DSL-Magazin.deDSL-PROVIDERTelekom

2 PC´s an TDSL

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (2): 12» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Fehler 645 ?! | von 389 kb auf 1500 kb möglich?
Captain1302 ist offline Captain1302 Captain1302 ist männlich


Starter

Dabei seit: 23.Jul.2003
Beiträge: 1
23.Jul.2003 17:23 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Captain1302 in Ihre Freundesliste auf Email an Captain1302 senden Beiträge von Captain1302 suchen
Fragezeichen 2 PC´s an TDSL

Hallo, ich habe folgendes Problem:
Wir haben im Haus einen TDSL Anschluss. Ich möchte wissen ob es möglich ist 2 getrennte PC mit unterschiedlichen Providern (AOL,T-Online) an den DSL Anschluss anzuschliessen ? Evtl. mit 2 Modems ?? Vorher war alles über ISDN verkabelt und hat tadelos funktioniert. An jedem PC liegt eine ISDN Dose. Für hilfen wäre ich sehr dankbar. Antworten bitte an: Visit1302@aol.com

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Endress ist offline Endress Endress ist männlich


Ultra-User

Dabei seit: 23.Nov.2002
Beiträge: 1716
Herkunft: Deutschland
23.Jul.2003 18:04 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Endress in Ihre Freundesliste auf Email an Endress senden Beiträge von Endress suchen
RE: 2 PC´s an TDSL

Hallo,

erstmal Herzlich willkommen im DSL-Magazin-Forum!

Nein, das ist nicht möglich, wenn du mit beiden Providern gleichzeitig online gehen willst. Bei ISDN hast du zwei Leitungen, bei DSL nur eine "Leitung", aber die zwei ISDN-Leitungen sind noch frei, wenn du online gehst.
An den Splitter kannst du auch nur ein Modem anschließen, und der Splitter wird an die erste Telefon-Dose angeschlossen, danach kommt der NTBA und das Modem.
Bei der Page der Telekom unter DSL kannst du dir das mal anschauen, wie das genau funktioniert.

MfG Endress

Für den Optimisten ist das Glas halb voll,
für den Pessimisten halb leer.
Der Realist verdrückt sich beizeiten,
damit er nicht abwaschen muß.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
23.Jul.2003 20:30 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
RE: 2 PC´s an TDSL

Veto!

Na klar ist das möglich!

Allerdings sieht die Verkabelung dann so aus:

Modem an einem günstigen Platz montieren.
Beide Rechner mit einer Netzwerkkarte ausrüsten.
Einen Switch beschaffen - am besten einen mit Uplinkport!

Uplinkport des Switches mit dem LAN-Eingang des Modems verbinden.

An die Ports zwei und drei des Switches die Rechner mittels Netzwerkkabel anschließen.
(Der Uplinkport läuft mit einen Port (1 oder 5 bzw.8 ) zusammen, deswegen Port zwei und drei benutzen - da gibt es keinerlei Probleme!)

Nun kann zumindest der eine oder andere Rechner wechselweise ins Netz gehen!

Wer heute mal versuchen (wenns die Zeit zuläßt), mit zwei verschiedenen Zugängen auf die besagte Weise "Online" zu gehen - klappen sollte das evtl.

Wechselweise - wie ich eben geschrieben habe geht es auf jeden Fall!

Gruß
Saturn

p.s. Wir antworten lieber im Forum, dann haben die anderen User auch was davon - bzw. können ihre Einwände oder Erfahrungen allen mitteilen!

Und von mir auch ein Willkommen im Forum - Captain1302!!

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!

Dieser Beitrag wurde schon 2 mal editiert, zum letzten mal von Saturn am 23.Jul.2003 21:36.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Endress ist offline Endress Endress ist männlich


Ultra-User

Dabei seit: 23.Nov.2002
Beiträge: 1716
Herkunft: Deutschland
23.Jul.2003 21:24 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Endress in Ihre Freundesliste auf Email an Endress senden Beiträge von Endress suchen
RE: 2 PC´s an TDSL

@ saturn,

ist das auch mit zwe unterschiedlichen Providern gleichzeitig möglich???
Ich war bis jetzt immer der Überzeugung, dass das nicht funktioniert, lasse mich aber gerne eines besseren belehren. verwirrt verwirrt

zum Rest muss ich gestehen, dass ich die Beiträge wohl besser lesen sollte..... unglücklich Augenzwinkern großes Grinsen

MfG Endress

Für den Optimisten ist das Glas halb voll,
für den Pessimisten halb leer.
Der Realist verdrückt sich beizeiten,
damit er nicht abwaschen muß.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
23.Jul.2003 21:43 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
RE: 2 PC´s an TDSL

Och Endress, das sehen wir doch nicht so eng Zunge raus
Da Du ja ein ISDNler bist, fehlt Dir lediglich die Erfahrung,
das hat mit den Beiträgen, die Du überlesen hast, nichts zu tun! So einen Krempel kann man nicht im Schädel behalten, wenn man nicht täglich damit zu tun hat.

Mit dem "Doppeleingang" schrieb ich ja schon....
"könnte klappen" - was ich aber noch testen werde - glaube aber heute Abend nicht mehr!

Gruß
Saturn

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (2): 12»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar