DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREDSL-Router

Router mit einem PC

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag DrayTek Vigor 2500We gut? | DSL über Router on demand
Snoggi88 ist offline Snoggi88 Snoggi88 ist männlich


Routinier

Dabei seit: 29.Feb.2004
Beiträge: 137
AIM Screenname: Snoggi88
30.Mar.2004 20:19 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Snoggi88 in Ihre Freundesliste auf Email an Snoggi88 senden Beiträge von Snoggi88 suchen
Router mit einem PC

Hallo
Ich hab mal irgendwo gelesen, dass ein Router sogar dann gut sein soll, wenn mann nur mit 1pc im netz ist.
Kann mir mal einer sagen, warum?

igentlich ist ein Router doch hauptsächlich dazu da, um 2 pcs zu ermöglichen gleichzeitig ins netz zu gehen, oder?

Noch etwas:
Da ich einen Volumenaccunt habe, würde ich gerne etwas wissen. Ich hab in der CB gelesen, dass sich Router selbsständig machen können. Sendet der dann auch Daten oder ist das nur blöd, wenn man ne Zeitverbindung hat?

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
30.Mar.2004 20:25 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: Router mit einem PC

Hallo,
naja, ein Router hat den Vorteil, das durch Nat alle Ports geschlossen sind und Du eine Firewall hast!

Selbstständig?
Wahrscheinlich isser denen von Computer Blöd weggelaufen, weil die son Quatsch geschrieben haben! großes Grinsen Zunge raus Augenzwinkern

Ne, im Ernst!
Du kannst einen Router auf dauerhafte Einwahl oder auf Dial on Demand einstellen!
Bei Dial on Demand, wählt sich der Router nur dann ins Internet ein, wenn Daten empfangen oder gesendet werden!
Wenn die Computer, die am Router angeschlossen sind, ausgeschaltet sind passiert mit Sichehreit nix!
Wenn Du aber den Pc anhast, kann es sein, daß ein Programm unbemerkt Daten sendet oder empfängt, dann kost dat was! Augenzwinkern

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Snoggi88 ist offline Snoggi88 Snoggi88 ist männlich


Routinier

Dabei seit: 29.Feb.2004
Beiträge: 137

Themenstarter Thema begonnen von Snoggi88

AIM Screenname: Snoggi88
31.Mar.2004 09:15 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Snoggi88 in Ihre Freundesliste auf Email an Snoggi88 senden Beiträge von Snoggi88 suchen
Was anderes

Nee!
CD hat geschrieben, dass, wenn man die Einwahl nicht manuell trennt, der Router weiterhin im Netz ist! Steht in CB 20/2003!

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
voulse ist offline voulse voulse ist männlich


Super-User

Dabei seit: 05.Jul.2003
Beiträge: 1770
Herkunft: Franken
31.Mar.2004 12:57 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie voulse in Ihre Freundesliste auf Email an voulse senden Beiträge von voulse suchen
RE: Was anderes

In der Konfiguration des Routers kann man einstellen, nach wieviel Zeit ohne Traffic die Verbindung getrennt werden soll oder ob er ständig online sein soll.
Ich habe an meinem Router auch nur einen PC dranhängen, das ist zum einen sicherer, da die IP des Rechners nicht nach aussen bekannt gegeben wird und somit von aussen nicht auf meinen Rechner zugegriffen werden kann, zum anderen ist es auch einfacher in Zukunft noch weitere Rechner mit dem Internet zu verbinden.

Never change a running system Zunge raus
So long Volker

Router: Fritz!Box 7390 | FRITZ!OS 06.30
DSL: SkyDSL 25000 down / 6000 up
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Snoggi88 ist offline Snoggi88 Snoggi88 ist männlich


Routinier

Dabei seit: 29.Feb.2004
Beiträge: 137

Themenstarter Thema begonnen von Snoggi88

AIM Screenname: Snoggi88
31.Mar.2004 14:00 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Snoggi88 in Ihre Freundesliste auf Email an Snoggi88 senden Beiträge von Snoggi88 suchen
Router

Der Routerkauf hat leider bei mir nicht mehr funktioniert. Habe stattdessen das FRITZ! DSL SL USB MODEM. Das hat ja auch eine Firewall. Ist die sicher?

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar