DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREDSL-Router

DSL anschließen

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Eminent EM4105 B geht nicht ... warum ??? | Speedport W500V mit Gigaset Repeater 108
Lurtz ist offline Lurtz


Starter

Dabei seit: 18.Aug.2006
Beiträge: 2
18.Aug.2006 19:10 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Lurtz in Ihre Freundesliste auf Email an Lurtz senden Beiträge von Lurtz suchen
DSL anschließen

Mein DSL Anschluss wurde jetzt geschalten, ich habe aber noch ein paar Probleme. Erstmal zur Situation: Im 1. Stock haben wir den Hauptanschluss mit einem Telefon, oben hängt ein Telefon und die Fritz Box am Splitter.
1. Wenn man telefoniert (egal ob unten ober oben) wird die Verbindung für die Dauer des Telefonats unterbrochen, beim Surfen egal, bei Downloads sehr schlecht, beim Online-Spielen wohl auch.
Könnte ich diese Probleme evtl. beheben indem ich noch einen Splitter vor das untere Telefon schalte? Wohl nicht, oder?
Wie wäre das Problem zu lösen?
Splitter unten an die "Haupt"-TAE, LAN Kabel nach oben? Oder Kabel vom Splitter zur Fritz Box nach oben? Darf das überhaupt solang sein?

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
voulse ist offline voulse voulse ist männlich


Super-User

Dabei seit: 05.Jul.2003
Beiträge: 1770
Herkunft: Franken
18.Aug.2006 20:27 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie voulse in Ihre Freundesliste auf Email an voulse senden Beiträge von voulse suchen
RE: DSL anschließen

Herzlich Willkommen hier im Forum !!!!!

Der Splitter muß immer an der ersten TAE-Dose des Telefonanschlusses angesteckt werden, sonst kommt es zu den von dir beschriebenen Störungen.
Den Splitter unten an die erste TAE anschliessen und dann ist es eigentlich egal ob das Kabel vom Splitter zur Fritz!Box nach oben verlegt wird oder die FritzBox im ersten Stock steht und ein LAN-Kabel nach oben verlegt wird.

Never change a running system Zunge raus
So long Volker

Router: Fritz!Box 7390 | FRITZ!OS 06.30
DSL: SkyDSL 25000 down / 6000 up
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
19.Aug.2006 09:25 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: DSL anschließen

Zitat:
Original von voulse
Der Splitter muß immer an der ersten TAE-Dose des Telefonanschlusses angesteckt werden, sonst kommt es zu den von dir beschriebenen Störungen.



Hallo,
das stimmt so nicht ganz. Ich habe meinen Splitter an der 3ten Dose und das läuft super. Allerdings darf dann in den ersten beiden TAE Dosen nichts angeschlossen sein, sonst hat voulse recht, dann gibts diese Störung!

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Lurtz ist offline Lurtz


Starter

Dabei seit: 18.Aug.2006
Beiträge: 2

Themenstarter Thema begonnen von Lurtz

20.Aug.2006 16:54 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Lurtz in Ihre Freundesliste auf Email an Lurtz senden Beiträge von Lurtz suchen
RE: DSL anschließen

Zitat:
Original von voulse
Herzlich Willkommen hier im Forum !!!!!

Danke smile
Ich habe das untere Telefon mal ausgesteckt, das Problem ist aber immernoch vorhanden?!
Wenn man ein Telefonat aufbaut, wird die Internetverbindung kurz unterbrochen. Der Unterschied zwischen oben und unten telefonieren ist: Wenn unten telefoniert wird, ist die Verbindung für die Dauer des Telefonats weg, wenn oben telefoniert wird, nur wenn das Gespräch "aufgebaut" wird. Soweit meine bisherigen Beobachtungen.
Noch eine zweite Frage: Ist dieses Kabel (http://cgi.ebay.de/20m-Patchkabel-Netzwe...em#pgTop
) geeignet um die FritzBox mit einem zweiten Computer zu verbinden?

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar