DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREDSL-Router

Teledat 530 & Alternativen

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Firewall Lanware WR 1137 | Teledat 530 vs. SMC7404BRB
Franklin2K ist offline Franklin2K


Starter

Dabei seit: 29.Aug.2003
Beiträge: 6
04.Sep.2003 10:53 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Franklin2K in Ihre Freundesliste auf Email an Franklin2K senden Beiträge von Franklin2K suchen
Teledat 530 & Alternativen

Hi,

ich suche einen ADSL-Router mit integriertem Router.

In der Chip 04/03 war ein Test von 8 Geräten, wobei 3 davon für mich interessant sind:

- Teledat 530
- Netgear 824B
- SMC 7004BRB

Welchen der dreien würdet ihr mir empfehlen? Ich möchte mit 2 Rechner gleichzeitig surfen können und Netzwerk-Funktionen nutzen können. eMule interessiert mich nicht.

Die Oberfläche des Web-Frontends sollte idealerweise deutsch sein, es sollte Firmware-Upfdates geben und ein deutsche Handbuc wäre auch wichtig.

Das Teledat kostet laut Telekomn.de im Versand 199 EUR, kostet es das auch im T-Punkt vor Ort?

Gruß
Franklin2K

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
04.Sep.2003 11:09 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: Teledat 530 & Alternativen

Hallo
einen Router mit integriertem Router? großes Grinsen
Davon hab ich ja noch nie gehört, sind das die Neuheiten auf der nächsten Computermesse? Zunge raus Augenzwinkern

Aber ich würde Dir den Netgear empfehelen!
Netgear ist gute Qualität, einfach zu konfigurieren und hat alles, was ein guter Router haben sollte!
Ich hab jetzt schon meinen 2ten Netgear(den ersten hab ich mit einem Fehler beim Firmwareupdate ausgeschossen, mein Fehler!), bin super zufrieden!

Telekom sind zu teuer!

Schau auf alle Fälle mal bei Ebay(nur bei Händlern), da kanste eingies sparen!

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von AndreDsl am 04.Sep.2003 11:12.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Franklin2K ist offline Franklin2K


Starter

Dabei seit: 29.Aug.2003
Beiträge: 6

Themenstarter Thema begonnen von Franklin2K

04.Sep.2003 12:14 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Franklin2K in Ihre Freundesliste auf Email an Franklin2K senden Beiträge von Franklin2K suchen
Netgear DG824B

Huch, wie peinlich, hab mich doch glatt verschrieben Augen rollen

Also der Netgear kostet so knapp 115 EUR, der Teledat 200 aufwärts, ist schon ein Unterschied. Und vom Design gefällt mir der Netgear deultich besser.

Eine Frage noch:

Ist die Oberfläche des Netgear nur in englisch oder auch in deutsch?

Ist ein deutsches Handbuch dabei?

Gruß
Franklin2K

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Franklin2K ist offline Franklin2K


Starter

Dabei seit: 29.Aug.2003
Beiträge: 6

Themenstarter Thema begonnen von Franklin2K

04.Sep.2003 14:13 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Franklin2K in Ihre Freundesliste auf Email an Franklin2K senden Beiträge von Franklin2K suchen
Noch ne Frage

Noch eine Frage:

Ich habe vor, den Router per Master/Slave Steckdosenleiste zu betreiben, d.h. der Router schaltet sich automatisch ein, wenn der Rechner hochfährt und aus, wenn der Rechner herunterfährt. Ist das ein Problem oder so machbar?

Gruß
Franklin2K

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
voulse ist offline voulse voulse ist männlich


Super-User

Dabei seit: 05.Jul.2003
Beiträge: 1770
Herkunft: Franken
04.Sep.2003 14:25 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie voulse in Ihre Freundesliste auf Email an voulse senden Beiträge von voulse suchen
Master/Slave

Das dürfte kein Problem sein, ich habe meinen Rechner, Router und alle Peripheriegeräte an einer Steckdosenleiste mit Schalter und habe keine Probs. damit.

Never change a running system Zunge raus
So long Volker

Router: Fritz!Box 7390 | FRITZ!OS 06.30
DSL: SkyDSL 25000 down / 6000 up

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von voulse am 04.Sep.2003 14:25.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar