DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREDSL-Router

2 Telefondosen + 1 Splitter - Wie verkabeln?

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Uralte DSL Isdn Anlage - bitte helft mir vom Wechsel von T-com weg zu Vodafone | Wechsel von Fritzbox 7360 auf 7330? Unterschiede?
Haselmaus27 ist offline Haselmaus27 Haselmaus27 ist weiblich


Starter

Dabei seit: 01.Sep.2008
Beiträge: 2
01.Sep.2008 01:08 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Haselmaus27 in Ihre Freundesliste auf Email an Haselmaus27 senden Beiträge von Haselmaus27 suchen
traurig 2 Telefondosen + 1 Splitter - Wie verkabeln?

Hallo DSL Spezies, brauche Rat zu meiner Situation:

1. Vorher: ISDN Anlage wie folgt:
1 a) 1. Etage: Telefondose + Telefon.
1 b) 2. Etage: Telefondose + NBTA + EUMEX306 + Telefon ordnungsgemäß verkabelt. Zusätzlich die aus der Telefondose kommenden 2 dünnen Kabel (gelb und weiss) waren an der Eumex angeklemmt.

2. Heute: DSL Anlage wie folgt:
2 a) 1. Etage: Telefondose + Telefon.
2 b) 2. Etage: Telefondose + Splitter + NBTA + Router (T-Online: Speedport....). Die beiden aus der Telefondose kommenden dünnen Kabel sind noch nicht verdrahtet - ich weiß nicht wo/wie.

PROBLEM:
DSL funktioniert (Internet). Telefon 2. Etage funktioniert. A B E R...
... das Telefon in der 1. Etage funktioniert NICHT (kein Freizeichen hörbar).
Was muss ich tun?
Hat das Problem etwas mit den beiden dünnen Kabel zu tun?

Herzlichen Dank für Eure Tipps und liebe Grüße
Haselmaus27
[ B]

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
01.Sep.2008 19:36 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
RE: 2 Telefondosen + 1 Splitter - Wie verkabeln?

Nabend Augenzwinkern

Ich denke mal, dass die freien Strippen zum Telefon in der ersten Etage gehören.
Diese müssten dann an den Speedport.
Da Du aber nicht geschrieben hast, um welchen Speedport es sich handelt,
kann ich nur schreiben:
An den zweiten, analogen Port.
Ob da Klemmen vorhanden sind, entzieht sich meiner Kenntnis,
aber im Elektronikladen etc. gibt es TAE-Stecker zum selbst anschließen.
dort die beiden Strippen anklemmen und im analogen Port des Speedport einstecken.
der Speedport ist natürlich mit entsprechenden MSN zu programmieren.

Gruß
saturn

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von Saturn am 01.Sep.2008 19:38.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Haselmaus27 ist offline Haselmaus27 Haselmaus27 ist weiblich


Starter

Dabei seit: 01.Sep.2008
Beiträge: 2

Themenstarter Thema begonnen von Haselmaus27

03.Sep.2008 20:42 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Haselmaus27 in Ihre Freundesliste auf Email an Haselmaus27 senden Beiträge von Haselmaus27 suchen
RE: 2 Telefondosen + 1 Splitter - Wie verkabeln?

Hallo Saturn,
danke für deine Nachricht. In der Zwischenzeit hat mir auch die T-Online-Hotline geholfen. GGfs. ist deren Antwort auch für andere von Interesse:

Also

Zusätzlich zu meiner neuen DSL Konfiguration + Verkabelung auch noch die alte Eumex306 Kiste wieder anschliessen. Die 2 losen Kabel wieder in die Eumex.
Und zusätzlich NBTA mit der Eumex verkabeln.

Das ist alles - und es funktioniert - ohne zusätzliche Programmierung.

Danke trotzdem.
Es scheint wohl mehrere Wege zum Ziel zu geben.

Viele Grüße
Haselmaus27

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
muellrha ist offline muellrha


Starter

Dabei seit: 07.Dec.2013
Beiträge: 2
07.Dec.2013 18:29 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie muellrha in Ihre Freundesliste auf Email an muellrha senden Beiträge von muellrha suchen
Router anschließen

Hallo,

habe folgendes Problem:
von Haus 1 geht eine 2. Nummer ins Haus 2 von der Emuex Anlage weg.
Wie kann ich hier dran einen DSL Router anschließen?
Danke

muellrha hat dieses Bild (verkleinerte Version) angehängt:

Volle Bildgröße

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar