DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREDSL-Router

Kann mich mit Router nicht einwählen (Arcor-DSL)

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Problem mit Zyxel Router / Ständige Reconnects | DynDns + Speedport
Vaburca ist offline Vaburca Vaburca ist weiblich


Starter

Dabei seit: 06.Jan.2009
Beiträge: 1
06.Jan.2009 19:14 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Vaburca in Ihre Freundesliste auf Email an Vaburca senden Beiträge von Vaburca suchen
Fragezeichen Kann mich mit Router nicht einwählen (Arcor-DSL)

Hallo zusammen,

ich habe ein großes Problem. Ich will bei mir jetzt WLAN einrichten und hab mir einen WLAN-Router gekauft. Bin alles Schritt für Schritt durchgegangen. Hab die Kabel alle angeschlossen wie beschrieben (Netzwerkkabel von Router -> PC, WAN von Modem -> Router). Habe dann die Adresse des Routers eingegeben, ging alles reibungslos. Dort habe ich dann den Arcor-Nutzernamen + Passwort eingegeben (100%ig richtig, habe es im Arcor-Einwahlprogramm auch alles noch mal eingegeben und da klappt Einwahl immer sofort). Aber der Router spuckt dann die Fehlermeldung aus, die man hier genauer im Anhang sehen kann ("A connection to your Internet account could not established. Please verify your connection settings and try again.").

Habe alles dann noch mit einem anderem WLAN-Router versucht (Sitecom), da ich dachte, dass vielleicht der Hercules-Router spinnt. Aber gleiches Ende, da kommt nach dem Verbindungsversuch ein "Could not connect to server".

Folgendes gibt ipconfig /all aus:

Windows-IP-Konfiguration

Hostname. . . . . . . . . . . . . : heimpc01
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Ja
WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

Ethernetadapter LAN-Verbindung 2:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controll
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-16-20-D5-F4-8E
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.2
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Dienstag, 6. Januar 2009 17:52:02
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Dienstag, 6. Januar 2009 20:52:02

PPP-Adapter ArcorOnline:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 92.76.88.62
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Standardgateway . . . . . . . . . : 92.76.88.62
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 195.50.140.252
195.50.140.114
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert

Kann mir jemand bei der Ursachenforschung helfen? Hab schon gegoogelt und finde nichts. Ich komme einfach nicht mehr weiter. Ich will schon Arcor die Schuld geben, dass denen ihr Modem den Unterschied zwischen einer Einwahl eines Routers und dem ihres eigenen Einwählprogramms erkennt und dann blockiert. Aber das wäre irgendwie Blödsinn (oder? verwirrt)... Woran kann es also liegen? Sind noch mehr Einstellungen am PC zu machen? Was kann dem Router noch alles im Weg sein?

Dateianhang:
problem_wlan_hercules_kl.png (67 KB, 48 mal heruntergeladen)
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
vision ist offline vision vision ist männlich


Routinier

Dabei seit: 15.Feb.2007
Beiträge: 111
Herkunft: NRW
11.Jan.2009 17:04 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie vision in Ihre Freundesliste auf Email an vision senden Homepage von vision Beiträge von vision suchen
RE: Kann mich mit Router nicht einwählen (Arcor-DSL)

Was hast du denn für ein System? Schalte einmal DHCP am Router ein! Stimmen die Netzwerkeinstellungen?

FS
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
13.Jan.2009 22:04 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
RE: Kann mich mit Router nicht einwählen (Arcor-DSL)

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
PPP-Adapter ArcorOnline:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 92.76.88.62
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Standardgateway . . . . . . . . . : 92.76.88.62
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 195.50.140.252
195.50.140.114
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

das liegt der Hase im Pfeffer,
das Ding will sich darüber einwählen.

Alle alten Netzwerktreiber sind zu löschen oder zu deaktivieren.
Es darf nur ein TCP/IP Protokoll aktiv sein, nämlich das der Netzwerkkarte/W-LAN-Karte.

Gruß
Saturn

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar