DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREDSL-Router

Router-Netzwerk-Einstellungen

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (2): 12» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Router konfigurations menü | aol und Netzwerk, geht das???
Checka ist offline Checka


Starter

Dabei seit: 07.Jun.2003
Beiträge: 7
30.Aug.2003 15:11 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Checka in Ihre Freundesliste auf Email an Checka senden Beiträge von Checka suchen
Fragezeichen Router-Netzwerk-Einstellungen

Hi ich bekomm jetzt dann am dienstag dsl
hab einen router gekauft weil 2 pcs...
(dlink - 604)
wollte wissen wie das abläuft wegen den einstellungen um die verbindung zu optimieren
weil im router selbst hab ich mtu schon auf 1492
aber die pcs ja per netzwerk mit dem router verbunden sind, muss ich die pc doch auf netzwerk optimieren oder?

wenn nicht, dann hätt ich gerne gute einstellungen für Dr. TCP (bitte nicht den link auf dslteam.de oder dslclub.de geben der funzt bei mir net ka why)

bitte helft mir
(ps: kann mir jemand verraten wie ich bei DEM router ports freischalte für zb icq senden (5190)?)

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
30.Aug.2003 17:51 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: Router-Netzwerk-Einstellungen

Hallo,
beim Tcp/Ip Protokoll auf den Computern, sollstest Du umbedingt den Gateway und den DNS eintragen! Bei beiden kannst Du die IP vom Router dafür nehmen!

MTU 1492 ist Ideal für PPPOE-Verbindungen, also DSL!

Portforwarding wid bei Dir glaub ich Virtual Servers heißen im Menü!

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Checka ist offline Checka


Starter

Dabei seit: 07.Jun.2003
Beiträge: 7

Themenstarter Thema begonnen von Checka

30.Aug.2003 21:20 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Checka in Ihre Freundesliste auf Email an Checka senden Beiträge von Checka suchen
?

also soll ich bei den clients AUCH mtu auf 1492 stellen und net auf lan?
weil der router hat doch schon 1492?!

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
30.Aug.2003 21:30 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
Re: ?

Hallo,
ja ööhm, nö eigendlich nicht!

Bei den Computern, die Du am Router anschließt brauchst Du eigendlich nix weiter einstellen!
Geht glaub ich auch gar nicht, denn Du mußt bei Routerbetrieb immer die Laneinstellungen benutzen!
So auch im IE bei Verbindungen "keine" wählen!

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Checka ist offline Checka


Starter

Dabei seit: 07.Jun.2003
Beiträge: 7

Themenstarter Thema begonnen von Checka

30.Aug.2003 21:47 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Checka in Ihre Freundesliste auf Email an Checka senden Beiträge von Checka suchen
Danke

ah wie geil ok danke
so nächstes prob :
wenn ich bei mir im router auf "advanced" geh
dann kann ich da filter,virtual server,application,routing, und dmz auswählen
und all die haben irgendwas mit den ports zu tun

mm
Opo/B

Check ich da was net?!

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (2): 12»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar