DSL-Magazin.deDSL-PROVIDERTelekom

Mit 2 Rechner ins Nezt mit Dsl?

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (2): 12 Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag DSL Problem! | Frage zu DSL 1500
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
30.Jul.2003 11:13 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
RE: Mit 2 Rechner ins Netz mit Dsl?

Doch doch, die Telekom erlaubt die Einwahl mit mehr als einem Rechner, jedoch nur via DSL und Volumentarif!
Bei der Flat ist es nicht gestattet, wie bei fast allen Providern!
Mit Router oder I-Net-Freigabe gehts es trotzdem,
hier sollte es jeder für sich selbst ausmachen, ob er den "verbotenen" Weg geht, sofern er keinen Volumentarif hat.

Ich selber fahre auch mit Router, habe bis gestern eine Flat gehabt, nun den Volumentarif 5GB, weil ich kein Film/MP3-Sauger bin.
Der Router war für mich nicht wichtig, aber ich habe ein Model mit integriertem Modem, das erschien mir praktischer. So gehe ich auch ab und an mit Laptop und Testrechnern ins Netz, aber mit mehreren Rechnern sauge ich einfach nicht - weil ich brauch es nicht.

Zu Deiner Netzwerkkarte:
Die heutigen Netzwerkkarten machen absolut keine Probleme mit anderen Karten.
Schöner ist es, wenn Du die gleichen Modelle mit dem gleichen Chipsatz hast!
Die Netzwerkkarten werden von Windoof automatisch konfiguriert. Ohne Probs!

Mit einem Switch bist Du besser bedient, so hat jeder Rechner nur eine Karte und die Rechner sind "unabhängig" - bei einem Router allemal. Ein Router hat ja schon einen 4-5fach Switch mit drin!

Falls Du die T-Online-Soft nutzt, geht das auch, aber wie gesagt - nur ein Rechner kann/darf sich einwählen.
So kannst Du von jedem Rechner auch die Mails abrufen!

Ansonsten besteht nach wie vor die Möglichkeit der "I-Net-Freigabe" - funzt tadellos!

Gruß
Saturn

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Tatrix ist offline Tatrix


Starter

Dabei seit: 06.Aug.2003
Beiträge: 6
Herkunft: deutschland
06.Aug.2003 12:44 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Tatrix in Ihre Freundesliste auf Email an Tatrix senden Beiträge von Tatrix suchen
Augenzwinkern Kein Problem

Ich geb dir mal ein beispiel

Rechner 1 Lan 2(cross over)

Ip Adresse 192.168.2.1 Subnetmaske 255.255.255.0
Dns Server bevorzugter und alternativer 192.168.2.1
Standartgateway brauchst du nicht

Rechner 2(cross over)

Ip Adresse 192.168.2.2 ist egal was für eine
Standartgateway 192.168.2.1
Subnetmaske 255.255.255.0
DNS Server bevorzugter und alternativer 192.168.2.1

so habe ich es bei mir auch

__________________
Ick mache alle platt!!!!!!

Ick mache alle platt!!!!!!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (2): 12
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar