DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREDSL-Router

Volumenverbrauch mit Router messen

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (2): 12» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Selbstbau eines Routers aus einem PC ???? | Und wieder Netgear DG824B-Probleme
Thom@s ist offline Thom@s Thom@s ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 28.Mar.2003
Beiträge: 1371
05.Jul.2004 19:29 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Thom@s in Ihre Freundesliste auf Homepage von Thom@s Beiträge von Thom@s suchen
Fragezeichen Volumenverbrauch mit Router messen

Hi @ all,

ich habe mal eine grundsätzliche Frage zu Routern, die jüngst hier im Forum auftauchte und die ich nicht mit 100-prozentiger Sicherheit beantworten kann. Wäre schön, wenn dazu jemand was posten könnte.

Also, folgendes:

Ausgangsszenario I: An einem (WLAN-) Router hängen zwei oder mehr Rechner. Man möchte das Volumen ermitteln, das alle Rechner verbrauchen. Wird das komplett (!) verbrauchte Volumen - also der Traffic aller angeschlossenen Rechner - über den Router gemessen? Und, wenn ja - über jeden handelsüblichen Router?

Ausgangszenario II: An einem (WLAN-) Router hängen zwei oder mehr Rechner. Man möchte das Volumen ermitteln, das alle Rechner verbrauchen. An dem Rechner, an den der Router angeschlossen wird, ist ein Programm wie etwa der T-DSL-Speedmanager installiert. Rechnet der Speedmanager das Volumen aller angeschlossenen Rechner zusammen oder nur das des einen Rechners, wo der Speedmanager installiert ist?

Ausgangszenario III: Welche Provider bieten eine Oberfläche, auf der man seinen Traffic einsehen kann? Mir sind freenet und 1&1 bekannt, gibt es weitere (GMX, Tiscali, Arcor etc.)?

Thx fpr support! fröhlich

Gruß,
Thom@s

Neu auf DSL-Magazin.de: Mobiles Internet Preisvergleich & iPad Tarife
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
05.Jul.2004 19:49 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
RE: Volumenverbrauch mit Router messen

Es gibt vereinzelte Router, die den ges. Traffic messen.
Allerdings in der gehobenen Preisklasse. Diese zeichnen auch alle besuchten Sites auf, einschließlich der IP des betreffenden Rechners und legen eine LOG-Datei an, die je nach "Speicher" bis zu einer Woche protokolliert.

Ansonsten......

Auf alle Rechner den Speedmanager und "rechnen".
Bei den Providern wie 1&1 ist ja (lt. User) ein Volumenzähler drin, Freenet weiß ich nicht!!

Gruß
Saturn

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von Saturn am 05.Jul.2004 19:51.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
05.Jul.2004 20:30 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: Volumenverbrauch mit Router messen

Hallo,
nicht nur obere Preisklasse, das macht doch jeder Netgear Router!
Die gibts schon ab 35 Euro! Augenzwinkern

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
05.Jul.2004 21:33 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
RE: Volumenverbrauch mit Router messen

Nicht ganz richtig Andre..... der zählt die Datenpakete, aber richtiges Volumenzählen in Mega/Giga etc. nicht. Außerdem gibt es keine tägliche Aufschlüsselung, sowie keinen Monatsabschluss! Hier gibt es Router, die ähnlich dem Speedmanger zählen!

Gruß
Saturn

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
05.Jul.2004 22:21 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: Volumenverbrauch mit Router messen

Hallo,
ok hast gewonnen! Augenzwinkern

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (2): 12»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar