DSL-Magazin.deDSL-PROVIDERTelekom

T-DSL und 2 Rechner im Netzwerk :-)

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (3): 123» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag 2 PC's und einen Internetanschluß? | DSL nicht möglich?
AVANTAR ist offline AVANTAR


Starter

Dabei seit: 05.Aug.2003
Beiträge: 5
05.Aug.2003 19:31 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AVANTAR in Ihre Freundesliste auf Email an AVANTAR senden Beiträge von AVANTAR suchen
traurig T-DSL und 2 Rechner im Netzwerk :-)

Hallo zusammen smile
Ich habe folgendes Problem:

WINDOWS 2000
2 Netzwerkkarten
keinen Router
keinen Switch
Cross Over zum anderen Rechner (Verbindung ist ok über die WORKGROUP)
------------------------------------------------------------

Ich komme von meinem 2ten Rechner nicht über den Erstrechner in´s Internet! Ich habe 2 Netzwerkkarten (1 x für DSL und 1x CrossOver zum Zweitrechner). Beide Rechner "treffen" sich in der "WORKGROUP" und können Daten austauschen, aber ich bekomme trotz Internetfreigabe über die LAN-Verbindung keinen Zugang in´s Internet von meinem Zweitrechner!

Muß ich einen Router oder Switch unbedingt haben um in´s Internet zu gelangen, oder reichen 2 Netzwerkkarten?

Früher bin ich über die Software JANA ins Netz gelangt, gibt es eine ander Möglichkeit als einen Proxyserver, um in´s Netz zu kommen?

Irgendjemand sagte mir mal, ich müsste eine DFÜ-Verbindung herstellen, dann rechte Maustaste drücken, dann auf Diskette abspeichern und dann auf dem Zweitrechner installieren. WIE????


Lieben Dank im voraus und Gruss an alle "Verzweifelten" ;-))


Gruss,
AVANTAR
avantar@trafficsurfer.de

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
05.Aug.2003 19:58 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
RE: T-DSL und 2 Rechner im Netzwerk :-)

Hallo AVANTAR,

WILLKOMMEN IM DSL-MGAZIN-FORUM!

Die Internetverbindungsfreigabe ist bei WIN2000 von Hause aus installiert.

Du mußt lediglich beim zweiten Rechner in der Netzwerkkarte die IP des Hauptrechners ins Gateway eintragen. Dies setzt voraus, daß bei beiden Rechnern die IPs fest vergeben sind, Subnet ebenfalls.
Der erste Rechner muß eingewählt sein, beim zweiten Rechner stellst Du im I-Explorer "keine Verbindung wählen" ein.
Schon klappt die Verbindung.

Gruß
Saturn

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AVANTAR ist offline AVANTAR


Starter

Dabei seit: 05.Aug.2003
Beiträge: 5

Themenstarter Thema begonnen von AVANTAR

05.Aug.2003 20:22 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AVANTAR in Ihre Freundesliste auf Email an AVANTAR senden Beiträge von AVANTAR suchen
RE: T-DSL und 2 Rechner im Netzwerk :-)

Hi Saturn!

ersteinmal Danke für Deine schnelle Antwort ;-))


Nun habe ich aber folgendes Problem... wenn ich bei meinem "Erstrechner" die Subnet 255.255.255.0 eingebe (IP = 192.168.0.0) bekomme ich laufend eine Fehlermeldung "Nicht gültig, geben Sie eine andere Subnetmask an! *oops* (Zweitrechner = IP 192.168.0.1 und Subnet = 255.255.255.0)!


Lan 1 = Realtek (zum Zweitrechner) mit Internetfreigabe etc. und

Lan 2 = 3Com (Erstrechner mit T-DSL)

Und wo kan ich im IE "keine Verbindung" anklicken? Soll ich LAN-Verbindung kein Häkchen machen?

Gruss AVANTAR
avantar@trafficsurfer.de

DANKE ;-)))

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
05.Aug.2003 20:36 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
RE: T-DSL und 2 Rechner im Netzwerk :-)

Sortiere mal Deine IP-Adressen!

Hauptrechner:
LAN-Karte:
192.168.1.10 Subnet 255.255.255.0
Modemkarte dynamisch

Zweitrechner
LAN-Karte 192.168.1.11 Subnet 255.255.255.0
Im Gateway 192.168.1.10

Bei beiden Rechnern kannst Du den Status der IP so abfragen:

Hauptrechner:
START>AUSFÜHREN dort gibst Du "command" ein (ohne "") im Dosfenster nun "ipconfig" und alle Adressen der Karten werden aufgelistet.

Zweitrechner ebenso.
Im Zweitrechner reicht das IP-Protokoll der Netzwerkkarte, alle anderen Protokolle kannst Du löschen!

Zweitrechner I-Explorer:

I-Explorer öffnen

Unter "EXTRAS>INTERNETOPTIONEN" gehst Du auf den Reiter "Verbindungen"
Dort den Punkt bei "keine Verbindung wählen" setzen.

Teste einfach die Verbindungen mit dem Pingbefehl im Commandfenster:

Fenster Zweitrechner:
ping 192.168.1.10

Fenster Hauptrechner
ping 192.168.1.11

Nun soll es zum Teufel aber laufen Teufel

Gruß
Saturn

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AVANTAR ist offline AVANTAR


Starter

Dabei seit: 05.Aug.2003
Beiträge: 5

Themenstarter Thema begonnen von AVANTAR

05.Aug.2003 21:22 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AVANTAR in Ihre Freundesliste auf Email an AVANTAR senden Beiträge von AVANTAR suchen
RE: T-DSL und 2 Rechner im Netzwerk :-)

Hallo Saturn *nerv*

Sorry, ich raff nix mehr... jetz habe ich beiden Rechnern EINDEUTIGE IP´s vergeben (inkl. Subnets) und nun finden sich beide Rechner nicht mehr im Netz :-(((

Rechner 1 Lan 1 = 192.168.1.10 (Cross Over)
Rechner 1 Lan 2 = (kein Protokoll = T-DSL)

Rechner 2 Lan = 192.168.1.11 (Cross Over)

Nur wenn ich Rechner 2 eine automatische IP gebe, dann finden sich die Rechner im Netz!

Der Pin-Befehl funktioniert nur vom Erstrechner zum Zweitrechner!
Anders herum bekomme ich keine Rückmeldung (Out of Time)

Kann ich Dich nicht einmal anrufen, damit Du mir weiterhelfen kannst?

Ich verzweifle langsam!


Nocheinmal vielen Dank für Deine Gedult mit mir

Gruss
AVANTAR (Lars)
avantar@trafficsurfer.de

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (3): 123»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar