DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREDSL-Router

Router läuft nicht !?!

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (8): 12345»» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Welcher DSL Router | Router=Netzwerk?
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
09.Dec.2002 18:38 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
verrückt Dat gibt´s doch nicht!

Hallo,
also so langsam nehm ich die Sache persönlich mit Deinem SMC! traurig

Nein im Ernst! Hast Du mal unter Erweiterte Konfiguration:

1. Die Zeitzone überprüft? (Berlin, jetzige Zeit?)
2. Ist da auch PPPOE ausgewählt?

Wenn es das im Menü Erweitete Konfiguration( Advanced) gibt! War mir da nicht so ganz sicher!
Und irgendwo muß auch was von
IDLE Timeout stehen, den Wert so hoch wie möglich eintragen und dann apply klicken!
Irgendwo muß stehen ob der Router als DCHP eingestellt ist.

Schau mal das ganze Routermenü durch, ob Du irgendwo noch was von Disable auf Enable stellen mußt!

Das wichtigste ist aber, das die Benutzerdaten richtig eingetragen sind und der Router die Verbindung aufbaut! Auch wenn die Computer aus sind!
Was hast Du denn als Benutzerdaten eigegeben?

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
09.Dec.2002 18:47 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: Dat gibt´s doch nicht!

Hallo nochmal,
wenn das auch nicht geht.
Dann such die DHCP Funktion und stell sie ab.
Dem Router gibst du dann die feste Ip 192.168.2.1 !
Dem einen Computer gibst Du die Feste IP 192.168.2.2 und dem anderen 192.168.2.3 !

Subnetmask gibst Du den Computern die gleiche wie im Router! Da sollte eine stehen. Wenn nicht nimmst Du für Router und Computer 255.255.255.0 !

Gateway und Dns im TCP/IP auf den Computern ist dann die Ip vom Router! Die 192.168.2.1 !
Win 98 wird Dich bei Dns auch nach einem Host fragen, das ist ebenfalls die 192.168.2.1 !

Wenn Du feste Ip´s hast fährt Windows auch schneller rauf! Augenzwinkern


Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
spearhead ist offline spearhead spearhead ist männlich


Aufsteiger

Dabei seit: 07.Dec.2002
Beiträge: 28
Herkunft: Frankfurt a.M.

Themenstarter Thema begonnen von spearhead

09.Dec.2002 18:51 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie spearhead in Ihre Freundesliste auf Email an spearhead senden Beiträge von spearhead suchen

Hi,

Ich kann folgende optionen anwählen:

Enable Daylight Savings

Remote Management

PPPoE Interface

DHCP Server( ist schon ausgewählt)

Table of current interface RIP parameter: ATM ; WAN-PPPoE

Firewall

das waren alle sachen die man enable'n kann.

ich habe die benutzerdaten so eingegeben:

1und1/LOG-IN ID @online.de
und halt das kennwort ganz normal.

hoffe das du damit was anfangen kannst.

cu
spearhead

cu

spearhead
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
09.Dec.2002 19:08 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
SMC, ein Router mit Juhhheeee! :-)

Hallo,
das kling doch schonmal gut.
Zu den Benutzerdaten, ok kann richtig oder auch falsch sein. Am besten Du rufst bei 1&1 an und fragst. Keine Angst Router für private Nutzung sind ausdrücklich erlaubt, haben wir hier im T-Dsl Forum grade erst ausführlich diskutiert!

Schau nochmal unter Table of current Interface Rip parameter.
Kannst Du da nochmal PPPOE auswählen?
Oder was macht man da?

Has Du auch alles richtig angeschlossen?
Den Splitter(NTBBA) an die 1.Te TAE Dose?
am Splitter sind einemal der NTBA für ISDN! Dann geht das kurze Kabel an das Dsl modem. Das lange Vpm 10 T Base Anschluß zum Wan Port des Routers. Dann von den Lan Ports des Routers an die Netzwerkkarten der Computer?

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
spearhead ist offline spearhead spearhead ist männlich


Aufsteiger

Dabei seit: 07.Dec.2002
Beiträge: 28
Herkunft: Frankfurt a.M.

Themenstarter Thema begonnen von spearhead

09.Dec.2002 19:28 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie spearhead in Ihre Freundesliste auf Email an spearhead senden Beiträge von spearhead suchen

Hi, ich würde ja gerne ein bild posten, leider geht das nicht :-( Also ich kann eimal
RIP mode Disable Enable

Auto summary: Disable Enable

Bei Interface steht ATM und WAN-PPPoE da lässt sich nichts anklicken Also auf der Seite ist halt so ne tabelle, die sehr schwer zu beschreiben ist, kann ich dir veilleicht einen screenshot schicken?

Viele Grüße
spearhead

cu

spearhead
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (8): 12345»»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar