DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREDSL-Router

DSL Aufbau bei ISDN

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (2): 12 Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag analoge Nebenstelle bei Fritz Box Fon WLAN 7170 | Wie Faxe bekommen? - FritzBox Fon Wlan7050
ChrisInFranken ist offline ChrisInFranken


Fachmann

Dabei seit: 07.Aug.2005
Beiträge: 242
Herkunft: Franken
20.Jul.2006 18:29 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie ChrisInFranken in Ihre Freundesliste auf Email an ChrisInFranken senden Beiträge von ChrisInFranken suchen
RE: DSL Aufbau bei ISDN

Proficamper,

bei ISDN muss immer der NTBA zwischen TAE und Telefon geschaltet sein. Der TA 2a/b macht nichts anderes als die digitalisierten Daten vom NTBA wieder in ein analoges Signal zu wandeln. Daher MUSS es eine physikalische Verbindung zwischen dem TA 2a/b und dem NTBA geben! Ansonsten funktioniert das Telefon im 1. Stock nicht.
Schau nochmal ganz genau nach! Es kann sein, dass unterhalb des NTBA ein zweites Kabel wieder in der Ersten TAE-Dose verschwindet. Das wäre vermutlich dann die Verbindung zwischen NTBA und 1. Stock.

Die aktuelle Verkabelung zu verstehen ist nicht ganz unwichtig, um Dir helfen zu können.

Gruß, Chris

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Proficamper ist offline Proficamper


Starter

Dabei seit: 16.Jul.2006
Beiträge: 5

Themenstarter Thema begonnen von Proficamper

20.Jul.2006 19:02 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Proficamper in Ihre Freundesliste auf Email an Proficamper senden Beiträge von Proficamper suchen
RE: DSL Aufbau bei ISDN

Erstmal vielen Dank für deine Hilfe.

Hab gerade eben nochmal nachgesehen.
Aus dem NTBA im oberen Stock kommen 2 Kabel. Das eine mündet in der Telefonbuchse, das andere geht zum Teledat USB 2a/b. Es gibt sonst kein weiteres Kabel zum NTBA, ganz sicher. Kann es sein, dass in der in der Wand zwischen den beiden Telefonbuchsen irgendwie mehrere Kabel gibt und das NTBA so in den unteren Stock integriert ist ?
Ich steh grad echt mächtig auf dem Schlauch

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
ChrisInFranken ist offline ChrisInFranken


Fachmann

Dabei seit: 07.Aug.2005
Beiträge: 242
Herkunft: Franken
20.Jul.2006 21:54 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie ChrisInFranken in Ihre Freundesliste auf Email an ChrisInFranken senden Beiträge von ChrisInFranken suchen
RE: DSL Aufbau bei ISDN

Hallo Proficamper,

also mit Deiner Verkabelung komme ich leider nicht weiter unglücklich .

Aber das macht nix Augenzwinkern. Da für ein mögliches Umverkabeln 4 Adern in den 2. Stock führen müssten und das sowieso unwahrscheinlich ist, wäre die einfachste Möglichkeit für Dich auf dLAN auszuweichen.

Der Splitter würde dabei vor den NTBA im 2. Stock gesetzt. Daran gleich der Router. Über dLAN werden alle Computer über das hauseigene Stromnetz mit dem Router verbunden. Das halte ich für die praktikabelste Lösung ohne viel geschraube. Infos zu dLAN findest Du hier.

Gruß, Chris

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
20.Jul.2006 23:57 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
RE: DSL Aufbau bei ISDN

also, wenn ich richtig quer gelesen habe................

zieh den NTBA aus der Dose, kloppe den Splitter dazwischen und stöpsel NTBA wieder an die mittlere Buchse des Splitters. An die DSL-Buchse des Splitters das Modem/Router - feddich.

Hier scheint mir, dass das ISDN mittels der zwei Ausgänge des NTBA auf zwei Telefonanlagen/AB-Wandler geschaltet ist. Das geht!

Gruß
Saturn

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
ChrisInFranken ist offline ChrisInFranken


Fachmann

Dabei seit: 07.Aug.2005
Beiträge: 242
Herkunft: Franken
21.Jul.2006 07:46 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie ChrisInFranken in Ihre Freundesliste auf Email an ChrisInFranken senden Beiträge von ChrisInFranken suchen
RE: DSL Aufbau bei ISDN

Proficamper,

Saturn hat wahrscheinlich Recht mit der Verkabelung. Aber so oder so wirst Du den DSL-Splitter nicht in den 1. Stock bekommen, wo Du ihn eigentlich haben möchtest. Aber mit dLAN kannst Du dann aber den WLAN-Router in den 1. Stock stellen und mit dem DSL-Splitter im 2. Stock verbinden.

Grüße, Chris

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (2): 12
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar