DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREDSL-Router

Zusammenarbeit Router und Switch

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag beste Firmware für Siemens SX541 ist die erste? FW 1.56 ? | FRITZ!Box Fon WLAN 7050 vereint VoIP, DSL und WLAN
stadtindianer ist offline stadtindianer stadtindianer ist männlich


Gelegenheits-User

Dabei seit: 11.Jan.2005
Beiträge: 18
Herkunft: Vogelsberg
20.Apr.2005 11:32 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie stadtindianer in Ihre Freundesliste auf Email an stadtindianer senden Homepage von stadtindianer Beiträge von stadtindianer suchen
verrückt Zusammenarbeit Router und Switch

Hallo Forum,

Seit 14. März habe ich endlich DSL.
Vorher bin ich mit ISDN - Geschwindigkeit Augenzwinkern ins Netz gegangen. Ich hatte ein kleines Netzwerk mit 2 PC´s, die über einen Switch verbunden waren.
Zu DSL von 1&1 habe ich ich die FritzBox SL WLAN bekommen.
Bei der Einrichtung gab es die ersten Probleme. Ich konnte weder auf mein Netz noch auf die Oberfläche der FritzBox zugreifen.
Die Auskunft von AVM (FritzBox) war, dass ich das Verbindungskabel mal vom Switch abmachen soll und direkt in den PC (Netzwerkkarte) stecken soll. Jetzt konnte ich wenigsten auf die Fritzbox zugreifen und mit DSL-Geschwindigkeit ins Netz. Lt. AVM arbeitet der Switch nicht mit der FritzBox zusammen.
Also habe ich einen neuen Switch gekauft.
Jetzt sehe ich vom Rechner 2 den freigegeben Ordner des Rechner 1. Kann auch vom Rechner 2 aus ins WWW. Vom Rechner 1 kann ich ins WWW, sehe aber den Rechner 2 nicht!!
Liegt das am Router, am Switch oder am Netzwerk (hier werden aber alle Verbindungen als normal angezeigt)????????
Als Firewall habe ich McAffee, schon lange, keine Veränderungen durchgeführt.

Ich hoffe, es kann mir jemand helfen! Ich will mein Netzwerk wiederhaben traurig

so long

Feedback ist wichtig, nur dann weiss ich ob ich Mist geschrieben habe.
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Endress ist offline Endress Endress ist männlich


Ultra-User

Dabei seit: 23.Nov.2002
Beiträge: 1716
Herkunft: Deutschland
20.Apr.2005 19:01 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Endress in Ihre Freundesliste auf Email an Endress senden Beiträge von Endress suchen
RE: Zusammenarbeit Router und Switch

Hallo,

also, wenn ich das richtig verstanden habe, dann liegt dein Problem darin, dass du den Rechner2 nicht siehst!!??

SInd Ordner frei gegeben??
Hast du die nötigen Berechtigungen???
Was für BS verwendest du???
Beide BS gleich??

mfg Endress

Für den Optimisten ist das Glas halb voll,
für den Pessimisten halb leer.
Der Realist verdrückt sich beizeiten,
damit er nicht abwaschen muß.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Leite ist offline Leite Leite ist männlich


Freak

Dabei seit: 17.May.2003
Beiträge: 546
Herkunft: Bayern
Füge Leite in deine Contact-Liste ein AIM Screenname: Leite1105 YIM Screenname: Leite1105
20.Apr.2005 19:16 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Leite in Ihre Freundesliste auf Email an Leite senden Beiträge von Leite suchen
RE: Zusammenarbeit Router und Switch

deaktivier testweise mal die firewall, (hinterm router kann dir ja sowieso nichts passieren) kann leicht sein, dass die die ip vom anderen pc blockt..

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von Leite am 20.Apr.2005 19:17.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
stadtindianer ist offline stadtindianer stadtindianer ist männlich


Gelegenheits-User

Dabei seit: 11.Jan.2005
Beiträge: 18
Herkunft: Vogelsberg

Themenstarter Thema begonnen von stadtindianer

20.Apr.2005 20:47 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie stadtindianer in Ihre Freundesliste auf Email an stadtindianer senden Homepage von stadtindianer Beiträge von stadtindianer suchen
Zusammenarbeit Router und Switch

hallo zusammen,

also zum BS:
rechenr 1 hat xp-pro sp2, rechner 2 win 98.

An den Rechten habe ich nichts verändert, vorher ging es ja auch!?

@leite,

die firewall hat vorher auch nix geblockt, warum sollte sie es jetzt tun?

@endress,

ich sehe in der Netzwerkumgebung am Rechner 2 das Symbol für das gesamte Netzwerk, beim Doppelklick allerdings nur den Rechner 2. Am Arbeitsplatz die freigegebenen Ordner des Rechners 1.
Vom Rechner 1 aus sehe ich gar nix traurig
Danke für euere Hilfe

Feedback ist wichtig, nur dann weiss ich ob ich Mist geschrieben habe.
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Leite ist offline Leite Leite ist männlich


Freak

Dabei seit: 17.May.2003
Beiträge: 546
Herkunft: Bayern
Füge Leite in deine Contact-Liste ein AIM Screenname: Leite1105 YIM Screenname: Leite1105
21.Apr.2005 13:21 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Leite in Ihre Freundesliste auf Email an Leite senden Beiträge von Leite suchen
RE: Zusammenarbeit Router und Switch

Zitat:
Original von stadtindianer
@leite,

die firewall hat vorher auch nix geblockt, warum sollte sie es jetzt tun?



weil der Router den pcs womöglich neue ip's gegeben hat? ;) (ich weiß ja net ob du statische hast, wäre jedenfalls von vorteil)

arbeitsgruppe is schon dieselbe?

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar