DSL-Magazin.deDSL-PROVIDERTelekom

2 rechner -> 1 anschluss?

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (2): 12» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag DSL-Statistiken | schon richtig, aber..
pip ist offline pip


Starter

Dabei seit: 10.Mar.2003
Beiträge: 1
10.Mar.2003 21:41 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie pip in Ihre Freundesliste auf Email an pip senden Beiträge von pip suchen
Text 2 rechner -> 1 anschluss?

sorry, hab absolut keinen plan von der materie und hab sonst im netzt nichts dazu gefunden.

also meine frage:
kann ich 2 rechner über einen t-dsl-anschluss laufen lassen ohne mehr zu blechen?

thx & mfg,
pip

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
10.Mar.2003 21:50 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen

Na klar geht das!

Mach einfach auf dem zweiten Rechner die Internetverbindung über den ersten Rechner. Der erste Rechner - an dem das Modem hängt - braucht eine zweite Netzwerkkarte, wo der andere Rechner angeschlossen wird. Im "Hauptrechner" konfigurierst Du die "Internetfreigabe" und fertig.
Willst Du keine zweite Netzwerkarte einbauen, dann kauf Dir einen Switch mit "Uplinkport", haust dort die beiden Rechner dran - das Modem auf den Uplink - fertig.
Noch besser einen Router, gibt es jetzt schon für kleines Geld und Du kannst da auch zig Rechner drüber laufen lassen!
Allerdings nur über die gleiche Kennung und auch nur ein Postfach für die Mails, weil der Router ausschließlich eine Kennung rausgibt.
Dem normalen Surfen bringt das keinen Abbruch!

Gruß
Saturn

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
20V Driver ist offline 20V Driver


Starter

Dabei seit: 12.Mar.2003
Beiträge: 6
12.Mar.2003 13:50 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie 20V Driver in Ihre Freundesliste auf Email an 20V Driver senden Beiträge von 20V Driver suchen
Achtung Alles geht...

Sicher kann man mit mehreren PCs gleichzeitig bei der Telekom saugen, doch erlaubt ist das nicht! Die Telekom möchte gerne für die Mitbenutzer nochmal extra kassieren.

Doch wer kontrolliert das schon...

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
vwkäfer ist offline vwkäfer


Starter

Dabei seit: 19.Mar.2003
Beiträge: 2
Herkunft: Hoher Norden
19.Mar.2003 18:51 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie vwkäfer in Ihre Freundesliste auf Email an vwkäfer senden Beiträge von vwkäfer suchen
Fragezeichen switch und dsl

Hallo Saturn,
ich hatte bis jetzt ein HUB mit Uplink, mit dem ich auch schnell per DSL ins Internet kam. Heute habe ich mir dann ein Switch mit Uplink gekauft, da das HUB nicht mir gehört. Damit bekomme ich aber keine Verbindung. unglücklich
Kannst Du mir vielleicht weiterhelfen? verwirrt
Gruß,
VWKäfer

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
19.Mar.2003 19:02 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen

Hallo vwkäfer Augenzwinkern

witziger Name (mal so am Rande)

Gibt zwei Möglichkeiten, eher drei:

1. Switch ist defekt
2. Kabel defekt
3. falsches Kabel am Uplinkport

Teste es so:

Stecke das DSL-Modem in einen anderen Port und die LEDs am Switch müßten für 10mBit leuchten, am Modem auch!
Wenn sie es tun, dann ist das Kabel i.O.
Es gibt Switches mit einen kleinen Umschalter auf der Rückseite! Der Umschalter kreuzt die Leitungen! Auch hier mal nachschauen!

Hast Du normale Patchkabel?
Oder ist das Uplinlkabel ein Crosskabel?
Ist Dein Modem von T-Online? Dort ist das richtige Kabel beigelegt!

Teste das mal kurz und gib Bescheid,
das Ding werden wir doch ans Laufen bekommen großes Grinsen

Gruß
Saturn

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von Saturn am 19.Mar.2003 19:03.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (2): 12»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar