DSL-Magazin.deDSL-PROVIDERTelekom

T-DSL 6000 nur mit bestimmter T-Hardware voll nutzbar !!!

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag DSL-Check - zuerst nein, dann ja, jetzt wieder nein ? | T-DSL 1000 auf 3000 + Providerwechsel
kamischke ist offline kamischke


Aufsteiger

Dabei seit: 06.Jul.2005
Beiträge: 35
25.Aug.2005 17:36 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie kamischke in Ihre Freundesliste auf Email an kamischke senden Beiträge von kamischke suchen
T-DSL 6000 nur mit bestimmter T-Hardware voll nutzbar !!!

aus http://www.onlinekosten.de/news/artikel/18374:

Die Umstellung auf T-DSL 6000 macht vielen Kunden keinen Spaß. Der Grund: vielerorts wird nicht die volle Bandbreite von 6016 kbit/s Downstream und 576 kbit/s Upstream zur Verfügung gestellt. Scheinbar, jedenfalls.
Schuld ist nämlich oftmals nicht Tante T-Com, sondern die aktive DSL-Hardware. !!!

Upgrade. Und nun?


Nach dem Upgrade von T-DSL 1000 oder 2000 auf den neuen Bandbreiten-Primus mit sechs Megabit pro Sekunde Download, stellen viele Surfer fest, dass gar keine 6 Mbit/s erreicht werden.
Sie beklagen sich beim rosa Riesen und laufen gegen eine Wand: "An Ihrem Anschluss ist alles in Ordnung. Keine Störung."

- und nun? Auf das Modem schauen!

Wer T-DSL beispielsweise über T-Online bestellt, erhält das DSL-Modem direkt von der Telekom.
Deren von Fremdfirmen wie AVM hergestellten Modems und Router hören auf den Namen Sinus oder Teledat .
Erfolgte eine Bestellung vor der Einführung von T-DSL 6000 , waren diese Geräte nicht immer auf mehr als drei Mbit/s geeicht.

6 Mbit/s nicht gewachsen

Hat der Kunde Pech und ein solches DSL-Gerät im Einsatz, ist auch nicht mehr Leistung drin, als das Modem maximal hergibt.
In Einzelfällen schafft ein Update der Firmware Abhilfe - Glück gehabt.
Überwiegend muss jedoch ein neues Modem her.
Welche Sinus- und Teledat-Geräte der Telekom mit T-DSL 6000 zusammen arbeiten, ist uns jetzt zu Ohren gekommen.

Nicht kompatibel zu T-DSL 6000 sind die Teledat-Modems 431 LAN, 430 LAN und 331 LAN. Dasselbe gilt für die Modems 320 PCI, 330 PCI und X 130 DSL LAN.
Eine Aktualisierung der Firmware ist nicht möglich, die Anschaffung eines neuen Modems somit unumgänglich.

Die DSL-Modems Teledat 330 LAN, 331 PCI, 300 LAN, 301, 302, und 300 (PCI / USB) freuen sich darauf, volle 6 Mbit/s durch die Leitung zu saugen.

Wenige WLAN-Router kompatibel


Bei den WLAN-Endgeräten ist eine Nutzung von T-DSL 6000 nur mit dem Sinus 154 DSL Basic 3, 1054 DSL und 154 DSL möglich.

Alle anderen von der Telekom in der Vergangenheit vertriebenen WLAN-Router sind nicht in der Lage, volle 6 Mbit/s durch die Luft zu schicken.
Bei den Routern, die das DSL-Modem gleich mit dabei haben, beherrschen nur die Teledat Router 830 und 631 volle 6016 Kilobit pro Sekunde.

Bei den erst seit wenigen Monaten vertriebenen Kombigeräten mit Schnittstelle für die Nutzung von Voice-over-IP ist nur der SpeedPort W500V in der Lage, mit T-DSL 6000 zusammen zu arbeiten.
Die Telefonanalage Eumex 300 IP muss erst mit einer neuen Firmware versorgt werden, die auf den Seiten der T-Com zum Download angeboten wird.
...


Gruß Kamischke

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
porsche ist offline porsche


Starter

Dabei seit: 06.May.2005
Beiträge: 5
25.Aug.2005 22:08 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie porsche in Ihre Freundesliste auf Email an porsche senden Beiträge von porsche suchen
RE: T-DSL 6000 nur mit bestimmter T-Hardware voll nutzbar !!!

hallo,

habe vor ca. 14 tagen mir ein neues modem beim t-punkt laden gekauft

und zwar ein 431 lan dies sollte ja wohl die 6000 schaffen wenn es neu ist

und bei der t-com gekauft. macht es auch zumindest laut tdsl speedmanager

habe ich volle bandbreite !!!!

wie kommst du drauf daß, das 431 lan mit 6000 nicht geht ??????

gruß porsche

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
kamischke ist offline kamischke


Aufsteiger

Dabei seit: 06.Jul.2005
Beiträge: 35

Themenstarter Thema begonnen von kamischke

26.Aug.2005 08:44 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie kamischke in Ihre Freundesliste auf Email an kamischke senden Beiträge von kamischke suchen
T-DSL 6000 nur mit bestimmter T-Hardware voll nutzbar !!!

Bitte genau lesen:

Erfolgte eine Bestellung vor der Einführung von T-DSL 6000 , waren diese Geräte nicht immer auf mehr als drei Mbit/s geeicht.

Es geht hier also in erster Linie um die älteren Modems, die den höheren Standard nicht immer unterstützen.
Falls man die volle Leistung also nicht erhält, kann es eventuell am Modem liegen.
Dann hilft nur noch ein Firmwareupdate(falls überhaupt möglich) oder eben ein Neukauf,um in den Genuß der vollen Bandbreite zu gelangen.
Um mehr ging es im obigen Artikel eigentlich nicht.
Weitere Infos dazu von der Telekom:


Kann ich bei einem Wechsel auf T-DSL 6000 die bisherige Hardware weiterhin verwenden?

Bei den Modems Teledat 301, 431 LAN und Sinus 1054 DSL (im Bridgemodus) kann es ohne Änderung im Betriebssystem des Kundenrechners bis zu 20 % weniger Durchsatz in Verbindung mit T-DSL 6000 geben.
Der Kunde muss dann im Betriebssystem eine Veränderung vornehmen um den vollen Durchsatz zu erreichen.
Hierfür stellt T-Online unter der URL www.t-online.de/topspeed eine neue Version des T-DSL Speedmanagers zum Download bereit.
Kunden, die eine Eumex 300 IP im Bestand haben, können über die gleiche URL ein Firmwareupdate herunterladen.

http://www.telekom.de/etelco/faq_frage/0...-1_5173,00.html


Gruß Kamischke

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar