DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREDSL-Router

Was ist ein DNS ???

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (3): 123» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag DSL-Router und Einwahl,Dialerschutz | DSL-Flatrate mit Router immer aktiv ??
ToB ist offline ToB ToB ist männlich


Stammgast

Dabei seit: 18.Apr.2002
Beiträge: 70
Herkunft: Aus Schlumpfhausen!
04.Dec.2002 09:25 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie ToB in Ihre Freundesliste auf Email an ToB senden Homepage von ToB Beiträge von ToB suchen
RE: Nö, das ist irgendwie anders hier???

Hi,
also die Subnetmask der Rechner scheint wirklich ein bisschen falsch zu sein. Da sollte auch bei den Clients (PC und Laptop) die 255.255.255.0 rein (eben die gleiche, wie beim Router). Funktioniert so vielleicht auch, aber die andere ist eigentlich richtig und sollte auch laufen...
Gibt so vielleicht noch keine Probleme, erst wenn Du noch andere Netze anbinden willst.

Mit der DNS scheint alles richtig zu laufen. Der Router wählt sich ein, bekommt von der Telekom eine DNS zugewiesen, und macht auch einen DNS-Server, der nur weiterleitet.
Du kannst also bei den Clients den Router als DNS eintragen, und er leitet die Anfragen dann mehr oder weniger weiter.

MfG,
ToB!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck

Themenstarter Thema begonnen von AndreDsl

04.Dec.2002 13:48 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: Nö, das ist irgendwie anders hier???

Hallo,
super Danke für Eure Antworten!

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
technX

Gast

06.Dec.2002 17:36 Zum Anfang der Seite springen
Dns

Ist ja das was ich sagte. nur einige router geben auch die möglichkeit einen dns einzutragen.

aber das mit der subnetmask ist wirklich sehr merkwürdig verwirrt

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
El-Locko ist offline El-Locko El-Locko ist männlich


Routinier

Dabei seit: 22.Nov.2002
Beiträge: 147
Herkunft: Dortmund
Füge El-Locko in deine Contact-Liste ein
12.Dec.2002 19:00 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie El-Locko in Ihre Freundesliste auf Email an El-Locko senden Beiträge von El-Locko suchen

Also!Wenn ich mich nich irre heisst DNS Domain Name Server!Das heisst eigentlich isst DNS ein Dienst der Namen in IP-Adressen auflöst,oder umgekehrt also IP-Addys in Namen!Wenn du z.B. keinen DNS zu laufen hast auf deinem Router und du versuchst mal "ping www.heise.de" dann wirst du wohl keine Antwort bekommen!Falls du aber DNS aktivierst auf deinem Router kommt beim selben Pingversuch antwort von der HP mit Name(heise.de) und dazugehöriger IP-Addy!Ich glaub das ist nicht so wichtig fürs pingen,aber dein Provider gibt dir ja über seinen DNS Server die IP aus seinem IP-Pool!
Also müsste es wohl so sein das dem Namen die IP zugeordnet wird!Hab ich so gelernt! großes Grinsen

Bdd sacht Locke!!fröhlich

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck

Themenstarter Thema begonnen von AndreDsl

12.Dec.2002 19:12 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
super!

Hallo,
super! Was heißt das jetzt für meine Einstellungen im TCP/IP?
Im Router benutz ich kein DNS, jedenfalls nix was ich selber eintrage/einstelle!

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (3): 123»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar