DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREDSL-Router

Und wieder Netgear DG824B-Probleme

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (5): 2345» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Volumenverbrauch mit Router messen | DSL-Netzwerk: Router, Switch ? Was brauch ich ?
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
04.Jul.2004 20:51 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: re

Hallo,
naja dann kann es ja nicht gehen, wenn Du praktisch 2 Modems davor hast, wie soll das gehen?

Du mußt den Router korrekt an den Splitter anschließen, also den Modemanschluß vom Router an den Splitter!
Dann in den Router die richtigen Daten eintragen und das muß funtzen! Augenzwinkern

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
hoppelpoppel ist offline hoppelpoppel hoppelpoppel ist weiblich


Aufsteiger

Dabei seit: 01.Jul.2004
Beiträge: 26
Herkunft: NRW

Themenstarter Thema begonnen von hoppelpoppel

04.Jul.2004 21:22 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie hoppelpoppel in Ihre Freundesliste auf Email an hoppelpoppel senden Homepage von hoppelpoppel Beiträge von hoppelpoppel suchen
re

So hab ich es ja heute gemacht, nachdem du sagtest... DIREKT am Splitter anschließen.
Der Router zeigt mir aber nur den großen Finger.

Ich bin nochmal die Konfiguration durchgegangen.
Dabei ist mir "LAN IP Setup" aufgestoßen.
Nun weiß ich als Laie nicht, ob es so ok ist.
Dort steht:
Use gateway as DHCP server (Haken)
Starting IP Adress: 192.168.0.2 (ist der 1.PC NICHT der Router)
und bei
Ending IP Adress: 192.168.0.51 (keene Ahnung wer das ist)

Das mit dem Status sieht bei mir so aus(siehe Bild!),

Bei mir sehe ich lauter Bindestriche bei "PPP LCP negotiation" bei "Authentication" bei "Getting IP adress" und bei "Getting Network Mask"

"Connecting to server" = failed

Ich versuche morgen früh nochmal in aller Ruhe das Ding an den Splitter zu klemmen und werde sehen was er macht oder nicht ;-) und berichten.

Wünsch Dir noch einen guten Start in die neue Woche.

Danke!

Es ist nicht gesagt, dass es besser wird, wenn es anders wird!
Wenn es aber besser werden soll, muss es anders werden!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
04.Jul.2004 22:35 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: re

Hallo,
also DHCP bedutet, daß der Router den angeschlossenen Pc´s die internen automatisch vergibt!
Der Router hat die Ip 192.168.0.1! Die 0.2 bekommt der erste Pc, usw. bzw. vergibt der Router den Pc´s das eben automatisch!
Aber das ändern wir mal!
Mach mal den Hacken weg da bei DHCP Server!
Dann hat der Router immernoch die 192.168.0.1 aber fest!
Merk Dir , oder schreib Dir auf, was bei SubnetMask steht!
Entweder 255.255.255.0 oder 255.0.0.0!

So hab mir auf der Netgear Seite mal die Anleitung vor´s Auge geholt! Augenzwinkern

1. Das Kabel vom ADSL Port am Router muß an den Splitter!

2.Die Patchkabel (normale, nicht corrover/gekreutzte) müssen von den Lan Ports an die Netzwerkkarten der Computer!

3.Dann öffnest Du den Internet Explorer und kommst in das Routermenü!

4.Du startest den Setup Assistant und wählst: YES bei Connection Type!
Dann Deine Logindaten und Passwort!
Servicename und Domainname bleibt frei, falls er das fragt!

5. Schau nach ob Du online bist, das geht so:
In der Router-Konfiguration über den Browser im Menüpunkt Maintenance - Gateway Status
Steht bei WAN eine IP Adresse, dann ist der Router online

6. Auf Deinen Pc´s mußt Du mal Netzwerkumgebung
mit Rechtsklick anklicken und dann auf Eigenschaften!
Da kommt dan eine Lanverbindung, die wieder mit Rechtsklick anklicken und auf Eigenschaften klicken!

Dann steht da Internetprotokoll TCP/IP!
Das markieren und auf Eigenschaften!

Da änderst Du jetzt von Automatisch beziehen auf folgende Adresse verwenden!
Tage beim ersten Pc 192.168.02 ein beim 2ten Pc 192.168.0.3 usw... ein!
Subnetmask ist die, die Du aufgeschrieben hast!

Gateway und DNS sind die 192.168.0.1, die Ip vom Router!

Speichern und ok!

7. Klick mal den IE mit Rechtsklick an und Eigenschaften, dann auf Verbindung!
Da muß "keine" gewählt sein!

So, umbeding erst im Router DHCP abstellen und dann die TCP/IP Einstellung vornehmen!

8. Wenn es jetzt nicht geht:
Router rausreißen und aus dem Fenster werfen!
Jodelnderweise nach Mallroca Fliegen und am Ballerman nen Eimer saufen, dann einen Keks vor den Bauch binden und Baden gehen, einmal um die Ecke nach Portugal schwimmen und am Strand den Portgiesen den Blanken Hintern zeigen und rufen:" ÄÄÄÄÄTSchhhhh VERLOREN!!!!!!! cool großes Grinsen großes Grinsen großes Grinsen großes Grinsen großes Grinsen großes Grinsen großes Grinsen

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von AndreDsl am 04.Jul.2004 22:36.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
hoppelpoppel ist offline hoppelpoppel hoppelpoppel ist weiblich


Aufsteiger

Dabei seit: 01.Jul.2004
Beiträge: 26
Herkunft: NRW

Themenstarter Thema begonnen von hoppelpoppel

05.Jul.2004 08:20 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie hoppelpoppel in Ihre Freundesliste auf Email an hoppelpoppel senden Homepage von hoppelpoppel Beiträge von hoppelpoppel suchen
re

Poh,was eine Mühe *über alle 4 backen strahl*

Ich mache mich sofort nochmal daran und werde berichten obs ging oder wie "nett" die Portugiesen mich begrüsst haben großes Grinsen *vorsichtshalber pulle ouzo einpack*

Gruß Inka

Es ist nicht gesagt, dass es besser wird, wenn es anders wird!
Wenn es aber besser werden soll, muss es anders werden!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
hoppelpoppel ist offline hoppelpoppel hoppelpoppel ist weiblich


Aufsteiger

Dabei seit: 01.Jul.2004
Beiträge: 26
Herkunft: NRW

Themenstarter Thema begonnen von hoppelpoppel

05.Jul.2004 12:26 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie hoppelpoppel in Ihre Freundesliste auf Email an hoppelpoppel senden Homepage von hoppelpoppel Beiträge von hoppelpoppel suchen
re

Hallöchen,

ob ich den Haken wegmache oder in Bochum rollt ne Wurst vom Tisch... Augen rollen
Ich hab mich zu früh gefreut.

Ich habe jetzt superlangsam alles nochmal durchgekaut was Du gesagt hast.

Zitat:
4.Du startest den Setup Assistant und wählst: YES bei Connection Type!
Dann Deine Logindaten und Passwort!...


So weit komm ich erst gar nicht.
Er schreit direkt "No Internet Connection Detected" ... please connect WAN Port and retry!

Zitat:
5. Schau nach ob Du online bist, das geht so:
In der Router-Konfiguration über den Browser im Menüpunkt Maintenance - Gateway Status
Steht bei WAN eine IP Adresse, dann ist der Router online

Hm, ich würde ja gern ein Bild einfügen. Ist aber net erlaubt.

Also, wenn ich den Haken entferne sagt er mir beim Gateway Status

WAN Port:
MAC Adress = 00:09:5B:2B:9B:61
IP Adress = (leer)
DHCP = None.
Subnet Mask = (leer)
Domain =

LAN Port:
MAC Adress = 00:09:5B:2B:9B:60
IP Adress = 192.168.0.1 (Router)
DHCP = Server.
(Ist ein Haken gesetzt, sagt er mir DHCP = None.)
IP Subnet Mask = 255.255.255.0

ADSL Modem:
ADSL Firmware Version = U7442
Modem Status = Connecting
Connect Mode =LLC-BASED
Downstream Speed = 0 Kbps
Upstream Speed = 0 Kbps
VPI = 1
VCI = 32

ES GEHT NICHT!
*router rausgerissen, flug gebucht, geht erst in 4 wochen, keks aufgegessen, frustriert kaffee aufsetz und vor wut die luft anhält*

Gruß Inka

Es ist nicht gesagt, dass es besser wird, wenn es anders wird!
Wenn es aber besser werden soll, muss es anders werden!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (5): 2345»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar