DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREDSL-Router

Hub Switches

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (2): 12» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Gigaset SX 541 | Neuling Routerfrage
HansRottmann ist offline HansRottmann HansRottmann ist männlich


Starter

Dabei seit: 26.Feb.2005
Beiträge: 2
26.Feb.2005 11:42 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie HansRottmann in Ihre Freundesliste auf Email an HansRottmann senden Beiträge von HansRottmann suchen
Hub Switches

hallo
kurze Frage bekomme Sinus 1054 DSL Modem in kürze .dieses Gerät hat aber nur einen Anschluß
zum Rechner,und über w-Lan möchte ich noch nicht
gehen ist mir im Moment zu kompliziert.Kann ich ein Hub dazwischen setzen um einen Zweiten Rechner anzuschließen.W-Lan Kommt später

Danke

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
voulse ist offline voulse voulse ist männlich


Super-User

Dabei seit: 05.Jul.2003
Beiträge: 1770
Herkunft: Franken
26.Feb.2005 12:02 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie voulse in Ihre Freundesliste auf Email an voulse senden Beiträge von voulse suchen
RE: Hub Switches

Herzlich Willkommen hier im Forum !!!!!

Du brauchst eine Switch und keinen Hub, dann kannst du mehrere Rechner anschliessen. Pass auf bei der Konfiguration, bei den meisten WLAN-Routern ist WLAN von Werk aus aktiviert, also als erstes WLAN deaktivieren wenn du es nicht brauchst.

Never change a running system Zunge raus
So long Volker

Router: Fritz!Box 7390 | FRITZ!OS 06.30
DSL: SkyDSL 25000 down / 6000 up
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
HansRottmann ist offline HansRottmann HansRottmann ist männlich


Starter

Dabei seit: 26.Feb.2005
Beiträge: 2

Themenstarter Thema begonnen von HansRottmann

26.Feb.2005 12:07 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie HansRottmann in Ihre Freundesliste auf Email an HansRottmann senden Beiträge von HansRottmann suchen
RE: Hub Switches

Hallo
Danke für die schnelle Antwort Switches Hub ist das nicht dasselbe?

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Leite ist offline Leite Leite ist männlich


Freak

Dabei seit: 17.May.2003
Beiträge: 546
Herkunft: Bayern
Füge Leite in deine Contact-Liste ein AIM Screenname: Leite1105 YIM Screenname: Leite1105
26.Feb.2005 13:02 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Leite in Ihre Freundesliste auf Email an Leite senden Beiträge von Leite suchen
RE: Hub Switches

Zitat:
Original von HansRottmann
Hallo
Danke für die schnelle Antwort Switches Hub ist das nicht dasselbe?


ne, nicht ganz. Bei einem Hub gleicht sich die Geschwindigkeit immer dem langsamsten Geräte an. Wenn du z. B. 2 PCs mit 100MBit angeschlossen hast und einen mit 10Mbit, dann kannst du auch mit denen, die mehr packen würden nur 10Mbits übertragen.

Bei 'nem Switch ist das eben nicht so. Da könntest du beim oben genannten Beispiel zwischen den beiden PCs trotzdem mit 100Mbits übertragen.

...und ein Hub schickt ein empfangenes Paket (egal von welchem pc) einfach an alle Ports weiter, ein Switch dagegen schaut erst, wohin denn das Paket kommen soll und schickts dann nur dahin.


Das sind wohl die beiden größten Unterschiede.


Ich glaub heutzutage gibts doch sowieso fast nur noch Switches..

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
voulse ist offline voulse voulse ist männlich


Super-User

Dabei seit: 05.Jul.2003
Beiträge: 1770
Herkunft: Franken
26.Feb.2005 13:38 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie voulse in Ihre Freundesliste auf Email an voulse senden Beiträge von voulse suchen
RE: Hub Switches

In dem Artikel ist der Unterschied u.a. erklärt http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3...ues/dial/27826/ .
Der Switch gibt die angefordeten Daten nur an den Rechner weiter für den sie bestimmt sind und der Hub verteilt an alle Rechner.

Never change a running system Zunge raus
So long Volker

Router: Fritz!Box 7390 | FRITZ!OS 06.30
DSL: SkyDSL 25000 down / 6000 up
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (2): 12»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar