| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (3): 123 Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag 5 GB zu wenig! | Tiscali <-- schnell ...
DragonMaster ist offline DragonMaster DragonMaster ist männlich


Freak

Dabei seit: 16.Mar.2003
Beiträge: 681
Herkunft: Essen
15.Jan.2004 15:16 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie DragonMaster in Ihre Freundesliste auf Beiträge von DragonMaster suchen
RE: re

Zitat:
Original von Brada1
naja cfos beherrscht Traffic Shapping!!! und das machts sich wirklich bemerbar!!! diesen Rassppoe oder so wieder heisst kann ich leider nicht bei mir installieren! ...schade drum! naja wieso was spricht gegen cfos!!!


Traffic Shapping ist auch was feines! Wenn es bei cFos auch mal richtig Funktionieren würde. es gibt bestimmt Vor- und Nachteile obwohl ich selber fast nur Nachteile sehe. Berichtigt mich wenn ich da falsch liege.


cFos beherrscht zB kein MSS-Clamping; da ist der raspppoe der einzige, der das kann.
Ferner ist cFos viel Prozessorlastiger.

Was Tests angeht auf cFos Seiten:
Die verfasser dieser Tests sind idR Zeitschriften, diese finanzieren sich durch Werbung. Wer wirbt denn in einer Fachzeitschrift? Eher Hersteller, deren Produkte für gut oder für schlecht gehalten/getestet werden? Wie sinnig wäre denn eine Werbung für zB cFos, wenn einige Seiten vorher stehen würde, dass dieser grottenschlecht ist?

Außerdem bietet es dir Einstellungsmöglichkeiten; cFos zB priorisiert ICMP net; damit ist der ganze TrafficShaping-Spaß witzlos, wenn du PMTUD nutzen willst. Und, was ganz wichtig ist, cFos ist vollkommen machtlos gegen einen vollen Downstream; wenn du also etwas 'runterlädst und den Downstream voll in Beschlag nimmst, ist der Seitenaufbau ebenfalls langsam und die ACKs für den Upstream gehen ebenfalls unter
Das alles in Verbindung mit der MSS-Clamping-Funktion des raspppoe schlägt cFos um Längen. Außerdem ist cFos recht prozessorlastig und verbraucht Systemresourcen
Und cFos kostet halt Geld.


1. Wenn du eine MSS von 1408 angezeigt bekommst ist deine MTU auf 1448 festgelegt. Die MTU kann jedoch auch 1492 betragen. Das ist ein Bug in cFos! Hab mal etwas geschaut; cFos gibt immer 1448 als beste MTU aus.

2. Das TrafficShipng von cFos ist lang nicht ausgereift; es wird ein großteil des Upstreams beim Downstream in der Form verbraucht, dass die ACKs zu hoch priorisiert werden. Wenn du etwas Downloadest, dann brauchst du immer ein bisschen Upstream, um der Gegenstelle mitzuteilen, dass du es empfangen hast. Leider war cFos nicht in der Lage, dieses ordentlich zu implementieren. Wenn du Pipelining verwenden würdest ginge das, allerdings gleube ich keum, dass deine Gegenstelle das vernünftig beherrschst, selbst wenn du es implemetieren könntest.
Das Problem ist folgendes:
Wenn du etwas downloadest und du musst die ACKs versenden, stoppt cFos den Datentransfer im Up ganz gewaltig, damit die ACKs möglichst sofort gesendet werden. Damit brechen auch die Upstreamverbindungen ab. Wenn du (wovon ich mal ausgehe) Keep-Alive verwendest, so hast du die Gegenmstelle vorher schon mit 10-30 Anfragen bombadiert; diese brechen nun ruckartig ab, die Gegenstelle erhält keine Datenm und du fängst wieder an. Wenn die Connection established ist beginnt das Spielchen mit den ACKs wieder von vorne and so on...

Also, wenn du nen vernünftiges PPPoE nutzt, dass dir nicht sowas wie QoS versucht vorzumachen, wie zB den raspppoe, dann klappt das schon.

TrafficShaping ist eine Art "QoS für Arme"; ein ordentliches QoS kostet ne Menge Kohle und ist nicht einfach zu installieren bzw. konfigurieren.
Entweder, du lebst halt damit, oder du besorgst dir den raspppoe, damit hast du in jedem Fall bessere Übertragungswerte als mit cFos.

Fazit von mir: cFos dient mehr zu kommerziellen zwecken als das es den user hilft.
Sorry schonmal für die ausschweifung aber das Thema kenne ich nur zu genüge.

Die Starken und Mächtigen stürzen von ihrem Platz;
die Sanften und Nachgiebigen wachsen über sie empor.
(Lao Tzu)
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Brada1 ist offline Brada1


Stammgast

Dabei seit: 29.May.2003
Beiträge: 57

Themenstarter Thema begonnen von Brada1

15.Jan.2004 21:58 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Brada1 in Ihre Freundesliste auf Email an Brada1 senden Beiträge von Brada1 suchen
Re

Naja ich würde ja gerne den rassppo... ihr wisst schon was testen aber wenn ich es installieren will kommt immer diese Fehlermeldung:

could` not find any dial upa device exposed by the PPP over ethernet protocol oder so ähnlich naja !!

Also ich habe tiscali dsl so und dazu ein Usb Modem u m Cfos zum laufen zu bringen musste ich ja im treiber von WAN auf LAN umstellen ich weis nicht wenn mir jemand erklären köntte wie ich Rasspp... irgendwie installieren könnte wäre ich glücklich ok ciao!!
Danke!! im Vorraus verwirrt

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Endress ist offline Endress Endress ist männlich


Ultra-User

Dabei seit: 23.Nov.2002
Beiträge: 1716
Herkunft: Deutschland
15.Jan.2004 22:54 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Endress in Ihre Freundesliste auf Email an Endress senden Beiträge von Endress suchen
RE: Re

Hallo,

wie hast du denn versucht den raspppoe zu installieren???
Die Fehlermeldung ist mir ehrlich gesagt unbekannt!!

Also dann fang ich mal ganz von vorne an!!! (auch wenn du das so gemacht hast)

rechte Maus auf LAN-Verbindun --> Einstellungen
installieren
Protokoll markieren --> hinzufügen
Datenträger -- Durchsuchen
Nun den Ordner auswählen, in den du den RasPPPoE entpackt hast, darin dann raspppoe auswählen und auf "öffnen"
Ok anklicken
nochmal ok anklicken
"installation fortsetzen" wählen, solange, bis diese Meldung nicht mehr kommt!!
Nun müsste das pppoe-Protokoll drin sein!!!

Eigentlich gibts da keine Probs!!
Wenn du das bereits so durchgeführt hast, und trotzdem die Fehlermeldung kommt, dann erzähl man, wann genau diese Meldung kommt!!!

MfG Endress

Für den Optimisten ist das Glas halb voll,
für den Pessimisten halb leer.
Der Realist verdrückt sich beizeiten,
damit er nicht abwaschen muß.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
DragonMaster ist offline DragonMaster DragonMaster ist männlich


Freak

Dabei seit: 16.Mar.2003
Beiträge: 681
Herkunft: Essen
16.Jan.2004 00:26 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie DragonMaster in Ihre Freundesliste auf Beiträge von DragonMaster suchen
RE: Re

Dieser Fehler ist aber bekannt. Den bekommt man meistens wenn man noch übereste vom alten DFÜ Treiber hat. Ausgenommen den von Win XP.
ich gebe Dir mal ein Link.
http://www.gschwarz.de/tdslxp.htm#raspppoexp

Da ist alles mit Bildern beschrieben!

Die Starken und Mächtigen stürzen von ihrem Platz;
die Sanften und Nachgiebigen wachsen über sie empor.
(Lao Tzu)
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Brada1 ist offline Brada1


Stammgast

Dabei seit: 29.May.2003
Beiträge: 57

Themenstarter Thema begonnen von Brada1

16.Jan.2004 06:19 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Brada1 in Ihre Freundesliste auf Email an Brada1 senden Beiträge von Brada1 suchen
Re

Danke Dragon Master für den Link!!! jetzt funktioniert alles mit RASPPPOE nochmal 1000 Dank!!!!

Bye!!!

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (3): 123

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar