DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREDSL-Router

Brauche Hilfe Router und DSL Modem AT-AR215

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (2): 12» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Freedom and Security Router??? | Wireless ADSL Router + USB?!
Sniper63 ist offline Sniper63


Starter

Dabei seit: 19.Oct.2003
Beiträge: 3
19.Oct.2003 12:56 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Sniper63 in Ihre Freundesliste auf Email an Sniper63 senden Beiträge von Sniper63 suchen
Brauche Hilfe Router und DSL Modem AT-AR215

Hallo Gemeinde !
Möchte in Kürze ein kleines Netzwerk mit 2 Rechnern
aufbauen.
Mit beiden Rechnern ins I-Net gehen und Daten
austauschen.Habe DSL Flat von expressnet.
Jetzige Konfiguration:
1 Rechner;Win XP Pro;DSL Modem AT-AR215
(hängt am USB Port des Rechners)
So nun meine Frage :
Wie bekomme ich eine Mehrplatzlösung für dieses
Modem?Gibt es einen Router der mit USB umgehen
kann(event.Kabelweiche USB-Routereingang)oder
bin ich gezwungen mir einen Router mit DSL Modem
zuzulegen.Oder gibt es eine einfachere Lösung mit
Switch oder Hub.
Rechner 1 soll permanent online sein (P2P Netzwerk)
Rechner 2 wird zum arbeiten und Spielen benutzt.

So nun lasst mal Eure Köpfe rauchen

mfg Sniper63

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Endress ist offline Endress Endress ist männlich


Ultra-User

Dabei seit: 23.Nov.2002
Beiträge: 1716
Herkunft: Deutschland
19.Oct.2003 13:05 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Endress in Ihre Freundesliste auf Email an Endress senden Beiträge von Endress suchen
RE: Brauche Hilfe Router und DSL Modem AT-AR215

Hallo,

also die günstigste Möglichkeit wäre, man nehme zwei Netzwerkkarten (für jeden Rechner eine) verbinde die zwei Rechner, schalte die Internetfreigabe ein, und gebe die Ordner (Laufwerke) frei, die man zum Datenaustausch benutzen will, dann geht der zweite rechner über den ersten ins Netz, und die Daten können auch hin und her geschoben werden, wie man lustig ist. Da der erste Rechner eh immer online sein soll, ist das ja kein Problem.

MfG Endress

Für den Optimisten ist das Glas halb voll,
für den Pessimisten halb leer.
Der Realist verdrückt sich beizeiten,
damit er nicht abwaschen muß.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Sniper63 ist offline Sniper63


Starter

Dabei seit: 19.Oct.2003
Beiträge: 3

Themenstarter Thema begonnen von Sniper63

19.Oct.2003 13:43 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Sniper63 in Ihre Freundesliste auf Email an Sniper63 senden Beiträge von Sniper63 suchen
RE: Brauche Hilfe Router und DSL Modem AT-AR215

Hallo Endress !

Da brauche ich so ein gedrehtes Kabel oder ?
Muß ich da irgendwelche IP's freigeben?
Bin Newbie !
Wenn ich mich doch für einen Router entscheiden
würde welcher würde dann gehen,oder geht das
mit diesem sch... Modem überhaupt nicht. unglücklich

mfg Sniper63

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
19.Oct.2003 15:03 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
RE: Brauche Hilfe Router und DSL Modem AT-AR215

Nein, mit einem Router geht es nicht!
Das Modem ist auch so nicht so ganz prickelnd, eher Müll!

Um die beiden Rechner zu verbinden, benötigst Du Crosskabel.
Beim XP konfigurierst Du die Internetfreigabe und aktivierst das Gastkonto. Dynamische oder feste IP-Adressen kannst Du wählen wie Du möchtest, jedoch starten die Rechner bei dyn. IP etwas langsamer.
Logisch, Du mußt zum Datenaustausch jeden benötigten Ordner freigeben - auf beiden Rechnern.

Also ganz so, wie Endress es beschrieben hat!

Gruß
Saturn

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Sniper63 ist offline Sniper63


Starter

Dabei seit: 19.Oct.2003
Beiträge: 3

Themenstarter Thema begonnen von Sniper63

19.Oct.2003 17:11 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Sniper63 in Ihre Freundesliste auf Email an Sniper63 senden Beiträge von Sniper63 suchen
RE: Brauche Hilfe Router und DSL Modem AT-AR215

Hallo Gemeinde !

Werde wahrscheinlich Zwei Netzwerkkarten mit
Crossoverkabel verbinden.(günstigste Methode)
Wenn ich Probs damit habe greife ich dann auf
Router zurück.
Was haltet Ihr denn von Allnet All 129DSL ?
Da ist ja schon ein DSL Modem mit drin.
Kostet z.Zeit um die 63,- Euro

mfg Sniper63

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (2): 12»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar