DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREDSL-Router

Spitter für jeden Speed geeignet??

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (2): 12» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Modem vs. Modem | DSL Modem in anderen Raum stellen
HG-Seaman ist offline HG-Seaman HG-Seaman ist männlich


Starter

Dabei seit: 09.Aug.2006
Beiträge: 8
Herkunft: Ruhrpott
16.Sep.2006 18:24 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie HG-Seaman in Ihre Freundesliste auf Email an HG-Seaman senden Homepage von HG-Seaman Beiträge von HG-Seaman suchen
Spitter für jeden Speed geeignet??

Bin von der Versatel Flat 2k auf 20k gewechselt. Modem getauscht, alles funzt, nur der Speed hängt bei unter 500kbit/s. Aus "baumaßlichen" Gründen hab ich den alten Splitter sitzen lassen. Kann das den Traffic negativ beeinflussen? Ich dacht nicht, wer kann da was zu sagen? ( Ich könnte es ja probieren, aber wäre umständlich ) traurig

Seaman

P-IV 2,6GHz
Versatel DSL 20000
Netgear WPN824 - Range Max

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von HG-Seaman am 16.Sep.2006 18:24.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
flashfabrixx ist offline flashfabrixx


Starter

Dabei seit: 18.Sep.2006
Beiträge: 5
Herkunft: Plettenberg, NRW
18.Sep.2006 21:50 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie flashfabrixx in Ihre Freundesliste auf Email an flashfabrixx senden Beiträge von flashfabrixx suchen
(:

Huhu!

Habe gerade ein wenig gegooglt und musste feststellen, dass bei den meisten Angeboten für eine 20k-Leitung auch ein neuer Splitter mitgeliefert wird, bei 6k-Leitungen jedoch nicht.

Vielleicht heißt hier das Motto: "Probieren geht über Studieren!" und du musst den neuen Splitter einfach mal einbauen und berichten, auch wenn es eben umständlich ist...

MFG Fla$h

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
HG-Seaman ist offline HG-Seaman HG-Seaman ist männlich


Starter

Dabei seit: 09.Aug.2006
Beiträge: 8
Herkunft: Ruhrpott

Themenstarter Thema begonnen von HG-Seaman

09.Oct.2006 19:48 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie HG-Seaman in Ihre Freundesliste auf Email an HG-Seaman senden Homepage von HG-Seaman Beiträge von HG-Seaman suchen
Re

Na einem Speedtest kann ich jetzt sagen dar "alte Splitter" hat problemlos über 18M/bit rübergeschaufelt. Schwachpunkt ist nur mein alter Router -Netgear WPN 824_ ist zwar ADSL2+ kompatibel, schafft aber nur bis6 M/bit, leider.

P-IV 2,6GHz
Versatel DSL 20000
Netgear WPN824 - Range Max
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
sis ist offline sis sis ist männlich


Routinier

Dabei seit: 05.Oct.2006
Beiträge: 128
Herkunft: Oberpfalz
09.Oct.2006 21:34 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie sis in Ihre Freundesliste auf Email an sis senden Beiträge von sis suchen
DSL-Splitter ist eine passive Frequenzweiche

Hallo, ein DSL-Splitter ist nichts anderes als eine Frequenzweiche, die den Frequenzbereich der niederfrequenten Analog-/ISDN-Telefonie von den höherfrequenten ADSL-Frequenzen trennt. Siehe Wikipedia

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
HG-Seaman ist offline HG-Seaman HG-Seaman ist männlich


Starter

Dabei seit: 09.Aug.2006
Beiträge: 8
Herkunft: Ruhrpott

Themenstarter Thema begonnen von HG-Seaman

09.Oct.2006 22:27 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie HG-Seaman in Ihre Freundesliste auf Email an HG-Seaman senden Homepage von HG-Seaman Beiträge von HG-Seaman suchen
Re

Aber wer jemals in seinem Leben Boxen gebaut hat, der weiß das Frequenzweichen nun mal eine Ober und Untergrenze haben.
Und da ADSL2 bzw. ADSL2+ ein weiteres Frequenzspektrum als ADSL benutzen war es für mich nicht selbstverständlich ob ein "alter"Splitter dieses auch abdeckt.

Mein Router ist auch ADSL2+ fähig, sprich er kann es benutzen, nutzt aber nur 6M/bit von meiner 20M/bit Leitung aus. Funzt sicherlich, aber doch unbefriedegend!!

P-IV 2,6GHz
Versatel DSL 20000
Netgear WPN824 - Range Max
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (2): 12»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar