DSL-Magazin.deDSL-ALTERNATIVENSatellit (Sky-DSL)

Sat DSL-Flat mit mehren PC's nutzen?

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag sky | Soll ich es mir holen?
Jackson0 ist offline Jackson0


Starter

Dabei seit: 14.Aug.2002
Beiträge: 1
14.Aug.2002 21:27 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Jackson0 in Ihre Freundesliste auf Email an Jackson0 senden Beiträge von Jackson0 suchen
Fragezeichen Sat DSL-Flat mit mehren PC's nutzen?

Hallo,

da wir wohl am 'arsch der Welt' wohnen und die Telekom den DSL ausbau auf eis gelegt hat haben wir uns überlegt auf Sat-Dsl umzusteigen und die Kosten auf 2-3 Parteien zu teilen.

Da wir uns mit der Thematik (noch) nicht so ganz auskennen mal ein paar fragen an die Profies:

1. Wir wollen min. 2-3 PC's über Netzwerk an einen nach möglichkeit Linux-Server hängen.

2. Für den Upstream suchen wir eine 'günstige' Flatrate (AOL dauer zu lange, lokale Anbieter leider Fehlanzeige). Bis jetzt nur adnewmedia flat für 99,- Euro gefunden

3. Ist es möglich einen Router für die Sat/ISDN-Flat per Linux zu realiesieren?

4. Kann man den downstream von der ISDN-Flat mit in den downstream von Sat einbinden? (die 64kbit sind doch zu schade/teuer zum verschwenden oder? )

Hat schon mal jemand so etwas o. ähnliches realiesiert und kann uns Tipps geben???

cu
Jackson

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
akpromotion ist offline akpromotion


Starter

Dabei seit: 20.Sep.2002
Beiträge: 1
20.Sep.2002 12:03 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie akpromotion in Ihre Freundesliste auf Email an akpromotion senden Beiträge von akpromotion suchen
RE: Sat DSL-Flat mit mehren PC's nutzen?

Hi Jackson0

es gibt durchaus weitere Flatrate Anbiter außer der von Dir beschriebene. Zum Beispiel ARCOR hat eine ISDN-Flatrate. Voraussetzung ist jedoch wieder einmal die Verfügbarkeit. Bei uns ist es ähnlich wie bei Dir, d.h. kein Ausbau von T-DSL. Momentan surfen wir mit ISDN von 1und1 und haben zudem T-DSL-Sat ohne Limit. Wie Du sicher schon gelesen hast sinkt die DL-Rate ab 500 MB. Dies trifft auch zu, dennoch kommen wir zu Monatsende immer noch auf einen Downstream von ca. 35KB/Sek., immer noch besser als ISDN! Zudem ist T-DSL-Sat auch Netzwerkfähig, wobei der bereitstellende Server permament laufen. Einen Link zu den T-DSL-Sat FAQ's findest Du hier: http://www.telekom.de/dtag/faq2/frage/0,...2705-1,00.html.
Sobald ARCOR unser Gebiet erschlossen hat, werden wir es anmelden und mehr noch: Der Telefontarif im Vergleich zu T-ISDN XXL ist für ARCOR ca. 10,00 Euro/Monat günstiger fröhlich

Gruß Mike

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Credo ist offline Credo


Starter

Dabei seit: 08.Oct.2002
Beiträge: 1
08.Oct.2002 22:33 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Credo in Ihre Freundesliste auf Email an Credo senden Beiträge von Credo suchen

Moin erstma smile

Ahh sorry Mike aber so wie du das vor hast gehts leider net , das Problem is nämlich das man für T-DSL via Satellit einen Telefonanschluss der Telekom braucht. Ob man sich dann über andere Call by Call Anbieter einwählt is egal. Soweit ich weiß muss man um die Arcor Flat zu nutzen auch einen Telefonanschluß von Arcor haben unglücklich

Auch ja noch zu deinem Punkt 4 Jackson0 , die 64 k werden net verschwendet sonder werden schon in die Verbindung mit einbezogen. Und zwar aus folgendem Grund , ein ISDN Signal braucht nur ca.40 ms und ein Signal per Satellit gut 300 ms. Damit die Seiten schneller aufgebaut werden wird der erste teil der Daten einer Seite dir bereits per ISDN zugeschickt und etwas später kommt der Rest dann via Satellit.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
dulli_deluxe ist offline dulli_deluxe dulli_deluxe ist männlich


Starter

Dabei seit: 02.Dec.2002
Beiträge: 1
04.Dec.2002 18:49 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie dulli_deluxe in Ihre Freundesliste auf Email an dulli_deluxe senden Beiträge von dulli_deluxe suchen
Isdn Flat

kennt jemand ne günstige ISDN flat außer arcor?bbbiiittee sagt JAAA! großes Grinsen

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
DH2MR ist offline DH2MR


Starter

Dabei seit: 16.Nov.2002
Beiträge: 9
05.Dec.2002 07:55 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie DH2MR in Ihre Freundesliste auf Email an DH2MR senden Beiträge von DH2MR suchen

@dulli_deluxe

Wo wohnst du denn?

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar