DSL-Magazin.deSOFTWARESonstiges

gemeinsame Nutzung ISDN/DSL

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (2): 12» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Outlook löscht anhang | Debuggen, ich brauche HILFE!
Uwe_Max ist offline Uwe_Max


Starter

Dabei seit: 29.Jan.2004
Beiträge: 3
29.Jan.2004 10:50 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Uwe_Max in Ihre Freundesliste auf Email an Uwe_Max senden Beiträge von Uwe_Max suchen
gemeinsame Nutzung ISDN/DSL

Hallo !
Habe folgendes Problem:
An meinen PC ( Win XP ) stehen zwei Internetanschlüsse zur Verfügung:
a) über einen COM-Port zur ISDN-Anlage ( wird benötigt für T-Online Homebanking, Fax, ... )
b) DSL-Anschluß über Netzwerkkarte, DSL-Router ( Belkin ), DSL-LAN-Modem ( Teledat 330 ).

Gehe ich nun zuerst über den ISDN-Anschluß ins Internet ( z.B. um Homebanking zu machen ) und anschließend über den DSL-Anschluß, so bekomme ich keine Verbindung. Nicht einmal der Router ist mehr zu erreichen.

Erst nach einem Reset des DSL-Routers und des PC kann ich mich wieder über DSL ins Internet einloggen.

Kennt jemand dieses Problem, oder kann sich jemand vorstellen warum mein PC sich so verhält ?

Danke für die Info

-Uwe-

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Endress ist offline Endress Endress ist männlich


Ultra-User

Dabei seit: 23.Nov.2002
Beiträge: 1716
Herkunft: Deutschland
29.Jan.2004 11:06 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Endress in Ihre Freundesliste auf Email an Endress senden Beiträge von Endress suchen
RE: gemeinsame Nutzung ISDN/DSL

Hallo,

erstmal Herzlich willkomen im DSL-Magazin-Forum!

hast du alle aktuellen Treiber, updates?? Board, Win XP, usw.

Kommst du dann gar nicht mehr auf den Router???
Kannst du ihn nicht mal mehr anpingen???
Funktioniert es auch, wenn du nur den Rechner neu startest, oder musst du den Router auch reseten??

MfG Endress

Für den Optimisten ist das Glas halb voll,
für den Pessimisten halb leer.
Der Realist verdrückt sich beizeiten,
damit er nicht abwaschen muß.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
29.Jan.2004 16:50 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
RE: gemeinsame Nutzung ISDN/DSL

Mal ganz kurz zu T-Online, Homebanking..........

Das geht auch über DSL!!

Ich würde diese Geschichte nicht mehr über ISDN machen. Musst halt bei der T-Online-Software unter Zugangsart einfach den Haken bei DSL machen - fertig!
Banking läuft damit einwandfrei!

Benutze das ISDN-gerät ausschließlich für FAX und Konfiguration der Telefonanlage!
Somit beackern sich nicht die Treiber!

Unter Netzwerkverbindungen der Netzwerkkarte löscht Du noch die Internetprotokolle für das ISDN!! (WICHTIG!)

Weiterhin empfehle ich Dir noch einen Dailerschutz für das ISDN, oder aktiviere die CAPI manuell, wenn sie gebraucht wird. Eine Verklinkung auf den Desktop ist ausreichend, in der Autostart würde ich die Capi entfernen!

Gruß
Saturn

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Uwe_Max ist offline Uwe_Max


Starter

Dabei seit: 29.Jan.2004
Beiträge: 3

Themenstarter Thema begonnen von Uwe_Max

31.Jan.2004 17:01 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Uwe_Max in Ihre Freundesliste auf Email an Uwe_Max senden Beiträge von Uwe_Max suchen
RE: gemeinsame Nutzung ISDN/DSL

Hallo und erstmal Danke für die freundliche Aufnahme.
Leider bin ich mit meinem Problem noch nicht so sehr viel weiter. verwirrt

Immerhin kann ich einiges ergänzen:
1.) Der Router ist im beschriebenen Zustand nicht einmal mehr anpingbar.
2.) Ein einfacher PC-Neustart genügt nicht; ich muß sowohl Rechner, als auch Router reseten.
3.) Die Netzwerkkarte hat keine Verbindungen zur ISDN-Software.

Noch irgendjemand eine Idee ?

Komisch ist, daß mein Vater, der mit der gleichen Konfiguartion auf den Router zugreift, keine Probleme hat.
Irgendwie habe ich das Gefühl, es liegt an meiner Netzwerkkarte und/oder Treiber. Karte ist schon relativ alt ( 10 MBit im ISA-Slot ) mit Realtec-Treiber.
Wollte hier sowieso ein bischen hochrüsten.

Bis die Tage !
-Uwe-

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
31.Jan.2004 19:11 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
RE: gemeinsame Nutzung ISDN/DSL

Hmmmmmmmm,

in der Tat kann die Netzwerkkarte das Problem sein!

Wenn die LEDs (oder LED) an der Netzwerkkarte leuchten, ist sie wohl mit dem Router verbunden!
Wenn nicht..... :-(
dann ist sie evtl. hin oder ein falsches Kabel(???)!

Leuchtet die LED.... ist eine Verbindung schon mal da,
jedoch könnte das Kabel trotzdem falsch sein!

Mache bitte mal folgendes - ob es nützt - keine Ahnung..

gehe auf die Eigenschaften der Netzwerkkarte,
trage dort bitte unter Gateway die IP des Routers ein!!!!!
Gehe zum I-Explorer!
Trage dort unter >Extras>Internetoptionen>Verbindungen >>> keine Verbindung wählen (Haken dort setzen)

Starte mal den Rechner neu!

Nun gehst Du in die Dos-Box:
Start>Ausführen und dort CMD eingeben
Jetzt öffnet sich die DOS-BOX
Dort bitte eingeben: ipconfig
Es erscheinen alle Netzwerkverbindungen!
Nun kannst Du sehen, ob der Gateway eingetragen ist (die IP des Routers)
Wenn ja, so sollte der Router nun anpingbar sein!
Ach ja, vergebe für die Netzwerkkarte "keine" feste IP, solange der Router dafür nicht konfiguriert wurde!

Die XP-Firewall abschalten!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nun öffnest Du die I-Explorer und als Adresse tippe mal die IP des Routers ein!!! http:// aber nicht vergessen!!

Klappt es???

Gruß
Saturn

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (2): 12»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar