DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREDSL-Router

Oh man!, wer mir da helfen könnte! :-((

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (3): 123» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Router + T-DSL | Router Allnet 0198
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
28.Mar.2003 17:39 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen

Hallo Outrider,

ich kann mir nicht vorstellen, daß Dein Router keine Sync.-Lampe hat.

Es ist wohl an dieser LED eine andere Bezeichnung dran!

Bei einigen Router/Modem-Kombis wird die LED auch LINK genannt,
bei Anderen schlichtweg ADSL!

Außerdem kannst Du bei vielen Routern im Menue den Status abfragen!
Dann hast Du einen grünen Haken bei "Ethernet" und evtl. bei "Gs7070" wobei dahinter dann ADSL steht.

Wenn die LED am Gerät nicht leuchtet, ist das DSL noch nicht "ON" und Du mußt mal die Störungsstelle anrufen

Weiterhin mußt Du in der Netzwerkkarte unter GATEWAY
die IP des Routers eintragen!!!!!!!!!!

Ich glaube, daß Du im Posting die IP falsch geschrieben hast!

Entweder ist es die 192.168.1.1 oder die 192.168.01!!!

Genau diese Nummer muß ins Gateway der Netzwerkkarte eingetragen werden!

Wette? Das klappt bestimmt!

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
28.Mar.2003 17:48 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen

Noch was vergessen :-)

In Routermenue muß noch der richtige LOGIN eingetragen werden, sofern schon nicht von Hause aus:

Mach einen Haken bei PPPoE Login !

Unter dem Menue (sofern vorhanden) PPPoE Login Options
darf nichts weiter stehen, außer einem Haken bei DAIL ON DEMAND
(wähle nur auf Anforderung) oder bei Keep-Alive (ständige Verbindung) - Standard bei uns FLAT-USERN großes Grinsen


Welche Router/Modem-Kombi hast Du? Allnet??

Noch Fragen?

Schiess man los!


Gruß
Saturn

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von Saturn am 28.Mar.2003 17:49.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Outrider ist offline Outrider Outrider ist männlich


Gelegenheits-User

Dabei seit: 28.Mar.2003
Beiträge: 12

Themenstarter Thema begonnen von Outrider

28.Mar.2003 17:57 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Outrider in Ihre Freundesliste auf Email an Outrider senden Beiträge von Outrider suchen

so, erstmal danke, oh grosser saturn..

theoretisch, bist du ja der Forengott hier.. :-))

Ich habe die Daten ausfindig gemacht:

ich gebe ein: 192.168.8.1

und das setup kommt.

und ich hab einen router-modem-teil namens:

Mentor MR4 LinkPro Ar-411U

das ich bis jetzt alles richtig gemacht habe, denk ich mir..

und noch was ich bin 1und1 Kunde..

vielleicht sind in den Anmeldedaten irgendwas was ich vergessen habe..

ansonsten kann ich mir echt nix mehr erklären.. :-(

und saturn:

ich wette mit dir, wenn es nicht geht, schickst du mir ein modem und Router ja??? :-))

Gruss O.



PS: die adresse im Gateway is doch eh automatisch oder???

d.h. ich vergebe garnichts festes, sondern lasse es vergeben..

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von Outrider am 28.Mar.2003 17:59.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
28.Mar.2003 18:28 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen

So, nun kenn ich das Gerät nicht aber ich hätte noch eine Idee für Deine Zugangsdaten:

Bei DSL die Zusätze 1und1/ und @online.de eintragen die Werte sind LLC VPI=1 VCI=32
Das als Erstes!

Nächstes:

Der Gateway (deine IP-Angabe des Routers stimmt, habe nachgeschaut) muß von Hand in die Netzwerkkarte eingetragen sein!

Nächstes:

Ist der Router auf DHCP konfiguriert?
Dann müssen die IPs der Netzwerkkarten fest sein!
Bitte achte auf das SUBNET ist 255.255.255.0 (Netzwerkarte)

Gib unter Start->Ausführen "Command" ein (für 2000/XP) und gib dann an der Einggabeaufforderung "ipconfig -all" ein. Genau diese Werte müsstest du dann auch als manuelle Einstellungen wählen können und es sollte funktionieren.

Puh, ist nicht so einfach, sich einen Router vorzustellen, den man nur so lala kennt.

Ich überlege noch weiter großes Grinsen großes Grinsen

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von Saturn am 28.Mar.2003 18:29.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Outrider ist offline Outrider Outrider ist männlich


Gelegenheits-User

Dabei seit: 28.Mar.2003
Beiträge: 12

Themenstarter Thema begonnen von Outrider

28.Mar.2003 18:43 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Outrider in Ihre Freundesliste auf Email an Outrider senden Beiträge von Outrider suchen

hi!

aha, ja, der Router ist als DHCP laufend...

wieso muessen dann die karten, eine feste IP haben???

das versteh ich nicht so richtig..

pingen die den Router nicht an, sodass der sagt, du bekommst diese IP und du diese ?!?!?!

hhhmm..

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (3): 123»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar