DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREWireless LANs

1&1 Draytek2500WE & D-Link AP

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Strahlung | Wireless Lan zu schwach ? Neuer Router ?
cybercop077 ist offline cybercop077


Starter

Dabei seit: 26.Jul.2004
Beiträge: 1
26.Jul.2004 15:02 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie cybercop077 in Ihre Freundesliste auf Email an cybercop077 senden Beiträge von cybercop077 suchen
1&1 Draytek2500WE & D-Link AP

Hallo...

Schön das sich ein Board mehr mit Wlan AP`s der Provider beschäftigt.

Ich habe DSL von 1&1 und habe damals einen Draytek 2500WE Router mit dazu bekommen.

Das einwählen ohne Wlan hat bisher immer locker und einfach geklappt. Nun habe ich aber versucht, das Wlan im Haus weiter zu verteilen.

Ich möchte den Draytek Router als AP Client nutzen. Nur leider gibt es dafür keine Option und ich weiß auch nicht wie ich das umstellen könnte. Das ist das eine Problem.
Das andere liegt darin, dass ich als zweiten AP einen D-Link DWL 2000ap+ habe, welcher viel besserer Möglichkeiten zur config hat.

Ich habe es bisher nicht hinbekommen, eine Verbindung zwichen den Draytek als APclient und den D-Link als AP hin zu bekommen.

Die SSID und der Channel passt. WEP habe ich erstmal ausgeschalten. Die Mac Liste beim Draytek nutze ich nicht.

Wer hat da noch eine Idee???

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
W.a.r.l.y ist offline W.a.r.l.y W.a.r.l.y ist männlich


Kenner

Dabei seit: 28.Jul.2004
Beiträge: 79
Herkunft: Karlsruhe
Füge W.a.r.l.y in deine Contact-Liste ein
28.Jul.2004 21:38 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie W.a.r.l.y in Ihre Freundesliste auf Email an W.a.r.l.y senden Homepage von W.a.r.l.y Beiträge von W.a.r.l.y suchen
verrückt ap + kabelrouter

du hast also deinen dlink accesspoint am kabel-router draytek angeschlossen... so weit richtig?
du kannst aber nicht auf den accesspoint der nun am router angeschlossen ist zugreifen bzw. weißt nicht wie?
so hab ich es zumindest nach langem überlegen verstanden :-)
versuch über einen der pcs der über kabel am router angeschlossen ist den accesspoint über den internet browser zu konfigurieren in dem du in der adressleiste die ip-adresse vom accesspoint eingbist, diese findest du im handbuch des accesspointes (z.b. 192.168.2.1). wenn das geklappt haben sollte, müsstest du auch über einen wlan adapter/netzwerkkarte eine verbindung mit dem accesspoint ,der am kabel-router angeschlossen ist, herstellen können... hoffe dir geholfen zu haben

iCQ: 67839095
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar