DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREWireless LANs

Dsl mit Wlan durch Wände ?

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (3): 123» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Problem mit Belkin F5d7230-4 | Eumex704PCLAN+Accesspoint
rainerdam ist offline rainerdam


Starter

Dabei seit: 10.Feb.2004
Beiträge: 3
10.Feb.2004 13:25 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie rainerdam in Ihre Freundesliste auf Email an rainerdam senden Beiträge von rainerdam suchen
Dsl mit Wlan durch Wände ?

Hi Leute,
ich will an mein DSL noch einen PC anschließen der leider einen Stock unter dem Router ist.

Ich will auch keine Kabel verlegen, deswegen erstmal meine prinzipielle Frage
brauch ich nur einen Router mit ap (z.B. D-Link DI-614) und eine wlan netzwerkkarte um ein wlan zu betreiben ?
oder brauch ich noch mehr ?

und dann natürlich geht das durch die Wand druch ?
es ist net "ganz normale" Wand wenn ich das mal so nennen darf, ich kann mich mal noch informieren wie genau.

danke

mfg

DAm

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
10.Feb.2004 13:46 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: Dsl mit Wlan durch Wände ?

Hallo,
ja die Hardware reicht und durch eine Wand, bzw. Decke sollte das eigendlich kein Problem sein!

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
rainerdam ist offline rainerdam


Starter

Dabei seit: 10.Feb.2004
Beiträge: 3

Themenstarter Thema begonnen von rainerdam

10.Feb.2004 14:46 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie rainerdam in Ihre Freundesliste auf Email an rainerdam senden Beiträge von rainerdam suchen
re

und mehr als den Router und die Karte brauch ich net ?

gibts ne gute Empfehlung

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
10.Feb.2004 14:54 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: re

Hallo,
nö sonst hätt ich ja gesagt Du brauchst noch dies und das! Augenzwinkern

Nee, der W-Lan Router baut die Verbindung auf, funkt sie nach unten und Dein W-Lan Adapter empfängt sie, wenn alles richtig konfiguriert ist!

Empfehlen kann ich Dir Netgear, hab damit nur gute Erfahrungen gemacht!
Ich hab den Netgear WGR 614 W-Lan Router.
Der kann mit bis zu 54 Mbit im internen Netzwerk per Funk die Daten übertragen.
Sowas brauchst Du aber nur, wenn Du viele oder größe Dateinen von Rechner A zu Rechner B übertragen willst. In dem Fall würd ich Dir vielleicht sogar die 108Mbit Variante empfehlen.
Für das reine Internet mit E-Mails, reichen 11Mbit aber dicke!
Netgear Router sind insofern recht gut, da sie ein ziemlich einfaches Konfigurationsmenü haben und ansonsten alles was Du brauchen kannst.

Kannst ja mal bei Ebay schauen, da gibt es reichlich Auswahl an W-Lan Geräten! Augenzwinkern

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von AndreDsl am 10.Feb.2004 14:55.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
rainerdam ist offline rainerdam


Starter

Dabei seit: 10.Feb.2004
Beiträge: 3

Themenstarter Thema begonnen von rainerdam

10.Feb.2004 15:24 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie rainerdam in Ihre Freundesliste auf Email an rainerdam senden Beiträge von rainerdam suchen
dann wohl nur 11mbit

also eigentlich is es nur zum Surfen
dann wäre doch der Router hier:
Netgear MR814

ok oder `?

muss ich bei den Karten auf irgendwas bestimmtes achten ?

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (3): 123»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar