DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREDSL-Router

Fritz!Box kann ja doch WDS! Eine Anleitung...

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (27): 7891011»» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag FRITZ!Box Fon WLAN 7140 + IE 7 | Speedport 700 - wer kann stabilen Router empfehlen !?!
ChrisInFranken ist offline ChrisInFranken


Fachmann

Dabei seit: 07.Aug.2005
Beiträge: 242
Herkunft: Franken

Themenstarter Thema begonnen von ChrisInFranken

09.Oct.2005 17:54 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie ChrisInFranken in Ihre Freundesliste auf Email an ChrisInFranken senden Beiträge von ChrisInFranken suchen
RE: Acer GW 300 Fritz 7050

Hallo,

Du musst alles aus der Fritz!Box kopieren:
- SSID, Kanal und WEP-Schlüssel müssen identisch sein
- SSID muss veröffentlicht werden ("Broadcast SSID = Enabled")
- Subnetz-Mask muss gleich sein (=255.255.255.0)
- IP-Adresse für Repeater statisch vergeben, dabei darauf achten, dass die ersten 3 Zahlen identisch sind zur IP-Adresse der Fritz!Box (also wenn Fritz!Box 192.168.2.1 ist, dann muss der Repeater irgenetwas haben mit 192.168.2.X, z.B. 192.168.2.2)
- auf Repeater Seite muss DHCP ausgeschaltet werden, auf Router Seite sollte es eingeschaltet sein

Gruß, ChrisInFranken

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
selfeater ist offline selfeater selfeater ist männlich


Starter

Dabei seit: 09.Oct.2005
Beiträge: 4
Herkunft: Ukraine, Kiew
09.Oct.2005 17:55 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie selfeater in Ihre Freundesliste auf Email an selfeater senden Beiträge von selfeater suchen
RE: AVM Fritz!Box 7050 kann ja doch WDS! Eine noch einfachere Anleitung....

Zitat:
Original von ChrisInFranken
Hallo,

mir fallen gleich mehrere Fehler in Deinen Einstellungen auf:
  1. SSID muss auf Router und Repeater-Seite identisch sein, also in Deinem Fall beide Male "default".
  2. Die MAC-Adresse der Fritz!Box muss eingetragen werden, hinter Wds_mac_master=...
  3. Der WEP-Schlüssel ist falsch eingetragen, richtig wäre: Wds_key=”3434311578798" (das ist bereits der HEX-Code)


Gruß, ChrisInFranken


Hallo, Chris!
Danke für die schnelle Hilfe!

zum p1:
mache ich, danke.
zum p2:
mache ich auch.
zum p3:
hier hört die freunschaft auf...

warum soll ich den Mac von Fritz!box bei Wds_mac_master eingeben es gibt doch keine weitere Repeater hinter dem FonBox?

sollte ich dies troztdem machen, sag mir bitte, wo ich die Mac von dem FonBox rauskriege?

Gibt es zwei Wege und einz davon führt zu dem Tod, so soll der Samurai den Weg zum Tod gehen
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
ChrisInFranken ist offline ChrisInFranken


Fachmann

Dabei seit: 07.Aug.2005
Beiträge: 242
Herkunft: Franken

Themenstarter Thema begonnen von ChrisInFranken

09.Oct.2005 18:02 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie ChrisInFranken in Ihre Freundesliste auf Email an ChrisInFranken senden Beiträge von ChrisInFranken suchen
RE: AVM Fritz!Box 7050 kann ja doch WDS! Eine noch einfachere Anleitung....

Hallo,

tja, leider ist die Fritz!Box so dumm und braucht die eigene MAC-Adresse Augen rollen

Die MAC-Adresse bekommst Du raus, in dem Du eine Windows-Eingabeaufforderung öffnest und dort den Befehl arp -a 192.168.1.99 (Leerzeichen hinter arp! und vor der IP-Adresse) eingibst. Ich gehe davon aus, dass 192.168.1.99 die IP-Adresse der Fritz!box ist und Du WLAN Kontakt mit der Fritz!Box hast.

Gruß, ChrisInFranken

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von ChrisInFranken am 09.Oct.2005 18:03.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
selfeater ist offline selfeater selfeater ist männlich


Starter

Dabei seit: 09.Oct.2005
Beiträge: 4
Herkunft: Ukraine, Kiew
09.Oct.2005 18:28 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie selfeater in Ihre Freundesliste auf Email an selfeater senden Beiträge von selfeater suchen
RE: AVM Fritz!Box 7050 kann ja doch WDS! Eine noch einfachere Anleitung....

danke für dein Dranbleiben

aber...
1: ich habe durch Lan und Wan den MAC abgefragt (und auch bei Wds_mac_master eingegeben), aber beide waren 00:04:0E:AE:AD:6B
warum gibt er bei 2 verschiedenen Schnittstellen eine MAC raus?
ist es normal?

2: jedes mal, als ich mit Telnet Mac editiere, sehe ich, dass mein WEP-key ganz anders geworden ist, bzw.: "$$$$JXTVRJUPCMI6IPY4M2 und so weiter"
ist es OK?

p.s. gehe nicht offline, lasse uns hier nicht allein!!!

Gibt es zwei Wege und einz davon führt zu dem Tod, so soll der Samurai den Weg zum Tod gehen
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
astigoby ist offline astigoby


Starter

Dabei seit: 09.Oct.2005
Beiträge: 4
09.Oct.2005 18:40 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie astigoby in Ihre Freundesliste auf Email an astigoby senden Beiträge von astigoby suchen
RE: Acer GW 300 Fritz 7050

hallo,

ich frage mich gerade, warum muss dhcp am repeater aus sein. ich hätte es nämlich gerne am repeater an und in der fritz box aus, weil die fritz box einen blöden dhcp server am laufen hat udn der funzt nicht mit meinem netgear storage center, die wiederum dhcp braucht. kennt da eine reine lösung. die vernbindung zwischen fritz box und repeate rhabe ich, aber das mit dhcp klappt nicht...


thx

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (27): 7891011»»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar