DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREDSL-Router

Mentor DSL Router !

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Router - 2PCs - aber keine brauchbare IP | DSL Router mit 2 pcs im Internet Spielen
Armin ist offline Armin


Starter

Dabei seit: 12.Feb.2003
Beiträge: 2
Herkunft: Ratingen
12.Feb.2003 17:45 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Armin in Ihre Freundesliste auf Email an Armin senden Homepage von Armin Beiträge von Armin suchen
Mentor DSL Router !

Wer kennt Mentor DSL Router aus China, und weiss wie ich ihn konfigurieren muss?? Habe keinen genauen geistigen Plan. Muss ich eigentlich auf Windows XP das Heimnetzwerk aktivieren, oder nur IP-Adressen auf Automatische Erkennung in Netzwerkkarte einstellen, und was noch ??? verwirrt

Arminius
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
13.Feb.2003 18:29 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen

Hallo Armin, solange das Ding kein chinesisches Menue hat,
ist die Konfiguration einfach!

Bei den XP-Rechnern:

Im Bereich Netzwerkarte stellst Du die IP-Adresse auf "automatisch" beziehen.

Unter Gateway trägst Du die IP des Routers ein,
die am häufigsten lautet:
http://192.168.1.1
oder auch
http://192.168.0.1

Danach rufst Du den iExplorer auf und stellst unter Extras/Internetoptionen bei Karteireiter "Verbindungen" keine Verbindung wählen ein.

Sollte der Router sich jetzt nicht mit der
http://192.168.1.1 , einzugeben über die Adressleiste des iExplorers nicht ansprechen lassen,

dann will das Ding feste IP auf den Netzwerkkarten!

Also gehst Du wieder in die Netzwerkkarte und stellst unter IP-Adresse nun 192.168.1.10 ein,
Subnet auf 255.255.255.0
und beim zweiten Rechner die IP 192.168.1.11
mit gleicher Subnet!

Willst Du bei den Rechnern auch noch eine LAN nutzen, so mußt Du jeden Rechner "freigeben" und auch noch Verzeichnisse freigeben, auf die der jeweilige Rechner zugreifen darf.
Die XP-Eigene Firewall muß deaktiviert werden, weil fast alle Router eine Firewall drin haben. Manchmal beißt sich der Kram.
Nun gehen wir zur Routerprogrammierung über:
Wenn Du ihn aufrufen kannst, mußt Du über ein User und Paßwort verfügen (steht in der Anleitung auch die IP-Adresse!!)

Nach dem Login stehen folgende Sachen, bzw. sind einzutragen:
Login Type: PPPoE Login
PPPoE Username: das ist dann Deine Zugangskennung
Beispiel für T-online:
000123456789 (Zugangskennung, 12stellig)
123456789101 (T-Onlinenummer), 10-12stellig
#0001 (Mitbenutzernummer)
@t-online.de

das sieht dann so aus:
000123456789012345678901#0001@t-online.de

Ein Feld tiefer kommt das Paßwort, welches Dir mitgeteilt wurde!

Dann mußt Du den Menuepunkt/Knopf "apply" suchen und anklicken!
Danach suchst Du die Funktion "SAVE KONFIG"

Schon ist das Ding startklar, vorher kommst Du nie und nimmer ins Netz. (achte darauf, daß die Syncrolampe leuchtet!)

Gruß
Ulli

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von Saturn am 13.Feb.2003 18:32.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Armin ist offline Armin


Starter

Dabei seit: 12.Feb.2003
Beiträge: 2
Herkunft: Ratingen

Themenstarter Thema begonnen von Armin

13.Feb.2003 20:01 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Armin in Ihre Freundesliste auf Email an Armin senden Homepage von Armin Beiträge von Armin suchen
router konigurieren

Hallo Ulli,

morgen habe ich Zeit und werde mein Glück versuchen.Vorerst vielen Dank für die umfangreiche Info!!!

Gruss Armin fröhlich

Arminius
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar