Accesspoint?
kawajet ist offline kawajet kawajet ist männlich


Starter

Dabei seit: 07.Dec.2002
Beiträge: 4
Herkunft: Sulzbach-Rosenberg
29.May.2004 22:04 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie kawajet in Ihre Freundesliste auf Email an kawajet senden Beiträge von kawajet suchen
Eumex704PCLAN+Accesspoint

Hallo, ein Bekannter hat obige Hardware..mit dem reinen Accesspoint kann nur immer 1 PC per WLan
ins I-Net. ( weil keine Gatewayfunktion).
Diese Eumexanlage hat ja einen Router integriert mit dem 4 Rechner per Kabel gleichzeitig ins I-Net können. (also kein WLan-Router)
Wenn ich nun den Accesspoint an den Eumexrouter
anschliesse wäre es dann möglich, dass z.B. ein
PC (m. Kabel am Router) und ein Lappi per WLan
über den Accesspoint gleichzeitig im Internet surfen können ?
Hm..iss bissl verwirrend, aber event. hat jemand eine
Ahnung ob dies möglich ist.
Danke, und Frohes Pfingstfest...
Gruss-Heinz-Kawajet

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Endress ist offline Endress Endress ist männlich


Ultra-User

Dabei seit: 23.Nov.2002
Beiträge: 1716
Herkunft: Deutschland
30.May.2004 12:18 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Endress in Ihre Freundesliste auf Email an Endress senden Beiträge von Endress suchen
RE: Eumex704PCLAN+Accesspoint

Hallo,

was ist denn das für ein Accesspoint?? (Marke, Gerätetyp)

Ja, das geht, aber man kann auch mit mehreren wireless-clients auf einen Accesspoint zugreifen.

MfG Endress

Für den Optimisten ist das Glas halb voll,
für den Pessimisten halb leer.
Der Realist verdrückt sich beizeiten,
damit er nicht abwaschen muß.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
30.May.2004 19:42 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: Eumex704PCLAN+Accesspoint

Zitat:
Original von kawajet
Hallo, ein Bekannter hat obige Hardware..mit dem reinen Accesspoint kann nur immer 1 PC per WLan
ins I-Net. ( weil keine Gatewayfunktion).



Hallo,
sorry aber das simmt ja nu gar nicht!

Wenn Du mit einem Laptop z.B. über den Accesspoint ins I-Net kannst, dann ist ja der Accesspoint der Gateway! Augenzwinkern

Wenn er das für einen Pc im W-Lan macht, dann kann er das eigendlich auch für mehrere, die müssen nur verschiedene interne IP´s haben mit gleicher Subnetmask!

Wenn Du das Ding an Deinen Router anschließt, hast Du eigendlich das gleiche wie ich, mit meinem Netgear W-Lan Router!
Denn W-Lan Router sind eingendlich normale Router, wo ein Accesspoint integiert ist!

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
kawajet ist offline kawajet kawajet ist männlich


Starter

Dabei seit: 07.Dec.2002
Beiträge: 4
Herkunft: Sulzbach-Rosenberg

Themenstarter Thema begonnen von kawajet

31.May.2004 08:25 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie kawajet in Ihre Freundesliste auf Email an kawajet senden Beiträge von kawajet suchen
Re:

Danke für die Antworten,
also der Access-Point iss von Wise (Lidl)..
wenn nur der Accesspoint angeschlossen ist, kann man immer nur mit einem Comp ins Netz.
Er hat nur einen Anschluss, entweder zum Modem oder zu einem Router.
Wenn ich nun über den normalen Router einen PC und den Accesspoint anschliesse, dann muss doch der PC immer laufen ,wenn mehrere Pcs gleichzeitig ins Netz wollen...sehe ich das so richtig ??

Danke
Gruss Heinz-Kawajet

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
31.May.2004 13:22 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: Re:

Hallo,
falsch!
Denn der Router baut ja die Verbindung auf!
Wenn also Dein Pc aus ist, kann der Router ja trotzdem die Verbindung aufbauen und per W-Lan an das Laptop weiter geben!

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (2): 12»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar