DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREDSL-Router

2 Router/Modems an einem DSL Anschluss

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (2): 12» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag FritzBox Verbindung weg | Eumex 300 Ip
billy030 ist offline billy030


Starter

Dabei seit: 29.Jan.2007
Beiträge: 4
29.Jan.2007 17:07 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie billy030 in Ihre Freundesliste auf Email an billy030 senden Beiträge von billy030 suchen
2 Router/Modems an einem DSL Anschluss

Ich habe einen T-DSL Anschluß mit Splitter. An dem Splitter ist ein Router/Modem angeschlossen. Der DSL Anschluß und der Router gehören meinem Arbeitgeber. Der Router ist geschützt und geschlossen, ich kann hier keinerlei Software- oder sonstige Veränderungen vornehmen. Basolut dicht und keinerlei Konfigurationsmöglichkeit von aussen oder innen.

Nun meine Frage. Kann ich meinen privaten PC mit Fritz DSL-Modem irgendwie auch an den vorhandenen DSL Anschluß anbinden. Es ist nicht notwendig, daß beide Leitungen parallel laufen, aber ich will wahlweise über Modem/Router #1 oder #2 rausgehen. Gibt es hier eine Lösung?

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
29.Jan.2007 21:32 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
RE: 2 Router/Modems an einem DSL Anschluss

Die Möglichkeit besteht nur über einen LAN-Umschalter, dann kannst Du mit Deinem PC ins Netz. Der LAN-Umschalter wird am Splitteranschluss installiert, sprich....... Du wechselst die Modemleitungen.
Wenn Du nun umschaltest, ist jede andere DSL-Verbindung gekappt und es geht nur Deine Verbindung.

Hast Du keinen Zugriff auf den Splitter, geht es eh nicht.

Ein Zwei-Modembetrieb ist generell nicht möglich.

Gruß
Saturn

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
billy030 ist offline billy030


Starter

Dabei seit: 29.Jan.2007
Beiträge: 4

Themenstarter Thema begonnen von billy030

30.Jan.2007 00:11 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie billy030 in Ihre Freundesliste auf Email an billy030 senden Beiträge von billy030 suchen
.

Auf den Splitter kann ich zugreifen, nur nicht auf den Firmenrouter bzw. Routermodem (Fritz!Box). Was sit ein LAN-Umschalter und wo bekomme ich so etwas?

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
billy030 ist offline billy030


Starter

Dabei seit: 29.Jan.2007
Beiträge: 4

Themenstarter Thema begonnen von billy030

30.Jan.2007 18:22 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie billy030 in Ihre Freundesliste auf Email an billy030 senden Beiträge von billy030 suchen
Idee?

Hat jemand noch eine Idee?

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
30.Jan.2007 19:25 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
Re: .

Zitat:
Original von billy030
Auf den Splitter kann ich zugreifen, nur nicht auf den Firmenrouter bzw. Routermodem (Fritz!Box). Was sit ein LAN-Umschalter und wo bekomme ich so etwas?


z.B. hier:
http://www.dataswitch.de/Dataswitches--R..._u.a._shop.html

Das ist ein mechanischer Umschalter. Er ermöglicht, dass zwei DSL-Modems wechselweise ans Netz kommen.

Wohl gemerkt: wechselweise

Ist Deine Fritz dran, können die anderen nicht ins Netz!

Gruß
Saturn

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (2): 12»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar