DSL-Magazin.deFASTPATH & ONLINE-GAMESFastpath an T-DSL-Anschlüssen

Sehr starke Pingschwankungen bei FP

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (2): 12» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag FP ned möglich... HAMMER-Version | ree Wichtig!!
Graymalkin ist offline Graymalkin


Starter

Dabei seit: 14.Jun.2003
Beiträge: 3
14.Jun.2003 14:38 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Graymalkin in Ihre Freundesliste auf Email an Graymalkin senden Beiträge von Graymalkin suchen
Sehr starke Pingschwankungen bei FP

Hallo Allerseits,

seit vorgestern habe ich Fastpath an meinem T-DSL Flat Anschluss.
Nun mußte ich allerdings feststellen, dass die Pingzeiten seitdem extremen Schwankungen unterliegen.
Ein Ping zu www.telekom.de ergibt in einem Moment einen Durchschnittswert von 42 ms, direkt im Anschluss sind es 82 ms.
Das gleiche merke ich leider auch in Spielen wie Battlefield 1942. Da habe ich Pings zwischen 29 ms und 150 ms innerhalb weniger Sekunden Differenz.

Ist das normal ?

Danke im Voraus für eure Antworten.



Meine Konfiguration:

Athlon XP 1800+ 512 MB, NForce2 Board mit NVidia Netzwerkkarte.Windows XP Pro
Router/Firewall : AMD K6 450 MHz 384 MB, Red Hat 7.3 mit iptables Firewall.
Verbunden sind die Rechner über einen 5 Port Switch.

Gruß,

Graymalkin

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
14.Jun.2003 15:23 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: Sehr starke Pingschwankungen bei FP

Hallo,
also ich Hab Freenet(kein Fastpath) Dsl 1500 und mein ping lieg so bei 150(hab das so ca 10 mal getestet auf teledoof.de), wenn zusätzlich eMule läuft und dat läuft immer! großes Grinsen

Dein Ping klingt doch eigendlich recht gut, denk ich?
Nu kenn ich von dem Linux kram nix, ich hab einen Netgear Router!

Aber was ich eigendlich mal gerne wissen würde, hast Du den Athlon als DLC?
Hast Du ihn übertaktet und wenn wie weit?
Ich hab den als DLC und auf dem MSI KT3 Board meiner Frau läuft der @2127Mhz!
Wenn ich den FSB noch höher treibe schmiert mir das Bios beim booten ab!

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von AndreDsl am 14.Jun.2003 15:24.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Graymalkin ist offline Graymalkin


Starter

Dabei seit: 14.Jun.2003
Beiträge: 3

Themenstarter Thema begonnen von Graymalkin

14.Jun.2003 15:40 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Graymalkin in Ihre Freundesliste auf Email an Graymalkin senden Beiträge von Graymalkin suchen
Schwankungen

Der Ping hört sich auf dem Blatt ganz gut an, durch diese Sprünge ist das Spielen aber nahezu genauso blöd wie ohne Fastpath.


Ich habe den Prozessor nicht übertaktet.
Bezeichnet DLC eine bestimmte Serie von Athlon XPs ?
Ich habe keine Ahnung was meiner für einer ist.
Sorry

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
14.Jun.2003 17:00 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: Schwankungen

Hallo,
ja der 1800er Thoughbred(oder wie das geschrieben wird) den kann man super übertakten.
Den 1700er auch! sollte halt am besten so eine DLC Version sein!
Ich hab wie gesagt 2127Mhz rausgeholt, wo der normal 1500mhz hergibt!
Mein Motherboard ist auch nicht gut dafür. Dein Nforce ist aber glaub ich schon recht Ideal daür,

Wenn Deine Cpu aber ein Palomino ist, kannst das vergessen. Ich hab den Athlon XP 2100 Palo nicht mal auf 1900 mhz bekommen, orig läuft der mit 1730 oder so!

Mit dem Programm hier kanst Du ne menge Daten auslese über Dein System: http://www.filepilot.de/product.php?file...d5f82deaff6fe06
ist zwar shareware, aber die meisten Funktionen gehn trozdem unbegrenzt glaub ich!

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Graymalkin ist offline Graymalkin


Starter

Dabei seit: 14.Jun.2003
Beiträge: 3

Themenstarter Thema begonnen von Graymalkin

14.Jun.2003 21:50 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Graymalkin in Ihre Freundesliste auf Email an Graymalkin senden Beiträge von Graymalkin suchen
schade

Schade, ist leider ein Palomino.
Danke für die Tip trotzdem.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (2): 12»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar