DSL-Magazin.deDSL-PROVIDERTelekom

Mit 2 Rechner ins Nezt mit Dsl?

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (2): 12» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag DSL Problem! | Frage zu DSL 1500
Fiedel ist offline Fiedel Fiedel ist männlich


Starter

Dabei seit: 25.Jun.2003
Beiträge: 8
Herkunft: Germany
30.Jul.2003 10:23 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Fiedel in Ihre Freundesliste auf Email an Fiedel senden Beiträge von Fiedel suchen
Fragezeichen Mit 2 Rechner ins Netz mit Dsl?

Hi Leute

Hab mal ne Frage,ich hab jetzt 2 Rechner at Home&wollte mit beiden ins Netzt gehn,hab DSL mit ISDN Anschluss XXL.Habe keinen Router.
Gibts da irgend eine Möglichkeit? verwirrt

I Love This Game...

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von Fiedel am 30.Jul.2003 10:23.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
30.Jul.2003 10:31 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
RE: Mit 2 Rechner ins Netz mit Dsl?

Na klar geht das!

Rechner 1 hat das Modem angeschlossen
Rechner 1 hat auch eine zweite Netzwerkkarte
Rechner 2 kommt an Rechner 1
Rechner 1 macht die Internetverbindungsfreigabe
Rechner 2 surft über Rechner 1

Oder:
Rechner 1 kommt an einen Switch
Rechner 2 kommt an einen Switch
Am Uplinkport des Switch kommt das Modem
Abwechseln können sich die Rechner ins Netz einwählen.

Bei T-Online kann natütlich nur ein Rechner eingeloggt sein - damit es nicht zur Doppeleinwahl kommt
Umgehen kannst Du die Doppeleinwahl mit der Lösung "Internetverbindungsfreigabe", so muß aber Rechner 1 immer eingeloggt sein, damit der Rechner 2 auch ins Netz kann!

Ein Hardwarerouter löst die Geschichte in NullKommaNix - und so viel teurer als ein guter Switch sind sie auch nicht mehr!

Gruß
saturn

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Endress ist offline Endress Endress ist männlich


Ultra-User

Dabei seit: 23.Nov.2002
Beiträge: 1716
Herkunft: Deutschland
30.Jul.2003 10:31 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Endress in Ihre Freundesliste auf Email an Endress senden Beiträge von Endress suchen
RE: Mit 2 Rechner ins Netz mit Dsl?

Hallo,

ja, in einen Rechner ne zweite Netzwerkkarte rein, die Rechner miteinander verbinden, einen Rechner immer laufen lassen, und die I-Net-Verbindung immer bestehen lassen (oder zumindest herstellen, wenn du mit dem anderen online gehen möchtest).

MfG Endress

Für den Optimisten ist das Glas halb voll,
für den Pessimisten halb leer.
Der Realist verdrückt sich beizeiten,
damit er nicht abwaschen muß.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Endress ist offline Endress Endress ist männlich


Ultra-User

Dabei seit: 23.Nov.2002
Beiträge: 1716
Herkunft: Deutschland
30.Jul.2003 10:32 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Endress in Ihre Freundesliste auf Email an Endress senden Beiträge von Endress suchen
RE: Mit 2 Rechner ins Netz mit Dsl?

Ups, war ich wohl zu langsam, und nich so genau wie Saturn!!!! großes Grinsen großes Grinsen
sorry traurig Augenzwinkern

MfG Endress

Für den Optimisten ist das Glas halb voll,
für den Pessimisten halb leer.
Der Realist verdrückt sich beizeiten,
damit er nicht abwaschen muß.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Fiedel ist offline Fiedel Fiedel ist männlich


Starter

Dabei seit: 25.Jun.2003
Beiträge: 8
Herkunft: Germany

Themenstarter Thema begonnen von Fiedel

30.Jul.2003 10:44 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Fiedel in Ihre Freundesliste auf Email an Fiedel senden Beiträge von Fiedel suchen
RE: Mit 2 Rechner ins Netz mit Dsl?

Zitat:
Original von Saturn
Na klar geht das!

Rechner 1 hat das Modem angeschlossen
Rechner 1 hat auch eine zweite Netzwerkkarte
Rechner 2 kommt an Rechner 1
Rechner 1 macht die Internetverbindungsfreigabe
Rechner 2 surft über Rechner 1

Oder:
Rechner 1 kommt an einen Switch
Rechner 2 kommt an einen Switch
Am Uplinkport des Switch kommt das Modem
Abwechseln können sich die Rechner ins Netz einwählen.

Bei T-Online kann natütlich nur ein Rechner eingeloggt sein - damit es nicht zur Doppeleinwahl kommt
Umgehen kannst Du die Doppeleinwahl mit der Lösung "Internetverbindungsfreigabe", so muß aber Rechner 1 immer eingeloggt sein, damit der Rechner 2 auch ins Netz kann!

Ein Hardwarerouter löst die Geschichte in NullKommaNix - und so viel teurer als ein guter Switch sind sie auch nicht mehr!

Gruß
saturn



Erstmal danke Jungs für den schnellen service großes Grinsen

Beißen sich die beiden Netzwerkkarten denn nicht,wenn in 1 PC 2 drin sind?Muss ich dieselbe nochmal einauen oder ist das Wurscht verwirrt
Das ist ja mist das die Telekom es nicht erlaubt mit 2 Rechnern ins Internet zu gehn,aber wie Du behauptest kann man dies üebergehn!Hat es bei Dir geklappt,da Du ja bestimmt auch T-DSL hast?

I Love This Game...
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (2): 12»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar