DSL-Magazin.deDSL-PROVIDERTelekom

2 PC's und einen Internetanschluß?

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (2): 12» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag t-dsl 1500 prüfung ? | T-DSL und 2 Rechner im Netzwerk :-)
the111saint ist offline the111saint the111saint ist männlich


Starter

Dabei seit: 13.Sep.2003
Beiträge: 3
13.Sep.2003 13:34 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie the111saint in Ihre Freundesliste auf Email an the111saint senden Beiträge von the111saint suchen
Achtung 2 PC's und einen Internetanschluß?

Hallo DSL Magazin smile
Nun, ich verbringe schon den ganzen Tag damit, nach einer Lösung im Internet zu suchen.
Viele ähnliche Beiträge hatte ich schon gelesen,jedoch sind diese nicht unbedingt zutreffend für mich.
Ich versuchs mal .. sorry falls diese Frage xmal schon gestellt wurde in ähnlicher Form.
Also..ich habe 2 pc's... zwei externe dsl modems und einen dsl anschluß von dert deutschen telekom.
Beide system laufen unter xp.
Das Problem ist folgendes... ich teile mir den Internetanschluß mit meiner Frau und wir sind beide dadurch ziemlich eingeschränkt, da ja nur jewils ein pc online gehen kann mit seinen pc.
Nun die frage ... kann ich diese beiden pc's über einen dsl anschluß laufen lassen, so dass wir gleichzeitig online sein können mit unterschiedlichen dsl Provider?
Ich las etwas über einen router..ist das die lösung..wenn ja wie geht das genau?

Vielen Dank für eventuelle antworten

saint

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Endress ist offline Endress Endress ist männlich


Ultra-User

Dabei seit: 23.Nov.2002
Beiträge: 1716
Herkunft: Deutschland
14.Sep.2003 11:48 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Endress in Ihre Freundesliste auf Email an Endress senden Beiträge von Endress suchen
RE: 2 PC's und einen Internetanschluß?

Hallo,

also gleichzeitig mit unterschiedlichen Providern geht nicht. Du hast ja auch nur eine DSL-Leitung.

Mit dem Router kannst du die Zugangsdaten von einem Provider eingeben, und dann können beide Pc's gleichzeitig im Internet sein, allerdings eben nur über einen Provider. Aber weswegen willst du zwei unterschiedliche Provider???
Einer reicht doch!!!

MfG Endress

Für den Optimisten ist das Glas halb voll,
für den Pessimisten halb leer.
Der Realist verdrückt sich beizeiten,
damit er nicht abwaschen muß.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
CopyCat ist offline CopyCat CopyCat ist weiblich


Kenner

Dabei seit: 24.Jan.2003
Beiträge: 95
14.Sep.2003 12:46 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie CopyCat in Ihre Freundesliste auf Email an CopyCat senden Beiträge von CopyCat suchen
auch ne Möglichkeit

http://www.joerg-blaschke.de/
da ist eine Anleitung für Internet Sharing
Hilft vielleicht weiter
Ich habs zumindest bei mir früher so gemacht als ich nur ISDN hatte. (geht aber auch für DSL)

"A narcissist is someone better looking than you are."
- Gore Vidal
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
14.Sep.2003 15:39 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
RE: auch ne Möglichkeit

Tach auch großes Grinsen

Es geht, jedoch nicht mit zwei Modems!!

Um alle weiteren Probleme auszuklammern,
kauft Euch einen Swich mit Uplinkport!

An den Uplink kommt das Modem und an Port zwei und drei die Rechner!

Nun kann jeder ins Netz gehen, auch mit unterschiedlichen Providern.

Dem Modem und der Leitung ist das völlig egal, welche Daten fließen. Einzig der Speed wird geteilt - also es wird für beide Rechner was langsamer.


Gruß
Saturn

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
voulse ist offline voulse voulse ist männlich


Super-User

Dabei seit: 05.Jul.2003
Beiträge: 1770
Herkunft: Franken
14.Sep.2003 15:47 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie voulse in Ihre Freundesliste auf Email an voulse senden Beiträge von voulse suchen
RE: 2 PC's und einen Internetanschluß?

Warum wollt ihr eigentlich mit unterschiedlichen Providern ins Inet ?
Da ihr euch die Bandbreite sowieso teilen müßt wäre doch ein Provider sinnvoller, das würde auch Kosten sparen.

Never change a running system Zunge raus
So long Volker

Router: Fritz!Box 7390 | FRITZ!OS 06.30
DSL: SkyDSL 25000 down / 6000 up
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (2): 12»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar