DSL-Magazin.deSOFTWARETuning

MTU Problem

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (2): 12» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag MTU Werte erhöhen? | TDSL Speedmanager
Iron Tomahawk ist offline Iron Tomahawk


Kenner

Dabei seit: 16.Jun.2003
Beiträge: 75
12.Jul.2003 11:40 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Iron Tomahawk in Ihre Freundesliste auf Email an Iron Tomahawk senden Beiträge von Iron Tomahawk suchen
MTU Problem

Hi,
habe eben einen MTU Test gemacht, der meinte, daß ich mit MTU = 1352 arbeite.

Obwohl im Router alles richtig eingestellt ist. Wenn ich direkt ans Netz gehe, habe ich MTU von 1492. Egal was ich tue, wenn ich über den Router reingehe ist MTU maximal bei 1352.

Jemand eine Idee?

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Swat-Lord

Gast

22.Jul.2003 14:16 Zum Anfang der Seite springen
RE: MTU Problem

Ich habe mal bei SMC Networks angerufen und die haben mir gesagt der Wert 1442 wäre am besten!

Frag mich nicht warum verwirrt

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
22.Jul.2003 18:35 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: MTU Problem

Hallo,
ja den Test hab ich auch gemacht, der ist SCHROTT!
Der zeigt immer den Wert an, egal ob ich auf 1492 oder 1500 hab!

In meinem Router steht neben der Einstellmöglichkeit, daß 1492 am besten für PPPOE Verbindungen sei, also für DSL!

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
andreaslux ist offline andreaslux


Starter

Dabei seit: 05.Sep.2003
Beiträge: 4
05.Sep.2003 15:37 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie andreaslux in Ihre Freundesliste auf Email an andreaslux senden Beiträge von andreaslux suchen
RE: MTU Problem

...das mit der MTU verhällt sich wie folgt :

Im Ethernet haben wir eine maximale MTU von 1500 Bytes (Octets). Da beim PPPoverEthernet zusätzlich zum Ethernet Packet ein 2Byte großer PPP Header und ein 6 Byte großer PPPoE Header gebastelt wird , darf die MTU nicht größer als 1492 Bytes sein, sodass die Packete nicht fragmentiert werden !

Gruß,

Andreas Lux
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Leite ist offline Leite Leite ist männlich


Freak

Dabei seit: 17.May.2003
Beiträge: 546
Herkunft: Bayern
Füge Leite in deine Contact-Liste ein AIM Screenname: Leite1105 YIM Screenname: Leite1105
05.Sep.2003 17:42 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Leite in Ihre Freundesliste auf Email an Leite senden Beiträge von Leite suchen
..

bei mir zeigt der MTU-Test 1456 an obwohl ich 1492 eingestellt habe....

Aber wenn wir schon beim Thema sind: Was bedeutet eigentlich der 'MSS' Wert?? Den hab ich lt. Test auf 1416

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (2): 12»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar