DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREDSL-Router

Suche DSL-Router (Teledat 530?)

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (2): 12» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Belkin-Router angeschlossen aber nicht online | 2.Computer kann nicht ins I-Net mit Router
chrisz123 ist offline chrisz123


Starter

Dabei seit: 13.Aug.2003
Beiträge: 4
13.Aug.2003 07:56 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie chrisz123 in Ihre Freundesliste auf Email an chrisz123 senden Beiträge von chrisz123 suchen
Suche DSL-Router (Teledat 530?)

Hallo zusammen!

Bin auf der Suche nach einem passenden DSL-Router. Ich möchte mir demnächst DSL holen und will dann mit 2 Rechnern gleichzeitig ins Netz gehen. Als Tarif habe ich den Freenet Tarif mit 5GB im Monat ins Auge gefasst. Deshalb scheint mir der Teledat 530 Router eine gute Wahl zu sein, da man mit ihm die Durchsatzrate begrenzen kann. Hat jemand Erfahrung damit? Gibt es eine gute Alternative, mit Firewall und ev. Virenschutz?

Vielen Dank für die Hilfe

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
13.Aug.2003 08:50 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: Suche DSL-Router (Teledat 530?)

Hallo,
ich würde Dir Netgear empfehlen!
Die sind gut und einfach zu konfigurieren!
Und schau mal bei Ebay, da gibt´s alles viiiiel billiger! Augenzwinkern

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
chrisz123 ist offline chrisz123


Starter

Dabei seit: 13.Aug.2003
Beiträge: 4

Themenstarter Thema begonnen von chrisz123

13.Aug.2003 09:50 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie chrisz123 in Ihre Freundesliste auf Email an chrisz123 senden Beiträge von chrisz123 suchen
DSL-Router Suche

Habe mich mal umgeschaut. Mir scheint "Netgear WGR614GR 54Mbit Wireless" ein guter Router zu sein, da er sowhl wlan als auch switch hat. Waehlen die sich eigentlich alle automatisch ein? Ich wollte naemlich keine Flat, sondern einen volumenbegrenzten Zugang.
Den oben genannten Router gibt es bei "cyberport" fuer 119 Euro, als nur 5 Euro mehr als bei Ebay. Ist der Preis in Ordnung?

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
13.Aug.2003 10:24 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
RE: DSL-Router Suche

Hallo chrisz123,

zunächst Willkommen im DSL-MAGAZIN-FORUM!

Zitat:
Waehlen die sich eigentlich alle automatisch ein?

Nein, das kannst Du am Router generell einstellen!

Zu den W-LAN Geräten sag ich mal nix, mir fehlt dahingehend die Erfahrung, andreDsl ist dafür der Spezi!

Gruß
Saturn

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
13.Aug.2003 12:19 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: DSL-Router Suche

Hallo,
jupp genau den hab ich auch, ich kann nur sagen geiles Teil!

Ja Du hast da im Menü den Punkt Idle Timeout, wenn Du da den Wert auf 0 stellst wählt er sich immer ein!
Wenn Du Zb. den Wert 2 eingibst, dann trennt er nach 2 Minuten die Internetverbindung, wenn keine Daten gesendet oder empfangen werden!
Wenn Du dann ne Webseite aufrufen willst, wählt er sich sofort ein!

Das Ding ist aber generell super, Du kannst zb. 2 Computer feste Ip´s zuweisen und den Rest der Computer im Intenren Netzwerk über DHCP automatisch zuweisen lassen, gleichzeitig!

Du kannst den MTU Wert einstellen!
Der Router hat NAT( Network Adress Tranlation) und eine richtige SPI Firewall!
Du kannst sehr leicht die Ports umleiten für Programme wie zb. eMule, Kazza, Winmx, Icq, etc.... unter Punkt Port Forwarding!
Du kannst die alten 11Mbit Wireless Karten als auch die neuen 54Mbit Karten betreiben damit!

Und das Einrichten ist eigendlich auch kinderleicht gestaltet!
Wie gesagt, den hab ich auch läuft super!

Ach ja der Preis! 119 Euro sind super, ich hab vor ein paar Monaten noch 160 bezahlt! traurig

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!

Dieser Beitrag wurde schon 2 mal editiert, zum letzten mal von AndreDsl am 13.Aug.2003 12:22.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (2): 12»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar