DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREDSL-Router

Netzwerk durch Router

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (4): 123»» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Router will nicht connecten...need help!!! | Netzwerk mit Internet
Snoggi88 ist offline Snoggi88 Snoggi88 ist männlich


Routinier

Dabei seit: 29.Feb.2004
Beiträge: 137
AIM Screenname: Snoggi88
13.May.2004 14:25 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Snoggi88 in Ihre Freundesliste auf Email an Snoggi88 senden Beiträge von Snoggi88 suchen
Netzwerk durch Router

Hallo
Wir haben bei uns zuhause 2 PCs! An einem sitzt die DSL-Leitung mit Router. Der andere geht über WLAN über diesen Router in´s Netz.
Der Router: Draytek Vigor2500WE

Kann ich zwischen diesen beiden PCs ein Netzwerk aufbauen?
Wenn ja, wie?

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
13.May.2004 14:41 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: Netzwerk durch Router

Hallo,
also erstmal reicht ein Thread pro Problem! Augenzwinkern

Da beide Rechner über den Router ins Internet können, gehe ich schonmal davon aus, das die richtig konfiguriert sind!
Eigendlich mußt Du jetzt nur noch auf beiden Pc´s Dateien/Festplatten/Ordner freigeben und dann über das Netzwerkumgebungssymbol auf die jeweiligen Rechner zugreifen können!

Solltest Du bei einem Pc dann noch die die Meldung bekommen, das der zugreifende Rechner keine Rechte hat, dann mußt eventuell ein Benutzerkonto auf dem Pc erstellen auf den zugegriffen werden soll. Das Konto muß dann für den zugreifenden Pc sein!

Eigendlich müßten sich aber beide Pc in der Netzwerkumgebeung sehen, sobald Daten freigegeben sind!

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Jur@ ist offline Jur@ Jur@ ist männlich


Experte

Dabei seit: 07.May.2004
Beiträge: 319
Herkunft: zwischen Hamburg und Lübeck
13.May.2004 15:07 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Jur@ in Ihre Freundesliste auf Email an Jur@ senden Beiträge von Jur@ suchen
RE: Netzwerk durch Router

Zitat:
Original von Snoggi88
An einem sitzt die DSL-Leitung mit Router.



was soll das heißen?
Zitat:

Der andere geht über WLAN über diesen Router in´s Netzt


hast du selber verstanden was du geschriben hast?

Netgear DG834Bv3 + Fritz!Box Fon
31.05.2007 Alice Deluxe
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Snoggi88 ist offline Snoggi88 Snoggi88 ist männlich


Routinier

Dabei seit: 29.Feb.2004
Beiträge: 137

Themenstarter Thema begonnen von Snoggi88

AIM Screenname: Snoggi88
13.May.2004 15:07 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Snoggi88 in Ihre Freundesliste auf Email an Snoggi88 senden Beiträge von Snoggi88 suchen
Funzt Ncht

Funktioniert aber nicht.

Ich sehe den anderen Rechner nicht!
In der Netzwerkumgebung wird mmentan nur mein Rechner aufgeführt.

Info: 1 PC Win xp, 1 pc win98

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Snoggi88 ist offline Snoggi88 Snoggi88 ist männlich


Routinier

Dabei seit: 29.Feb.2004
Beiträge: 137

Themenstarter Thema begonnen von Snoggi88

AIM Screenname: Snoggi88
13.May.2004 15:35 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Snoggi88 in Ihre Freundesliste auf Email an Snoggi88 senden Beiträge von Snoggi88 suchen
?

Wieso soll ich das nicht verstanden haben?
1 PC ist per Netzwerkkabel mit dem Router verbunden
1 PC per WLAN

Und jetzt war die Frage, wie ich ein Netzwerk erstellen kann (Win98 - WinXP)

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (4): 123»»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar