DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREDSL-Router

Kaufberatung Router

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Probleme mit Fritz.Box FON 7050 nach Stromausfall | Netzwerk ( Daten Verschieben)
Kadum ist offline Kadum


Starter

Dabei seit: 13.Jul.2005
Beiträge: 2
13.Jul.2005 10:46 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Kadum in Ihre Freundesliste auf Email an Kadum senden Beiträge von Kadum suchen
Kaufberatung Router

Hallo erstmal

Ich möchte mir gerne einen neuen Router zulegen, da ich nun eine VPN-Verbindung brauche und das mit meinem nicht funktioniert. Also suche ich einen Router der eine VPN-Verbindung herstellen kann, es sollten 4 PCs angeschlossen werden, eine Firewall sollte enthalten sein, schön wäre auch gleich ein Printserver muss aber nicht zwingend sein. Ggf. ist es wichtig die MTU-Größe einstellen zu können (wenn das nicht eh alle können). Eine einfache Konfiguration möglichst in Deutsch wäre klasse.
Ich habe DSL von Freenet/T-Online.

Kann mir jemand Empfehlugnen geben?!?

Gruß Kadum

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Endress ist offline Endress Endress ist männlich


Ultra-User

Dabei seit: 23.Nov.2002
Beiträge: 1716
Herkunft: Deutschland
13.Jul.2005 11:24 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Endress in Ihre Freundesliste auf Email an Endress senden Beiträge von Endress suchen
RE: Kaufberatung Router

Hallo,

also die Marken Netgear, d-link, draytek sind sehr gut, falls du vielleicht irgendwann mal VOIP anwenden möchtest, wäre dann die Fritz!Box Fon von AVM sehr empfehlenswert.
Bei den genauen Modellen suchst du dir am besten eins aus, und lädst dir dann das Hanbuch runter, gibts normalerweise als pdf. Da steht dann alles drin, und du weißt genau, ob du auch alles einstellen kannst, was du benötigst.

mfg Endress

Für den Optimisten ist das Glas halb voll,
für den Pessimisten halb leer.
Der Realist verdrückt sich beizeiten,
damit er nicht abwaschen muß.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Kadum ist offline Kadum


Starter

Dabei seit: 13.Jul.2005
Beiträge: 2

Themenstarter Thema begonnen von Kadum

14.Jul.2005 10:49 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Kadum in Ihre Freundesliste auf Email an Kadum senden Beiträge von Kadum suchen
RE: Kaufberatung Router

Kann man den VOIP nur mit der FritzBox betreiben?
Denn ich kann nicht ganz ausschließen das ich irgendwann mal VOIP nutzen werde.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Endress ist offline Endress Endress ist männlich


Ultra-User

Dabei seit: 23.Nov.2002
Beiträge: 1716
Herkunft: Deutschland
15.Jul.2005 12:00 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Endress in Ihre Freundesliste auf Email an Endress senden Beiträge von Endress suchen
RE: Kaufberatung Router

Hallo,

nein, man kann VOIP auch mit anderen Routern (Herstellern) nutzen, aber momentan ist AVM einfach der Rolls Royce unter den VOIP-Routern.

Bei anderen Geräten sind große Probleme, Störungen, usw. bekannt.
Kannst hier mal ein bisschen in den Beiträgen suchen, am Anfang gab es mit den Siemens-Geräten nur Probleme, mittlerweile hört man eigentlich nichts mehr von den Siemens-Geräten. Entweder hat die keiner mehr, oder die haben die Probleme gelöst, wobei ich da auf ersteres tippe!! Augenzwinkern

ALso wenn du dir nen neuen Router zulegen willst, dann würde ich das momentan mit einberechnen.


Gruß
Endress

Für den Optimisten ist das Glas halb voll,
für den Pessimisten halb leer.
Der Realist verdrückt sich beizeiten,
damit er nicht abwaschen muß.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
15.Jul.2005 12:09 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
.

Hallo,
Linksys soll recht gut sein!
Netgear hatte da wohl mal etwas Probleme mit der Firmware.

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar