DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREDSL-Router

Heimnetzwerk über DSL-Router

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag keine Verbindung | Wireless-Router & Fritz!-DSL-ISDN-Card ...
hhtruo ist offline hhtruo


Starter

Dabei seit: 03.Jan.2003
Beiträge: 1
03.Jan.2003 13:28 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie hhtruo in Ihre Freundesliste auf Email an hhtruo senden Beiträge von hhtruo suchen
Fragezeichen Heimnetzwerk über DSL-Router

Hallo,
ich habe 2 PC´s mit Windows XP und 1 Siecom-Router. Die Verbindung zum Internet von beiden PC´s über den Router ist schon OK. Problem: Der Datenaustausch zwischen beiden PC´s klappt leider noch nicht. Wie kann man dieses Problem lösen ? Ich danke Euch für die Hilfe.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
03.Jan.2003 13:44 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen

Das geht schon, Dein Heimnetzwerk!
Du mußt aber auf jedem XP-Rechner eine Freigabe machen, damit der andere Rechner auch auf die Daten zugreifen kann!

Also "Rechner1" auf "Rechner2" freigeben

und umgekehrt!

dann funktioniert es auch mit dem Nachbar Zunge raus

Ach ja, schalte die interne (XP) Firewall aus, die ist nervig!

Gruß

Ulli

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von Saturn am 03.Jan.2003 13:45.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
03.Jan.2003 17:29 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
Benutzerkonto?

Hallo,
eventuel brauchst Du auch noch ein Benutzerkonto auf dem jeweiligen Rechner.
Das heißt auf Rechner A muß ein Konto für Rechner B sein und umgekehrt!
Das Benutzerkonto muß immer den Namen haben mit dem der andere Rechner sich beim hochfahren von Windows anmeldet!
Ist bei Win 2000 so gewesen, sonst konnte ich mit Win98 nicht auf 2000 zugreifen.
Könnte bei XP ähnlich sein!

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar