DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREDSL-Router

Hardware Router Einstellen

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (2): 12» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Belkin Router | Bitte dringenst um Hilfe....
Judge ist offline Judge


Starter

Dabei seit: 02.Aug.2003
Beiträge: 3
02.Aug.2003 10:44 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Judge in Ihre Freundesliste auf Email an Judge senden Beiträge von Judge suchen
Hardware Router Einstellen

Hallo Leutz !

Ich bin absoluter Newbee.

Habe mir einen Router zugelegt,

Hersteller/Typ: MS-TECH LR-410.

Habe gestern mal versucht diesen zu installieren/einzustellen. Hab es leider nicht hinbekommen. Die Anleitung die dem Router beiliegt ist für mich leider zu unverständlich.

Ich bin bis ins Menü des Routers gekommen und da endet auch schon mein weg.

Welche einstellungen muss ich alle am router vornehmen, damit ich ihn zu laufen bekomme.

Betriebssys: WIN XP

2. Muß ich irgendwelche einstellungen an meiner Netzwerkkarte vornehmen ?

Ah so, noch was würde gern mit noch einem rechner ins netz, wie stelle ich den ein ?

Ich habe da absolut keine Ahnung mehr.
War auch schon auf der Seite von denen aber da ist nur ne kurzanleitung und die versteht wer will. ich leider nicht unglücklich.

Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte.

Dickes fettes thx im vorraus /Provider: Telekom

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
02.Aug.2003 11:03 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: Hardware Router Einstellen

Hallo,
das ist ganz einfach!
In Deinem Menü must Du das PPPOE Protokoll auswählen!
Dann die Benutzerdaten von T-Online eingeben:

Anschlußkennung+T-Onlinenummer+#+Suffix+@t-online.de

Also so:
xxxxxyyyyy#0001@t-online.de

Und Password nicht vergessen Augenzwinkern

Dann mußt Du mal sehen, wenn da eine Funktion Dial on Demand ist, wählt der Router sich nur ein, wenn Daten gesendet/empfangen werden!

Auft den Computern, muß unter TCP/IP in der Lanverbindung bei Gateway und DNS die Ip vom Router eingetragen werden!

Beim Internet Explorer mußt Du bei Verbindungen "keine" wählen!

Dann sollte es gehen!

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Judge ist offline Judge


Starter

Dabei seit: 02.Aug.2003
Beiträge: 3

Themenstarter Thema begonnen von Judge

02.Aug.2003 11:08 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Judge in Ihre Freundesliste auf Email an Judge senden Beiträge von Judge suchen
BIG THX für die schnelle antwort

super thx für die schnelle antwort werde ich gleich mal probieren.

eine kleine frage dial and connect ist vorhanden. was ist besser ?

an oder aus ?

Noch eine Frage !

Bei PC unter der Netwekkarteneinstellung, im auswahl menü TCP/IP

IP adresse: was kommt hier hin ?
Subnetmask: was kommt hier hin ?
Standartgateaway: hier ip vom router ?

DNS Serveradresse:

Bevorzugte: ip vom router
Alternative: auch hier die ip vom router ?

Thx nochmal für die mühe die ich hier mache.

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von Judge am 02.Aug.2003 11:20.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
MansenP ist offline MansenP MansenP ist männlich


Kenner

Dabei seit: 21.Jul.2003
Beiträge: 88
Herkunft: HGW
Füge MansenP in deine Contact-Liste ein
02.Aug.2003 11:13 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie MansenP in Ihre Freundesliste auf Email an MansenP senden Homepage von MansenP Beiträge von MansenP suchen
re

hi
So das ganze einwahlzeugs trägst du im router ein. bei mir ist es unter Basic Settings.
zb
Login:
ist bei t-online Anschlusskennung + T-online Nummer + #0001@t-online.de (ohne + immer eben weg)
Password:
ist dein t-online password

Grund konfig rechner:
TCP/IP Protokoll installieren.
Internet Setup (IE -> extras-> verbindungen) auf Internet über LAN einstellen.

zu den IP's
wenn dein router DHCP hat werden die ips und die ganzen einstellungen von Router zugewiesen. Du musst nur bei deinen rechner IP automatisch beziehen einschalten.

Wenn er das nicht hat must du jedem rechner ein feste ip zuweisen. Und must den Gateway und den DNS server einstellen(ip vom router eintragen).

ich habe bestimmt noch was vergessenAugenzwinkern aber die anderen können dir auch helfen(ich denke mal viel besser als ich)

mäno andre ich wollte doch helfen Augenzwinkern

Mansen P professional n00b

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von MansenP am 02.Aug.2003 11:14.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
02.Aug.2003 12:28 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
falsch

Hallo,
falsch MansenP,
den Gateway und den DNS muß man immer eintragen auch bei DHCP!
DNS und Gateway= IP VOM ROUTER!
DNS Alternative=nix eintragen, frei lassen!

Wenn der Router die Ips nicht vergibt über DHCP, sollten die Ip´s von den Computer fortlaufend sein! 192.168.0.1, 192.168.0.2, 192.168.0.3, etc...!

Die Subnetmask sollte bei Router und den Computern 255.255.255.0 sein!

@MansenP, ist doch ok nur weiter, es geht hier ja darum Hilfestellung zu geben! Jeder fängt mal an! Augenzwinkern

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von AndreDsl am 02.Aug.2003 12:30.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (2): 12»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar