DSL-Magazin.deDSL-PROVIDERTelekom

T-DSL + FastPath = eine Katastrophe

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (2): 12 Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag T-DSL 768 + fastpath und EUMEX 704 LAN | Win98 + DSL = Problem
D'Sparil ist offline D'Sparil D'Sparil ist männlich


Starter

Dabei seit: 04.Aug.2003
Beiträge: 7
Herkunft: Soest

Themenstarter Thema begonnen von D'Sparil

07.Aug.2003 09:53 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie D'Sparil in Ihre Freundesliste auf Email an D'Sparil senden Beiträge von D'Sparil suchen
<>

Erstma danke das mir Jemand versucht zu helfen!

Sollte es wirklich an dem Siemens NTBBA Modem der ersten Generation liegen, nehm ich auch gerne ein besseres in Kauf.

Ich bin Forumsneuling, wie kann ich den Moderator finden

Hallo Saturn, siehst du dieses Thema Augenzwinkern ?

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
07.Aug.2003 11:06 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
FP, UR2 und Pingzeiten

Moin Jungs großes Grinsen

Zwei verschiedene Paar Schuhe:

FP
UR2

FP ist nichts weiter als die Abschaltung der Fehlerkorrektur,
die von Hause aus eingeschaltet ist.
Es betrifft also lediglich die Strecke VM und zu Deinem Modem.
Ein Providerwechsel ist daher völlig sinnlos, wenn die Leitungen weiterhin genutzt werden, die die Telekom zur Verfügung stellt.

UR2 ist eine neue Form der Kommunikation zwischen unterschiedlichen Modemfabrikaten/Hersteller.
Bedeutet nichts weiter, als daß sich nun alle Modems, gleich welcher Hersteller, miteinandern kommunizieren können, was bis ca. Oktober 2001 nicht der Fall war.
Damals mußte man unbedingt darauf achten, daß "sein" Modem auch wirklich zur VM passte. Die Telekom hatte ja auch bis dato Modems zur Verfügung gestellt.

Zu den Pingzeiten:
Wie THC_Arminius schon richtig anmerkte, spielen viele Faktoren eine Rolle.

In der Tat kann auch das Modem die Pingzeit erhöhen, weil es ein wenig träger ist, als ein neues Gerät.

Vielmehr sollte man an seinem Anschluß ein weiteres Gerät testen, sofern zur Verfügung.

Bei den Siemenskästen ist ein Gerät dabei, welches z.B. UR2 beherrscht.
Hier mal die Artikelnummer:
40 193 045-100

Desweiteren habe ich gelesen, daß z.B. die Fritz!-DSL kürzere Pingzeiten aufweist, als andere Modems. Dies soll angeblich mit der Software zusammenhängen,
einen Nachweis konnte ich bisher nicht feststellen, könnte schon möglich sein, weil die Modemtreiber merklich beitragen dürften, denn sie sind immer noch Schnittstelle zum System.

Ein Router könnte ebenfalls die Pingzeiten erhöhen, wenn auch nur um ca. 2-3ms.
Es gibt heute preiswerte Modelle, die ein Modem integriert haben und völlig problemlos laufen.

Hoffe, ich habe sachlich keine Fehler gemacht! Teufel

Gruß
Saturn

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
bangalus ist offline bangalus bangalus ist männlich


Starter

Dabei seit: 01.Jun.2003
Beiträge: 6
Herkunft: Umgebung Stuttgart
07.Aug.2003 11:10 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie bangalus in Ihre Freundesliste auf Email an bangalus senden Homepage von bangalus Beiträge von bangalus suchen
-

wollte noch sagen bezüglich der mail adresse...dass es info@telekomm.de nich gibt is logo....schreibt man ja bekanntwerweiße mit einem m..also info@telekom.de

Und sonst würd ich auch auf Modem tippen....!

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
D'Sparil ist offline D'Sparil D'Sparil ist männlich


Starter

Dabei seit: 04.Aug.2003
Beiträge: 7
Herkunft: Soest

Themenstarter Thema begonnen von D'Sparil

07.Aug.2003 11:15 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie D'Sparil in Ihre Freundesliste auf Email an D'Sparil senden Beiträge von D'Sparil suchen
Re: -

Das war jetzt ein Schreibfehler meiner Seits!


Zurück zu Saturn. Danke dir erstma!

In einem anderem Thema habe ich folgendes gelesen:

http://www.dsl-magazin.de/forum/thread.p...ghtuser=&page=1

Wenn ich das richtig interpretiere, sollte man um bessere Pingzeiten zu bekommen dieses UR2 einschalten lassen.
Aber mein Modem is zu alt dafür , sprich ich werd mir neues kaufen müssen.

>Edit<
In nem anderen Post von dir Saturn habe ich folgendes gelesen:

"Hier drei verschiedene Typen, die in Frage kommen und was sie können:

40 163 783-100 - nicht UR2 fähig
(NT 4000)

40 183 340-100 - nicht UR2 fähig
(NT 4500)

40 193 045-100 - UR2 fähig
(NT 4500U)

Alle drei Modems sind äusserlich völlig identisch und
nur über die Seriennummer identifizierbar."

Ich besitze das 40 183 340 100 welches demnach nicht UR2 fähig ist.
Sehe ich das richtig, das dieses Modem für FP nich geeignet ist.

Dieser Beitrag wurde schon 4 mal editiert, zum letzten mal von D'Sparil am 07.Aug.2003 17:12.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
08.Aug.2003 14:45 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
Re: -

Nein mein lieber D'Sparil,

das siehst Du falsch!

FP ist Fehlerkorrektur!

UR2 ein Modemstandard!

FP tauglich = 100%
Keine hohe Leitungsdämpfung
VM richtig ausgrüstet
Keine überlangen Kabelwege

Jeder ins Minus gehende Faktor erhöht die Pingzeiten!

gruß
Saturn

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (2): 12
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar