DSL-Magazin.deDSL-PROVIDERTelekom

Wechsel von ISDN zu Analogen Anschluss-mit ISDN Telefon möglich ???

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Call & Surf Comfort Plus/T-net ADSL 2+ 16 MBit enthälti nklusiv Fastpath? | Call und Surf Comfort noch diese Jahr???
Tarra ist offline Tarra Tarra ist weiblich


Gelegenheits-User

Dabei seit: 19.Jan.2003
Beiträge: 20
Herkunft: Berlin
27.Nov.2006 01:26 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Tarra in Ihre Freundesliste auf Email an Tarra senden Homepage von Tarra Beiträge von Tarra suchen
traurig Wechsel von ISDN zu Analogen Anschluss-mit ISDN Telefon möglich ???

Hallöle liebe Leut,
ich habe da ein heftiges Problem und benötige euren Rat oder Tipp.
Zur Sachlage

Ich habe ein ISDN Telefon und einen DSL Zugang bei Telekom/T-Online
Wurde damals falsch beraten,das für DSL ein ISDN Telefon nötig war.
Nun gut nun bin ich schlauer und paar Mäuse mehr los.Schon 6 Jahre her,
also Schnee von gestern. Was kein Schnee ist,ich wollte bei Telekom
mein ISDN Anschluss (alter Tarif noch ISDN XXL ) kündigen und zum Analog
Anschluss umstellen lassen. Hätte auch die 60,-€ Gebühr in Kauf genommen,wenn
ich nur aus dem alten Vertrag mit dem ISDN rauskomme. Der gute Telekom-Mann
wollte das auch gerne veranlassen,aber auf meine Frage ob ich dann mein altes ,sehr
teures ISDN Telefon noch nutzen kann mit Analogem Anschluss,verneinte er das.
Ich müsse dann wieder ein neues und diesmal Analoges Telefon kaufen.
Sprich also ich könne mit einem ISDN Telefon nicht über analogem Anschluss
telefonieren.

Nun meine Frage an euch lieben Helferlein ist das echt so ??? Muss ich nun wieder ein
neues Telefon kaufen und kann das teure ISDN Telefon vergessen ?? Da hat mich
Telekom schon Mal übers Ohr gehauen und nun habe ich Bammel sie machen es wieder.

Zudem muss ich noch erwähnen ,ich möchte wechseln weil mir der ISDN Anschluss nun echt
zu teuer wird auf Dauer und Jahre. Analog soll zwar auch teurer werden,aber noch immer
günstiger als ISDN. Ich habe den DSL Zugang bei Telekom und den Tarif bei 1 und 1.
Wie gesagt noch der alte Tarif ISDN XXL mit DSL Zugang-den gibt det jetzt ja nimmer.
Wollte dann Analog und ne Flat bei 1 und 1 also Zugang und Tarif/Festnetz bei Telekom.

Ich würde mich über eure Hilfe sehr freuen und hoffe es kommt nicht wieder der Hammer,
neues Telefon. Vielen lieben Dank Tarra

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
27.Nov.2006 03:12 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
RE: Wechsel von ISDN zu Analogen Anschluss-mit ISDN Telefon möglich ???

Hallo Tarra, ja, Du kannst Dein Telefon behalten, wenn Du einen neuen Router der Eumexserie einsetzt!
Die Router können, trotz analogen Telefonanschluss, ISDN-Telefone ansprechen und mit dem Telefonnetz verbinden.
Die üblichen ISDN-Merkmale gehen natürlich nicht mehr (Halten, makeln etc.)

Gruß
Saturn

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Tarra ist offline Tarra Tarra ist weiblich


Gelegenheits-User

Dabei seit: 19.Jan.2003
Beiträge: 20
Herkunft: Berlin

Themenstarter Thema begonnen von Tarra

27.Nov.2006 12:41 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Tarra in Ihre Freundesliste auf Email an Tarra senden Homepage von Tarra Beiträge von Tarra suchen
Wechsel von ISDN zu Analogen Anschluss-mit ISDN Telefon möglich ???

Knuddel Saturn,
vielen Dank für deine schnelle Antwort,die sich doch recht gut anhört.
Wenn ich nun noch erfahren könnte was oder wo ich den Router der Eumexserie
bekommen kann. Ist das die Fritzbox ??? Ich habe schon eine Fritzbox,
ist die Fritz Box SL Wlan. Denke Mal die wird wohl nicht diese Funktion haben oder ?

By Tarra

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
27.Nov.2006 13:09 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
RE: Wechsel von ISDN zu Analogen Anschluss-mit ISDN Telefon möglich ???

Sorry, ich war wohl in der Nacht, als ich meinen Text geschrieben habe, etwas neben der Spur geschockt
Ich meinte auch nicht Eumex sondern Fritz!Box!!!! (Die Eumexkisten können das nicht)

Ob Deine Fritzbox mit ISDN-Telefonen umgehen kann, entzieht sich meiner Kenntnis.
Ist das Ding Voip-tauglich könnte es evtl. klappen.

Ein Blick auf die AVM Hompage könnte nicht schaden, dort sind alle produkte sehr gut beschrieben

http://www.avm.de

Gruß
Saturn

Nachtrag:
http://www.avm.de/de/Produkte/FRITZBox/F..._Fon/index.html

und mit W-LAN
http://www.avm.de/de/Produkte/FRITZBox/F...WLAN/index.html

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!

Dieser Beitrag wurde schon 2 mal editiert, zum letzten mal von Saturn am 27.Nov.2006 13:12.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Tarra ist offline Tarra Tarra ist weiblich


Gelegenheits-User

Dabei seit: 19.Jan.2003
Beiträge: 20
Herkunft: Berlin

Themenstarter Thema begonnen von Tarra

28.Nov.2006 12:18 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Tarra in Ihre Freundesliste auf Email an Tarra senden Homepage von Tarra Beiträge von Tarra suchen
Wechsel von ISDN zu Analogen Anschluss-mit ISDN Telefon möglich ???

Zitat:
Original von Saturn
Sorry, ich war wohl in der Nacht, als ich meinen Text
geschrieben habe, etwas neben der Spur geschockt

Gruß
Saturn


Deshalb mein besonderer Dank,mir dennoch helfen zu wollen.
Saturn, ich habe keine Phone Box,Voip-tauglich ist sie nicht.
Demnach hat sich ja dat nun erledigt. Ne neue Box wäre zu
teuer. Ich werde dann eben in den sauren Apfel beissen müssen
und ISDN kündigen,60,-€ zahlen und ein neues analoges Telefon
kaufen müssen. Kommen also zu den Ausgaben für das ISDN noch
Mal paar Märker zu. Habe vielen Dank für deine Mühe. By TarraFreude

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar