DSL-Magazin.deDSL-PROVIDERTelekom

T-Net & DSL / funzt analoges Telefon auch vor dem Splitter ?

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Alternative zur TDSL Flat | Teledat 300 USB
Uncle_sam_2002 ist offline Uncle_sam_2002 Uncle_sam_2002 ist männlich


Starter

Dabei seit: 28.Feb.2004
Beiträge: 2
28.Feb.2004 20:30 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Uncle_sam_2002 in Ihre Freundesliste auf Email an Uncle_sam_2002 senden Beiträge von Uncle_sam_2002 suchen
T-Net & DSL / funzt analoges Telefon auch vor dem Splitter ?

Hi.

Hab mal ne Frage.

Und zwar: Bei nem Spezel, der seit längerem T-DSL nutzt, liegt folgende Verdrahtung vor:

An der 1. TAE wurde der Splitter angeschlossen, danach zum Modem, und weiter zum PC...

Im Erdgeschoss befindet sich die erste TAE, wobei eine zweite TAE-Dose im 1. Stock parallel geschaltet wurde (bzw. war vorher schon so).

Das analoge Telefon wurde bisher im Erdgeschoss am Splitter angeschlossen. Jetzt sollte allerdings das Telefon in den 1. Stock verlegt werden.

Rein Theoretisch solle es doch dort (an der TAE angschlossen) nicht funktionieren ? Oder liege ich da falsch ? verwirrt

Laut Aussage funktioniert dort das Telefon genauso, wobei Surfen via DSL und telefonieren gleichzeitig möglich ist.

Laut Telekom sollte es jedoch nicht so angeschlossen werden ?

Was kann kaputt gehen bzw. was könnte bei dieser Schaltung auftreten ?

Besten Dank im Voraus.
MFG, Matthias.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
ujw ist offline ujw


Top-User

Dabei seit: 31.Dec.2002
Beiträge: 762
Herkunft: MOL
Füge ujw in deine Contact-Liste ein
29.Feb.2004 13:19 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie ujw in Ihre Freundesliste auf Email an ujw senden Beiträge von ujw suchen
RE: T-Net & DSL / funzt analoges Telefon auch vor dem Splitter ?

Hallo Uncle_sam_2002,

ja, das geht, nur wenn Gespräche angenommen werden geht die Internetverbindung kaputt. Zumindest hatte ich schonmal so einen Fall.
Das Kabel für die Dose im 1. Stock aus der ersten Dose ausklemmen und direkt auf den Splitter klemmen, dann sollte es keine Probleme geben.
Gruß
ujw

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von ujw am 29.Feb.2004 13:22.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Uncle_sam_2002 ist offline Uncle_sam_2002 Uncle_sam_2002 ist männlich


Starter

Dabei seit: 28.Feb.2004
Beiträge: 2

Themenstarter Thema begonnen von Uncle_sam_2002

29.Feb.2004 14:45 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Uncle_sam_2002 in Ihre Freundesliste auf Email an Uncle_sam_2002 senden Beiträge von Uncle_sam_2002 suchen
Thx

Besten Dank für die schnele Antwort.

Werd ich bei Gelegenheit umklemmen.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar