DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREDSL-Router

Router will nicht connecten...need help!!!

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (5): 123»» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Draytek 2500 WE Ping | Netzwerk durch Router
Airj23 ist offline Airj23


Gelegenheits-User

Dabei seit: 02.May.2004
Beiträge: 12
02.May.2004 11:23 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Airj23 in Ihre Freundesliste auf Email an Airj23 senden Beiträge von Airj23 suchen
Router will nicht connecten...need help!!!

Juten Tach,

habe folgende Frage. Mein Kumoel hat n analogen DSL Anschluss von 1&1 und sich jetzt n Router von LEvel One geholt (Model: FBR-1704A). Nach vorheriger Recherche hat er erfahren, dass man für analoge DSL Anschlüsse ein ANNEX A Router braucht, richtig???

Diesen hat er sich jetzt geholt.

So nun will sich der Router aber auf Gedeih und Verderb nicht verbinden. Laut Log startet er nicht mal den Versuch sich zu connecten. Erst dachten wir es liegt an einer eventuell falschen benutzerkennung, aber dann müsste doch zumindest der Versuch kommen sich zu connecten oder???

In der Bedienungsanleitung steht, dass vorn eine Diode ist die ständig leuchtet wenn das DSL Kabel connected ist und blinkt wenn Daten übertragen werden. Nur blinkt diese Diode ständig, egal ob das DSL Kabel steckt oder nicht.

Wir denken jetzt dass er, obwohl er eigentlich ein analogen DSL er hat, trotzdem ein ANNEX B Router braucht, weil es absolut so erscheint, dass der Rout ohne Erkennung des DSl Kabels, um dem damit verbundenen DSL Signals, nicht connecten will, is ja auch logisch.

Können andere Einstellungen im Router relevant sein, LAN etc. können doch damit nichts zu tun haben oder, der Rout muss sich völlig unabhängig connecten können.

Firmwareupdate haben wir noch nicht gemacht, da er das Gerät evtl. wieder umtauschen will.

Kennt jemand dies Problematik, haben schon tierisch viel gegoogelt und nischt gefunden.

Hoffe ihr könnt helfen, danke

Henric

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
02.May.2004 13:46 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
RE: Router will nicht connecten...need help!!!

Im Router muß auch die Zugangsart eingestellt sein!
Hier ist ein Auswahlfenster anzusteuern und dann auf PPPoE einstellen. Weiterhin muß das Kabel zum Modem ein Patchkabel sein. Wenn das Modem Sync hat - ist die Verbindung zum Netz schon mal i.O.

Im Internetexplorer muß unter "Extras>Verbindungen>..... "keine Verbindung wählen" angehakt sein, sonst klappt das auch nie!

Im Gateway der netzwerkkkarte die IP des Routers eintragen und ebenfalls alle TCP/IP - Protokolle - die nicht mehr benötigt werden "deaktivieren"!!!

Jetzt noch die üble Sache.........
wenn der Router mit falschen Zugangsadten gefüttert wird, versuch er natürlich nach "Ablehnung" wieder ein Connect - und das ständig. Hier kannst Du Dir damit selber den Zugang kicken - sprich sperren!

Gruß
Saturn

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Airj23 ist offline Airj23


Gelegenheits-User

Dabei seit: 02.May.2004
Beiträge: 12

Themenstarter Thema begonnen von Airj23

02.May.2004 14:46 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Airj23 in Ihre Freundesliste auf Email an Airj23 senden Beiträge von Airj23 suchen
RE: Router will nicht connecten...need help!!!

Also ich bin wirklich kein Newbie was Netzwerke etc.angeht, solch kinderkram hab ich natürlich kontrolliert. PPPoE ist eingestellt und der Haken bei wiederverbinden ist raus.

Hab an sowas alles gedacht, hab doch geschrieben dass er nicht mal wählt, selbst wenn der Account durch die häufigen einwahlversuche gesperrt wäre, dann müsste er doch trotzdem versuchen zu wählen.

Und den ganzen LAN Kram im Windows interessiert der Router gar nicht, der kann sich auch einwählen wenn der Rechner aus ist, ist doch erst dann relevant wenn der router eingewählt ist und dann die internetverbindung nicht zustande kommt

Hab gehofft hier aufn paar Spezis zu treffen verwirrt

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Endress ist offline Endress Endress ist männlich


Ultra-User

Dabei seit: 23.Nov.2002
Beiträge: 1716
Herkunft: Deutschland
02.May.2004 14:53 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Endress in Ihre Freundesliste auf Email an Endress senden Beiträge von Endress suchen
RE: Router will nicht connecten...need help!!!

Hallo,

hat sich das Modem nun synchronissiert oder nicht??
Hats du mal das Patchkabel zum Modem hin ausgetauscht und es dann getestet??

MfG Endress

Für den Optimisten ist das Glas halb voll,
für den Pessimisten halb leer.
Der Realist verdrückt sich beizeiten,
damit er nicht abwaschen muß.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Airj23 ist offline Airj23


Gelegenheits-User

Dabei seit: 02.May.2004
Beiträge: 12

Themenstarter Thema begonnen von Airj23

02.May.2004 15:11 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Airj23 in Ihre Freundesliste auf Email an Airj23 senden Beiträge von Airj23 suchen
RE: Router will nicht connecten...need help!!!

Modem ist im router mit drin, Kabel vom Splitter zum Router haben wir schon getauscht, haben das originale vom Router genommen und da was vorher vom Splitter zum Modem ging

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (5): 123»»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar