DSL-Magazin.deDSL-PROVIDERTelekom

PPPoE oder TCP/IP an Netzkarte ??

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Was ist am besten? DSL 1000,2000 oder 3000? | T-DSL 2000 Speed ist schlimmer als ein Modem
christine10000 ist offline christine10000


Gelegenheits-User

Dabei seit: 10.Feb.2005
Beiträge: 13
10.Feb.2005 18:28 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie christine10000 in Ihre Freundesliste auf Email an christine10000 senden Beiträge von christine10000 suchen
PPPoE oder TCP/IP an Netzkarte ??

Hallo zusammen,

komme nicht klar mit dem Protokoll der Netzwerkkarte. An der netzkarte hängt das DSL-Modem. Jetzt habe ich gelesen, daß da ein PPPoE-treiber für die LAN-Karte und TCP/IP für die DFÜ-Einwahlverbindung benutzt werden soll. Da ist bei den Eigenschaften der Netzkarte aber kein PPPopE sondern TCP/IP !!?? Eine feste IP-Adrersse für die Netzkarte hab ich auch vergeben. Das Internet geht problemlos. Brauch ich PPPoE für die netzkarte oder kann ich TCP/IP lassen?
Einzelplatzrechner, Windows XP Home SP2.

Dank Euch
Chris

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
10.Feb.2005 18:40 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
RE: PPPoE oder TCP/IP an Netzkarte ??

Hallo christine10000,
willkommen im DSL-MAGAZIN-FORUM!

Der PPPoE-Treiber wird schon von XP bereitgestellt - er ist für die "Breitbandverbindung" zuständig
(der Treiber läuft im Hintergrund!).
In der Netzwerkkarte ist er nicht aufzufinden.
Das TCP/IP muß natürlich zwingend bei der Netzwerkkarte stehenbleiben!

Also nichts ändern oder hinzufügen, es ist alles richtig so fröhlich

Gruß
Saturn

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
christine10000 ist offline christine10000


Gelegenheits-User

Dabei seit: 10.Feb.2005
Beiträge: 13

Themenstarter Thema begonnen von christine10000

11.Feb.2005 19:30 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie christine10000 in Ihre Freundesliste auf Email an christine10000 senden Beiträge von christine10000 suchen
RE: PPPoE oder TCP/IP an Netzkarte ??

Zitat:
Original von Saturn
Hallo christine10000,
willkommen im DSL-MAGAZIN-FORUM!

Der PPPoE-Treiber wird schon von XP bereitgestellt - er ist für die "Breitbandverbindung" zuständig
(der Treiber läuft im Hintergrund!).
In der Netzwerkkarte ist er nicht aufzufinden.
Das TCP/IP muß natürlich zwingend bei der Netzwerkkarte stehenbleiben!

Also nichts ändern oder hinzufügen, es ist alles richtig so fröhlich

Herzlichen Dank für Antwort
viele Grüße
Chris

Gruß
Saturn

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar