DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREDSL-Router

Zwei DSL-Router in Reihe hintereinander schalten?

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Belkin Gateway-Router | Probleme mit dem Online Ping
oerx ist offline oerx


Starter

Dabei seit: 05.Nov.2003
Beiträge: 1
05.Nov.2003 14:43 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie oerx in Ihre Freundesliste auf Email an oerx senden Beiträge von oerx suchen
Zwei DSL-Router in Reihe hintereinander schalten?

Habe zwei Longshine LCS-883R-DSL-4F (jeweils alte Version) mit je 1 WAN- und 4 LAN-Ports. Kann man die an einem DSL-Anschluss in Reihe betreiben?

Also DSL->Router1->Router2->PC ?

Muss/darf/kann man dafür den WAN-Port des Router2 verwenden oder einen der LAN-Ports?

Danke für eine kurze Antwort, der Sinn der Aktion ist der, mit der vorhandenen Hardware (die zwei Router und 1 DSL Anschluss) mehr als 4 PCs anschliessen zu können.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
05.Nov.2003 16:43 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
RE: Zwei DSL-Router in Reihe hintereinander schalten?

Du kannst einen der beiden Router als Switch verwenden!
Bei diesem bleibt der WAN-Port unberührt.

Da ich die Router so nicht kenne, mußt Du bitte nachsehen, ob einer der LAN-Ports auch mit Uplink bezeichnet ist. Wenn ja, benutze diesen Port, um den zweiten Router anzuschlließen.

Würde so aussehen:
Router 1:
Port 1, 2, 3 für die Rechner (Patchkabel)
Port 4 (Uplink) geht an Port 1 des zweiten Routers (Patchkabel)

Router 2:
Port 1 belegt durch Router 1
Port 2, 3, 4 für weitere Rechner (Patchkabel)
WAN-Port ans Modem (Patchkabel)

Router 2 bekommt die Parameter für den Internetzugang

Router 1 hat, außer als Switch, keine weitere Funktion


Sollten die Router keinen Uplinkport haben, so kann es sein, daß Du für die Verbindung Router zu Router ein Crosskabel benötigst!!!!!!!!!!

Gruß
Saturn

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar