DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREDSL-Router

Router einrichten unter T-Online

3 Bewertungen - Durchschnitt: 5.003 Bewertungen - Durchschnitt: 5.003 Bewertungen - Durchschnitt: 5.003 Bewertungen - Durchschnitt: 5.003 Bewertungen - Durchschnitt: 5.00
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (9): 1234»» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Netgear oder SMC Barricade Router? | Router mit Flat Tarif ????
asnews ist offline asnews


Gelegenheits-User

Dabei seit: 18.Sep.2002
Beiträge: 22
23.Sep.2002 18:56 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie asnews in Ihre Freundesliste auf Email an asnews senden Beiträge von asnews suchen
traurig

@andreDsl

Ich habe schon mal erwähnt, dass ich absoluter Neuling bin.
Um etwas deutlicher zu sein kann ich (zu deiner Befriedigung) sagen, dass ich doof bin.
Bitteschön.

Zu der Sache.
In Internet kann ich einloggen, das heißt (denke ich) dass ich mein
Router richtig konfiguriert habe, so wie in der Anleitung vom Hersteller.
Allerdings einzeln, mit beiden gleichzeitig klappt noch nicht.
So, wie du beschrieben hast, habe ich Änderungen vorgenommen, - vergebens.
Vielleicht irgendeine Kleinigkeit die ich außer Acht gelassen habe?
Soll ich T-Online soft konfigurieren?
Wenn dann wie?
Der eine hat mir geschrieben, - „Mit T-Online soft kommst du nicht weiter“, mit welche dann?

Danke.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
23.Sep.2002 23:54 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
nix doof!

Hallo,
Also da schätzt Du mich aber falsch ein! ich halte Dich nicht für doof! Jeder fängt mal an.
Sorry wenn Du den Eindruck von mir bekommen hast, wollte nur helfen!Also das muß so aus sehen: Am Router hast Du 4 Ports(LAN) für Deine Computer im Netzwerk. Dann ist da ein 5. Anschluß(WAN), da muß das Kabel rein was zum Dsl-Modem geht(und dann vom Modem ein Kabel zum Splitter)! So die Daten von T-online im Router eingegeben wählt er sich eigendlich selber ein und baut die Verbindung auf.Software wie zb. t-online 4.0 ist nicht notwendig dabei! Jeder Computer hat eine netzwerkarte und wird an einen der 4 Ports(LAN) angeschlossen!

Das ist der erste Teil!

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
24.Sep.2002 00:19 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
2Ter Teil!

So nun mußt Du die Computer einstellen!
Dabei mußt Du zuerst in Deinem Routermenü schauen ob der Router mit der Funktion DHCP läuft oder nicht(muß irgendwo zu finden sein).
Wenn du es gefunden hast ist es warscheinlich auf DHCP eingestellt( mußt Du nachsehen, ist leider sehr wichtig).Da steht dann auch eine IP-Adresse( eine Nummer ungefähr so: 192.168.0.1).
Die schreib Dir mal auf. Dann kannst Du das Router menü verlassen. Win xp kenn ich leider nicht, aber bei win 2000 gehst Du auf Startmenü/Einstellungen/Netzwerk und D f ü- Verbindungen(auf das letzte doppelt klicken).
Nun hast Du das Fenster mit den Netzverbindungen,
vermutlich ist da nur eine!

Teil Drei folgt fröhlich

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
24.Sep.2002 00:21 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
3Ter Teil

Die mußt Du mit rechter Maustaste einmal anklicken, und wähle dann Eigenschaften.Klicke doppelt auf Internetprotokoll(tcp/ip). Dort wähle ip automatisch beziehen(ist wohl auch schon so) bei Gateaway mußt Du die Nummer eintragen die Du aufgeschrieben hast, die IP des Routers. weiter unten klickst Du an folgende DNS-Serveradressen verwenden.Bei bevorzugter Dns-Server gibst Du ein: 212.185.249.180 Dann alle Fenster mit ok schließen.
Dann müßte/sollte der Rechner online sein.
Bei dem Rechner mit XP das gleiche, nur weiß ich da nicht wo Du da zum Netzwerkprotokoll kommst, sorry!
Wenn das nicht klappt, erklär ich Dir morgen die Variante ohne DHCP! Wär doch gelacht wenn wir das nicht hinkriegen Augenzwinkern

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
24.Sep.2002 19:55 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
Ach nochwas!

Hallo, mensch jetzt hab ich Dein Problem erst richtig verstanden!

Du hast bestimmt immer deine T-Online
eingestellt. Die Software mußt Du deinstalieren, die brauchst Du gar nicht.

Du mußt nur mal den Internet Explorer(Browser) öffnen auch wenn Du offline bist.

Dann gib mal 192.168.0.1 ein nur exackt diese Zahlen und enter, da wo normalerweise www reinkommt. Wenn Dein Router die standart Einstellungen noch drin hat kommst Du so in das Menü, und DA gibst Du dann Deine T-Online Daten ein.

Dann wählt er sich auch selbst ein!
Oder Du gehst wie auch immer nochmal online und lädst Dir den Aol Instant Messenger runter(www.aol.de).
Dann gib mal in Deine Buddyliste : vespasurfer123 ein, dann können wir uns unterhalten und ich erklär Dir mal die Problematik Augenzwinkern
Ich binn meistens so ab 20.00 Uhr online, aber das sagt Dir der Messenger auch wenn ich online bin!

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (9): 1234»»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar